Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

PigTail

1.Это только Вы решить можете…надо или не надо.
2.Лайт версия не имеет телеметрии. Количество приемников не позволяет получить больше каналов с одного передатчика.
3.Конечно.

Serpent
dENISCA:
  1. Я хочу понять, есть ли смысл в 7-канальном приемнике с телеметрией?
    Для планера мал

Ага, щасс.

P.S. Sorry, но без коментариев…

KotBarbos

Добрый день! подскажите пожалуйста как настроить на тумблер функцию закрылок на Рояль ПРО 9

Komandante
KotBarbos:

закрылки выпускать

Любой трех-позиционный тумблер. При создании модели выбираем самолет, Power. На сервам закрылок назначаем канал (в меню серво-назначения). В меню установки-назначения проверяем что этому кнаналу (функции) назначен тумблер. Если нет, назначаем свободный (удобны), подтверждаем назначение.

dENISCA
Komandante:

Любой трех-позиционный тумблер. При создании модели выбираем самолет, Power. На сервам закрылок назначаем канал (в меню серво-назначения). В меню установки-назначения проверяем что этому кнаналу (функции) назначен тумблер. Если нет, назначаем свободный (удобны), подтверждаем назначение.

Что-то все больше и больше тащусь от МРХ, уже во сне вижу как его программирую часами – удовольствия нет предела.
Теперь алгоритм выбора пультика строится следующим путем:
Вы самолет покупали?
ДА – футаба
НЕТ – МРХ

lurii
dENISCA:

уже во сне вижу как его программирую часами

Пока ты спишь или программируешь мы на полосе уже давно тебя не встречали. 😈

Komandante
dENISCA:

Теперь алгоритм выбора пультика

Ну пультика может и так, а качественного передатчика несколько иначе 😃
На самом деле там ничего сложного нет. Просто логика создания и настройки модели отличная от Футабы/JR/Spektrum
В соседней ветке про Брендовые войны про нее подробно рассказали

HPh_Fox
dENISCA:

Что-то все больше и больше тащусь от МРХ, уже во сне вижу как его программирую часами – удовольствия нет предела.
Теперь алгоритм выбора пультика строится следующим путем:
Вы самолет покупали?
ДА – футаба
НЕТ – МРХ

Ну так обычно говорят, кто Мультика не видел. В теме по Аврору таких достаточно. Да - Футаба это бренд. Я не спорю. Но настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна (я сильно глубоко не копал - пока достаточно). Плюс обалденная эргономика. Хотя вид достаточно странный. Я тоже смотрел по началу на него как на … Но потом почитав отзывы, особенно уважаемого Кирилла Уборского, купил не сомневаясь. И не жалею. Все понятно и доступно. В принципе “Каждый кулик хвали свое болото”. Так и каждый моделист будет хвалить свой пульт. Футаба, JR это да, но и Мультиплекс тоже гут! Уважаемый Александр Василюк хвалит Футабу, Виатроник, Джети, но большинству читателей данного форума они не по карману, а возможно и не по потребностям. Поэтому не надо хаять то, чего Вы не держали в руках. А спите Вы, наверное, плохо из-за того, что потратили кучу денег за бренд, а не за функционал.😁

Наиль
HPh_Fox:

Ну так обычно говорят, кто Мультика не видел. В теме по Аврору таких достаточно. Да - Футаба это бренд. Я не спорю. Но настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна (я сильно глубоко не копал - пока достаточно). Плюс обалденная эргономика. Хотя вид достаточно странный. Я тоже смотрел по началу на него как на … Но потом почитав отзывы, особенно уважаемого Кирилла Уборского, купил не сомневаясь. И не жалею. Все понятно и доступно. В принципе “Каждый кулик хвали свое болото”. Так и каждый моделист будет хвалить свой пульт. Футаба, JR это да, но и Мультиплекс тоже гут! Уважаемый Александр Василюк хвалит Футабу, Виатроник, Джети, но большинству читателей данного форума они не по карману, а возможно и не по потребностям. Поэтому не надо хаять то, чего Вы не держали в руках. А спите Вы, наверное, плохо из-за того, что потратили кучу денег за бренд, а не за функционал.

Именно так я и поступил при покупке своего мульта. А дизайн мне сейчас даже нравится;)

dENISCA
HPh_Fox:

настройка Мультиплекса на самом деле очень понятна

Я разве другое говорю? Я имею ввиду, если самолет сам строил, то и пульт сам настроишь без ПРЕДУСТАНОВОК. А если самолет покупной, то настраивать пульт явно лень. А то что настройка интуитивно понятно – в этом не сомневался с самого первого момента.

HPh_Fox:

А спите Вы, наверное, плохо из-за того

А сплю из-за того, что денег не хватает на пульт, а старый можно продать только за копейки (ТТ)

Komandante
dENISCA:

А если самолет покупной, то настраивать пульт явно лень

Денис, я вот свои планера купил, какие-то АРФ, какие-то практически ставь приемник и в небо, НО копать настройки передатчика мне не лень и даже интересно 😃

dENISCA

Подскажите, кто занимался пере прошивкой, т.к. до Тумзика не достучатся.

1. Что мне нужно для перепрошивки собственными силами?
    shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1522…
    или
    shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1522…

2. Могу ли настройки управления менять через комп?

3. И что мне нужно дополнительно чтобы сделать недорогой датчик емкости силового акка?

все советы приму…

PigTail

2.Родная прога практически ничего не позволяет в текущей версии.
3.Если для телеметрии, то приемник без слова light в названии, датчик тока #85404 или #85405 и кабель по второй Вашей ссылке или MULTImate.

Наиль
dENISCA:

Подскажите, кто занимался пере прошивкой, т.к. до Тумзика не достучатся.

А оно Вам надо? У Вас сколько каналов?

Andreas_AG

Есть ли у мультика (Royal Evo/Pro) логика?

Заранее благодарен.

siderat

В описании к m-link написано
The radiated power approved for this system is 100mW EIRP, and in practice this results in radio range of more than 2000 m on the ground
Насколько это близко к правде?

dENISCA

В общем мужики, принимайте в свои ряды =)
Не удержался, наскреб…, заказал, везут… 7к и два приемника

зы: а Ганцы очень очень быстро работают и отвечают на письма…

А что под этим понимается?

Komandante
siderat:

The radiated power approved for this system is 100mW EIRP, and in practice this results in radio range of more than 2000 m on the ground Насколько это близко к правде?

Если вопрос по дальности и качестве связи, то пользую m-link с прошлой осени. Претензий нет. Дальность - лень считать высота 300 м, угол наблюдения примерно 45 градусов - считайте. Связь устойчивая.

Street_RC

Приветствую! Ребята вопрос по планерам f3j. Как на мультике сделать разные расходы смесей элеронов и флапперонов на разных режимах полёта, на некоторых только элероны? например: термик 12 вверх 7 вниз (мм) . старт 12 вверх, 3 вниз (мм).

dENISCA:

что-то пробовал, но похоже нету.