Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Вопрос от начинающего: с горем пополам настроил одну из моделей. При этом пришлось курочить шаблон, что, в принципе, не есть хорошо. Как-то можно создать новую модель без использования шаблона? В другой ветке промелькнуло выражение “свободный шаблон”. Это в Memory>Properties>Assign.list - 4… и 5…? Оно самое?
Та ветка как раз для этого существует.
Всем здравствуйте! Помаленьку Мультик осваиваю, пока в нем все понятно, очень нравится. Но при зарядке аккумулятора умным зарядником возник вопрос: можно ли РАЗРЯЖАТЬ аккумулятор через штатный разъем? Ведь там присутствует умная схема, которая считает получаемые при ЗАРЯДКЕ мАч. Спасибо.
можно ли РАЗРЯЖАТЬ аккумулятор через штатный разъем
нет, не получаеться
нет, не получаеться
У меня получаеться.
У меня получаеться.
это каким образом? у меня зарядник выдаёт ошибку когда пытаюсь разрядить
Я купил уневерсальные кабель за 350р на Братеславской.Только апа выключена должна быть.😁😎
и им можно и заряжать и разряжать?
разряжать?
Сори не заметил, что разьряжать, а зачем это?
Пётр
хватит тут смуту разводить 😈
для того что бы у аккумулятора памяти не было, родной акк не липошка:P
Пётр
хватит тут смуту разводить
для того что бы у аккумулятора памяти не было, родной акк не липошка
Через штатный разъем можно запросто заряжать аккумулятор передатчика.
Можно как заряжать, так и разряжать.
Советую штатный аккумулятор разряжать до 6,6В. током 100mA и заряжать током 400mA.
Время зарядки примерно 4,5 часа. У меня в 1800mAh аккумулятор вливается 1880mAh.
Рекомендую заряжать только проверенным хорошим зарядным (который хорошо ловит дельтапик). Турниджи 6 и подобные к ним не относятся.
Так же во время зарядки можно открыть заднюю крышку для лучшей вентиляции аккумулятора, т.к. в конце зарядки он прилично нагревается.
Ведь там присутствует умная схема, которая считает получаемые при ЗАРЯДКЕ мАч. Спасибо.
Да, считает, но можно и вручную в меню ввести количество залитых mAh.
А вообще все эти милиамперчасы ни к чему не нужны.
На их основании всего лишь на глаз определяется оставшееся время работы передатчика до подзарядки.
Надежнее всего ориентироваться на напряжение.
Нужно выставить в меню пищалку на 6,8В.
Можно и на 7В. Но тогда придется дольше разряжать аккумулятор на умной зарядке до 6,6В.
Из моей практики - после того как первый раз пропищала пищалка о достижении порогового напряжения аккумулятора (6,8В.), есть еще как минимум 20мин. работы передатчика от этой батареи.
Да, считает, но можно и вручную в меню ввести количество залитых mAh. А вообще все эти милиамперчасы ни к чему не нужны. На их основании всего лишь на глаз определяется оставшееся время работы передатчика до подзарядки.
Мне эти милиамперы и не нужны. Я к тому, пропустит ли схема обратный ток на разрядку без вреда для себя? А то придется потом каждый раз для зарядки батарейку выковыривать.
так и разряжать.
а вот это у меня не получается
завтра померю тестером, возможно ли разрежать аккумулятор через штатный разъем
Из описания Кокпита:
Multifunktionsbuchse mit Verschluss-Schieber
• Laden/Entladen des Senderakkus
(выделено мною)
😉
Laden/Entladen des Senderakkus
Немецкий я вообще не знаю, но тут похоже заряд/разряд
Немецкий я вообще не знаю, но тут похоже заряд/разряд
ну так это Кокпит а не про, разница огромная
Даже если логически подамуть - то все станет на свои места.
Если бы в передатчике стояло липо, то да, разряжать как бы и не нужно.
А т.к. производитель рекомендует и комплектует свои передатчики 7,2В. NiMh аккумулятором, который имеет эффект памяти, то разряжать его обязательно перед зарядкой.
Поэтому через порт можно как заряжать, так и разряжать.
логика тут не причем, лично мой зарядник не хочет разряжать(((
В немецком мануале на Про “Laden” есть, а “Entladen” не нашел. А методом научного тыка что-то стремно… В Кокпите, наверное, нет такой функции, поэтому там акк скорее всего напрямую соединен с разъемом. Ну что, кроме Александра никто не разряжает через разъем?
короче Склифосовские . берем шнур для зарядки, вставляете его в аппаратуру,( в рояль про) и измеряем на нем напряжение. Тестер показывает 0В . От сюда вопрос, как через него можно разрядить аккумулятор??
а у меня показывает )))
7,2 в =)