Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Коллеги, возник вопрос по подключению ученика. Есть в наличии Кокпит 40МГц и Рояль -9 2,4 ГГц. Кокпит хочу сделать учеником - есть (не сильно большая) надежда на то, что младшая дочка захочет порулить самолетиками -😃
Тему просмотрел. Нашел это
Вопросы: правильно ли я понимаю, что:
1-левая часть - это Кокпит, перемычка 3-5 выключит его радиомодуль?
2-Кокпит со своими настройками модели будет выдавать ППМ для рояля?
3-Рояль будет брать этот ППМ и отправлять в эфир (согласно фильтрам - разрешениям для ученика)?
4-В какой режим переводить Кокпит?
5-в какой режим переводить Рояль?Заранее спасибо!
С уважением, Алексей
- Выключит радиомодуль и будет выдавать на четвертую ногу сигнал который Рояль будет передавать в эфир. Кокпит нужно перевести в режим Ученик U. В режиме Ученик используются только ручки управления.
- В режиме Ученик используются только ручки управления без настроек своего пульта, все настройки из пульта тренера.
- По идеологии модель должна управляться Тренером, а ученику дают “порулить”, т.е. модель должна быть настроена в передатчике тренера.
- Кокпит нужно перевести в режим Ученик U (или просто ученик).
- Мастер U и определить чем “можно” управлять ученику. При этом не обязательно что бы мода тренера и ученика совпадала!
Соединял 2 Рояля, Кокпит наверное по аналогии.
Артем, огромное спасибо!
Буду пробовать.
Всем, здравствуйте! Раньше где-то видел, как с помощью компутера настроить датчик напряжения (телеметрия), а теперь никак не найду… Если не сложно, ткните носом!
Спасибо.
Разобрался… Смутило то. что на фишке USB-переходника выступ, а на датчике выреза под этот выступ нет. Немцы обычно таких вещей себе не позволяют.
USB переходник может левый или самопальный?
USB переходник может левый или самопальный?
Все может быть… Но это уже не важно, главное - работает.
У меня случилась такая-же хрень…😢 Вроде, не бил в это место. Отчего такие штуки получаются?
температура, как холод, так и тепло
от воды тоже
в личку вам скинул где найти замену
температура, как холод, так и тепло
от воды тоже
Экран под пленкой, условия эксплуатации более чем щадящие… Слишком уж дохлый экран для аппарата, который должен работать на улице и зимой и летом!
Экран под пленкой, условия эксплуатации более чем щадящие… Слишком уж дохлый экран для аппарата, который должен работать на улице и зимой и летом!
Положусь, опять же, на мнение Tumbzika rcopen.com/forum/f4/topic211781/878
Сейчас разве есть резкие перепады температуры? Ну я еще могу понять зимой - с мороза зашли в помещение… А летом? У знакомых Футабы-JRы-Спектрумы. Они летают круглогодично (в отличие от меня. Я зимой дома сижу… Так что условия, можно сказать, тепличные. Пульт в чемодане) и никаких проблем! А тут не первый случай, да еще, судя по тому, что у Tumbzikа водятся эти самые экраны, такие вещи - не редкость. Честно сказать, огорчен. Всем нравится Мультик, но вот это очень неприятная фигня, осадок остается сильно нехороший.
Задалбывать мультик стал…
2 раза приложил пилотажку из за отказа по управлению.
Один раз на небольшой высоте и дальности перестал реагировать (совсем рядом со мной включили 2.4 передатчик RC-машинки, грешу на это).
Второй раз вошел в землю под 45 градусов при выполнении фигуры, включился файлсейв, расстояние тоже было небольшое. В 15 метрах стоял автомобиль с людьми, возможно они позвонили по телефону…
На планере аккурат на высоте 300м включается файлсейв и LQI колеблется возле нуля, и достаточно надолго, что аж поседеть можно… Антенны на планере буквой V выведены вверх.
Range-тест вроде 100м держит.
Теперь страшно прямо летать, так все модели можно расколотить.
У меня одно время регулярно пропадал сигнал на Мультике, симптомы были аналогичные. Причина оказалась банальна: когда вытащил из своего гнезда антенну, оказалось, что разъем практически откручен и держится на честном слове. Хорошо еще, что выходной каскад не накрылся… На 2.4 соседей, телефоны и прочее (Шереметьево рядом) Мультик не реагирует. Когда планер (Multiplex Easy Glider, антенны в нем лежат абы как) на пределе видимости - уровень сигнала 100%.
Pompx спасибо, проверю еще раз
Коллеги! Друзья! Мужики!!!
Отзовитесь кто из Питера с Ройялькой ПРО….
Терпелка лопнула, когда при создании НОВОЙ модели что-то из микшеров задел, наверное…
И врубившийся, оказавшийся в реверсе газа 0,7 кВт мотор от 4S, чудом не покрошил правую руку и правый бок 13-ти дюймовым винтом….
Ну да, было включено «Без проверки газа»… Но я же (как мне кажется!!!) с газом-то ничего не делал!!!
Не хочу тут объясняться народ отвлекать, вроде уже умные люди всё разжевали, инструкции прочитаны, туторал аж переводил в ручную, а озарение не приходит! Мне б разочек взглянуть, как у ЛЮДЕЙ сделано…
Вот тел: 8-921-938-26-09
Вот АСЯ: 304390660
Вот мыло: OberstZR58@mail.ru
Виктор.
Вам нужно просо поменять местами два из трех проводов идущих от регулятора к мотору, передатчик в данной ситуации ни причем.
Вам нужно просо поменять местами два из трех проводов идущих от регулятора к мотору, передатчик в данной ситуации ни причем.
В данном случае изменится только направление вращения винта. А пальцы рубать винт будет с таким же успехом, только в другую сторону)))
А запускать такие двигуны первый раз, настраивая аппаратуру, стоит со снятым винтом. А в последующем THROTTLE CUT рулит, от случайного задевания стика.
Oberst а какую модель настраиваете? пилотага?
модель настраиваете? пилотага?
Х8…
По совету коллеги перенес тему в этот раздел. Начало здесь rcopen.com/forum/f37/topic284674/65 с 65 поста. Прошу помощи, что не так.
Кто может подсказать.
С недавних пор осваиваю МРХ 12 EVO и все бы ничего, но не могу понять. При переключении полетных фаз машинки отрабатывают плавно (нет резкого изменения положения), спойлер и флапы настроены без задержек. При торможении спойлер отрабатывает быстро, флапероны реагируют так же. Курение мануала пока не помогло да и на форуме ответа пока не нашел. Заранее спасибо за идеи и предложения
Я прошивку Эво не пользую, но вообщето в мануале написано Phases are switched “smoothly” (over approx. 1 sec), для Про время переключения устанавливается в 0,1,2 или 4 сек. Хотите регулировать перешейтесь в Про 😉
З.Ы. В тут тему продублировал ответ.
Про время переключения устанавливается в 0,1,2 или 4 сек.
А в каком меню? что-то не припомню