Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Buranov_P
NГOРЕК:

да блин а на всех аккамуляторах по 1.2 вольт?

Ни че не понял.

NГOРЕК

на простых батарейках по 1.5v, а на аккамуляторах по 1.2v

Buranov_P

Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.

NГOРЕК
Buranov_P:

Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.

так что вы советуете аккамуляторы брать?и еще подскажите пожалуйста если знаете от куда этот магазин с китая?
www.aero-hobby.ru/category/серво.html

Buranov_P

Тема уходит в оффтоп. Я уже все посоветовал, см. выше. На батарейках быстро разоришься, особенно с симулятором, где проводишь много времени.

NГOРЕК

ну ладно все как куплю аккумуляторы продолжим дальше

NГOРЕК
Buranov_P:

Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)

блин да я забыл передачик включить и он слабо горит красным, а когда включаю горит зеленым блин пропустил слово ПЕРЕДАТЧИК ВКЛЮЧАЕШЬ, а я не включил. а батареи норм

bbv1
Buranov_P:

особенно с симулятором, где проводишь много времени.

Я бросил на зарядочный разъем 12 v, вытащил акки и жужжу в симе:P

bbv1

По теории 8 батареек по 1.5 в это сколько? Новая батарейка должна давать 1.5 в (при правильной для нее нагрузке), так на ней написано. Где то проскакивало когда индикатор напруги передатчика переключается на желтый, думаю вольт на 9.
З.Ы. Лучше конечно давать вольт 10-11, после часа корпус в одном месте нагревается градусов до 30 😃. Будем тестировать китайца:)

NГOРЕК

я лучше не буду эксперементы проводить:) а потом надо блок на 10 вольт попробую запустить как думаете не згарит?

zhavoronkov

Игорь у Вас есть скайп ? Если есть, Вы можете говоря по скайп с человеком с требуемым опытом, показать свой рабочий экран и он быстро посмотрит что там у Вас не так

Buranov_P
NГOРЕК:

я лучше не буду эксперементы проводить а потом надо блок на 10 вольт попробую запустить

Абсолютно верное решение. К вопросу о питании стоит вернуться после решения основной задачи. Задачи надо решать последовательно.

Buranov_P так на чем мы остановились?

Мы остановились на моем сообщении #49. Обрати внимание на слово ПОДРОБНО. И ВНИМАТЕЛЬНО читай - а то из-за такой мелочи:

блин да я забыл передачик включить

в теме появилось штук двадцать лишних постов.

zhavoronkov
Мысль о Skype/ICQ или др. чате мне уже давно приходила в голову. Но, возможно, не стоит пока засирать запудривать еще и этим голову.

zhavoronkov

Может у Игорька это “сильная сторона” )) и он разбирается в этом лучше нас, а не предложил просто по стечению обстоятельств.

NГOРЕК
Buranov_P:
  1. Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)

светодиод горит зеленым,

Buranov_P:

А, кстати, что у тебя там стоит - батарейки или аккумуляторы ?

стоят пока батарейки потом поставлю аккамуляторы.

Buranov_P:

В принципе T6Config сам должен определить номер порта при таком порядке подключения, но можешь нажать на кнопку выбора порта и посмотреть.

он почему то не определяет сам ком порт, захажу в т6конфиг, стоит на ком порте 1,
когда нажимаю выбор ком порта видны только ком1,ком2.

Buranov_P:

Движения ручек передатчика должны быть видны в T6Config.

не каких движений нету, все кнопки нажал не каких движений не было

Buranov_P

Ты не написал про:

Buranov_P:
  1. Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.
  1. В диспетчере устройств в строчке, где COM3, нет ли каких значков типа восклицательного знака, или еще каких нибудь?
NГOРЕК
Buranov_P:

В диспетчере устройств в строчке, где COM3, нет ли каких значков типа восклицательного знака, или еще каких нибудь?

какой-то шнур нарисован

Buranov_P:

Ты не написал про:

так и делаю Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.

Buranov_P
NГOРЕК:

какой-то шнур нарисован

В других строчках такой рисунок есть ?

ПОДРОБНЕЕ Справа или слева, на что похоже, есть ли восклицательный знак?

NГOРЕК
Buranov_P:

В других строчках такой рисунок есть ?

да в других строчек тоже такие же значки

Buranov_P:

ПОДРОБНЕЕ Справа или слева, на что похоже

похоже на USB шнур, находится этот значок с лева

Buranov_P:

есть ли восклицательный знак?

не какого восклицательного знака нету