Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch
блин, почему то у меня красным горит передатчик а батарейки пошол только что купил новые durasell.😦
Батарейки сейчас поганые, могут и не выдавать нужный ток. Если хотя бы одна попадется плохая - не будет работать. Дурасел, кстати, тоже разные бывают. Есть расчитанные на большой ток (кажется для фотоаппаратов), а есть на малые токи - они будут плохо работать в передатчике. Кароче, не выгодное это дело - батарейки в передатчик.
Батарейки сейчас поганые, могут и не выдавать нужный ток. Если хотя бы одна попадется плохая - не будет работать. Дурасел, кстати, тоже разные бывают. Есть расчитанные на большой ток (кажется для фотоаппаратов), а есть на малые токи - они будут плохо работать в передатчике. Кароче, не выгодное это дело - батарейки в передатчик.
а какие туда аккамуляторы купить?
Ну и вопросик! Хорошие аккумуляторы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, но это долго. В общем то любые аккумуляторы должны работать. Например GP. Главное не нарваться на подделку. Или на бракованый.
P.S. Совсем забыл - нужен еще и зарядник. Если у тебя нет зарядника для таких аккумуляторов - придется покупать. Иногда выгоднее купить сразу комплект зарядника с 4 аккумуляторами - дешевле чем по отдельности. Аккумуляторы должны быть одинаковой емкости, а лучше вообще одинаковы. Заряжать придется часто, первый раз сразу после покупки.
да блин а на всех аккамуляторах по 1.2 вольт?
да блин а на всех аккамуляторах по 1.2 вольт?
Ни че не понял.
на простых батарейках по 1.5v, а на аккамуляторах по 1.2v
Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.
Зато под нагрузкой напряжение аккумулятора мало изменится, а на плохой батарейке может упасть очень сильно. Кроме того люди пишут, что при повышенном напряжении у них иногда горели микросхемы стабилизаторов в передатчике.
так что вы советуете аккамуляторы брать?и еще подскажите пожалуйста если знаете от куда этот магазин с китая?
www.aero-hobby.ru/category/серво.html
Тема уходит в оффтоп. Я уже все посоветовал, см. выше. На батарейках быстро разоришься, особенно с симулятором, где проводишь много времени.
ну ладно все как куплю аккумуляторы продолжим дальше
Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)
блин да я забыл передачик включить и он слабо горит красным, а когда включаю горит зеленым блин пропустил слово ПЕРЕДАТЧИК ВКЛЮЧАЕШЬ, а я не включил. а батареи норм
особенно с симулятором, где проводишь много времени.
Я бросил на зарядочный разъем 12 v, вытащил акки и жужжу в симе:P
нужно ровно 12? не згорит?передатчик?
По теории 8 батареек по 1.5 в это сколько? Новая батарейка должна давать 1.5 в (при правильной для нее нагрузке), так на ней написано. Где то проскакивало когда индикатор напруги передатчика переключается на желтый, думаю вольт на 9.
З.Ы. Лучше конечно давать вольт 10-11, после часа корпус в одном месте нагревается градусов до 30 😃. Будем тестировать китайца:)
я лучше не буду эксперементы проводить:) а потом надо блок на 10 вольт попробую запустить как думаете не згарит?
Buranov_P так на чем мы остановились?
Игорь у Вас есть скайп ? Если есть, Вы можете говоря по скайп с человеком с требуемым опытом, показать свой рабочий экран и он быстро посмотрит что там у Вас не так
я лучше не буду эксперементы проводить а потом надо блок на 10 вольт попробую запустить
Абсолютно верное решение. К вопросу о питании стоит вернуться после решения основной задачи. Задачи надо решать последовательно.
Buranov_P так на чем мы остановились?
Мы остановились на моем сообщении #49. Обрати внимание на слово ПОДРОБНО. И ВНИМАТЕЛЬНО читай - а то из-за такой мелочи:
блин да я забыл передачик включить
в теме появилось штук двадцать лишних постов.
zhavoronkov
Мысль о Skype/ICQ или др. чате мне уже давно приходила в голову. Но, возможно, не стоит пока засирать запудривать еще и этим голову.
Может у Игорька это “сильная сторона” )) и он разбирается в этом лучше нас, а не предложил просто по стечению обстоятельств.
Возможно.
- Вставляешь другой конец шнурка в передатчик, передатчик включаешь (светодиод передатчика должен гореть зеленым или желтым (НЕ КРАСНЫМ!!!) - иначе заряжай передатчик, а если светодиод вообще не горит - значит там или нет аккумулятора, или он полностью разряжен!)
светодиод горит зеленым,
А, кстати, что у тебя там стоит - батарейки или аккумуляторы ?
стоят пока батарейки потом поставлю аккамуляторы.
В принципе T6Config сам должен определить номер порта при таком порядке подключения, но можешь нажать на кнопку выбора порта и посмотреть.
он почему то не определяет сам ком порт, захажу в т6конфиг, стоит на ком порте 1,
когда нажимаю выбор ком порта видны только ком1,ком2.
Движения ручек передатчика должны быть видны в T6Config.
не каких движений нету, все кнопки нажал не каких движений не было
Ты не написал про:
- Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.
- В диспетчере устройств в строчке, где COM3, нет ли каких значков типа восклицательного знака, или еще каких нибудь?
В диспетчере устройств в строчке, где COM3, нет ли каких значков типа восклицательного знака, или еще каких нибудь?
какой-то шнур нарисован
Ты не написал про:
так и делаю Вставляешь шнурок, смотришь в диспетчере, что появился COM3, диспетчер можно и не закрывать.
какой-то шнур нарисован
В других строчках такой рисунок есть ?
ПОДРОБНЕЕ Справа или слева, на что похоже, есть ли восклицательный знак?