Брендовые войны.
Кстати все кто “поносят” дорогостоящие бренды по моим наблюдениям, в большей степени “завидуют” их обладателям.
С чего вдруг мне завидовать обладателю Футабы, если моя аппаратура по функционалу и надежности ни в чем не уступает, а кое в чем превоосходит именитый бренд, только потому что Фута стоит 1000 енотов а моя аппа всего лишь 400? Полный бред…
Уважаемый Автандил, к счастью я по вине аппаратуры за 15 лет в р/с моделизме модели никогда не терял. И мне глубоко все равно, кто на какой аппаратуре летает. У кого-то Турниджи с Ассаном и человек летает на ней безаварийно. Товарищ из соседнего города успешно эксплуатирует В-Флай с Ассаном на 2-х метровом бензиныче. Ну не бывает черного и белого, как ни крути. Процитирую самого себя из поста 88.
Я думаю, что все присутствующие на форуме не будут спортить, что Футаба один из лучших, если не самый лучший из брендов, однако другие тоже выпускают изделия не хуже, и право выбора за нами.
Сегодня я дежурю по городу, т.е. работаю и есть время развлечься в этой теме:
Читая и постя в подобные темы я просто ржу и стебаюсь.
А господин Василюк, при всем моем к нему уважении, критикует часто необоснованно и передергивая факты. Опять же чтобы не быть голословным приведу пример про триммера на Джети и Мультике расположенные достаточно своеобразно. Мультик был подвергнут обструкции: сына придется потом переучивать, а при обсуждении новинок Джети эту тему тактично обошли, как-же, это же бренд из ряда Футаба-Джети-Веатроник.
А если почитать соседнюю тему про Аврору, так уважаемого оппонента там просто забанили, наверно за нетактичное поведение.
С чего вдруг мне завидовать обладателю Футабы, если моя аппаратура по функционалу и надежности ни в чем не уступает, а кое в чем превоосходит именитый бренд
Не с чего. Просто, видимо, ув.avtandil судит по себе. А?
Уважаемый Наиль! Безусловно падают самолеты с любой аппаратурой включая Футабу, если бы Вы были так любезны и описывали конкретные случаи траблов с указанием способов их ликвидации я лично был бы Вам премного благодарен. Хотелось бы конкретики , а не голословного утверждения что Хайтек лучше Футабы или наоборот… С удовольствием прослушаем от Вас разбор крашей Футабы и ЖРа, дабы другие могли избежать такого впредь. Берите пример с меня ; пост №13, где конкретно на столе видно что футабский приемник работает, а хайтек глючит, и тут же рядом показано как избежать этого хайтековского глюка.
Уважаемый Александр! Простите за нескромный вопрос: а Вы эти глюки лично сами обнаружили, или это сведения по материалам зарубежных сайтов?
А господин Василюк, при всем моем к нему уважении, критикует часто необоснованно и передергивая факты. Опять же чтобы не быть голословным приведу пример про триммера на Джети и Мультике расположенные достаточно своеобразно. Мультик был подвергнут обструкции: сына придется потом переучивать, а при обсуждении новинок Джети эту тему тактично обошли, как-же, это же бренд из ряда Футаба-Джети-Веатроник…
Специально для господина Баязитова. Триммеры у нового проекта пульта Джети, расположенные не на штатном месте мне тоже не нравятся. Я летал на Мультике , для меня за 30лет привыкшего к классическим триммерам такое рассположение не удобно, но не смертельно и тепримо.В конце концов заради обещанных в этом пульте наворотов можно и привыкнуть к иному расположению триммеров… Это нельзя отнести к косякам, это скорее некоторые неудобства расположения органов управления для тех кто привык к классике… Уважаемый Наиль, теперь все? Справедливость в отношении меня восстановлена?
Уважаемый Александр! Простите за нескромный вопрос: а Вы эти глюки лично сами обнаружили, или это сведения по материалам зарубежных сайтов?
Уважаемый Наиль, если у Вас есть основания не доверять предоставленным материалам, это Ваше право. Имеете даже полное право высказаться по этому поводу. Это же форум и тема про косяки.
Я лишь прошу поконкретнее высказываться… , Вы же не говря никакой конкретики переходите на личные ко мне придирки.
Немало неглупых людей уже высказались о полезности данной темы. Не доверяющие и сомневающиеся могут не читать.Личные претензии пожалуйста в личку.
С уважением, Василюк Александр.
Ну что же все так, и Александр тут ни при чем, он просто озвучивает тенденцию которая прослеживаеться.
Уважаемый Автандил! Вы берете на себя роль истины в последней инстанции?
Уважаемый Александр, не надо так волноваться. Дежурство на сегодня закончилось, пойду самолет строить.
Уважаемый Автандил, к счастью я по вине аппаратуры за 15 лет в р/с моделизме модели никогда не терял
Вы уникальный человек если модель не разбивали.Я именно это имел ввиду.
Но что то меня заставляет думать что попахиает бахвальством если в имели ввиду под словом не терял, разбить модель.
Уважаемый Господин Баязитов, я еще раз Вас настоятельно прошу личные претензии и разборки производить в личке, а не засорять мою тему!(всех коллег касается)
Я не констатирую правосудие в последней инстанции, просто видать вам не пришлось почитать подобные темы на этом форуме.
Не с чего. Просто, видимо, ув.avtandil судит по себе. А?
Ну да
Прям таки сплю и сниться 😃
Уважаемый Александр! Все-все, молчу. Просто пожалуйста не будьте столь безапеляционны и категоричны.
Вы уникальный человек если модель не разбивали.Я именно это имел ввиду. Но что то меня заставляет думать что попахиает бахвальством если в имели ввиду под словом не терял, разбить модель.
С Вашего позволения я процитирую сам себя более точно, чем Вы:
Уважаемый Автандил, к счастью я по вине аппаратуры за 15 лет в р/с моделизме модели никогда не терял.
Уважаемый Автандил! Пожалуйста не передергивайте! Именно так, по вине аппаратуры модели не разбивал, отказов по питанию, машинкам и помехам не было. Да, по своей вине в хлам модели раскладывал, но мало. Остальные подлежали ремонту и дальнейшей эксплуатации.
Именно так, по вине аппаратуры модели не разбивал, отказов по питанию, машинкам и помехам не было. Да, по своей вине в хлам 3 модели разложил. Остальные подлежали ремонту и дальнейшей эксплуатации.
Уважаемый Наиль! Вы относитесь к тем счастливым людям у кого ни разу не отказывала аппаратура и которые не верят что это может произойти в любой момент… Что же тогда Вы делаете в моей теме посвященной косякам брендов?Троллите? Прошу Вас,перестаньте.
Может быть оставите наконец нас недоверчивых, самостоятельно заниматься предупреждением возможных проблем, обсуждая уже произошедшие?
ну вот… аксакалы закакали и эту тему
а как хорошо всё начиналось…
Уважаемый Александр! Да, по вине аппы модели не терял, но верю, что это может произойти. Я же Вам сказал, что ухожу, этого мало??? Не ведите себя как ребенок, который пытается оставить последнее слово за собой! Тема нужная, но высказывания излишне категоричны, как черно-белый телевизор.
С уважением Баязитов Наиль.
Тема превратилась в обычный ср**ь (что, впрочем, и ожидалось)…
ну вот… аксакалы закакали и эту тему
а как хорошо всё начиналось…
А что вы ожидали?Василюк во всей красе!
Про Аврору-всё отлично работает,радуюсь.Но столик под неё делать надо,а то ремешком экран закрывается,вспоминаю клипсу,санву и конечно же мультик.
Например неслабые дебаты и волнение в народе вызвало то, что экспоненты в пульте Аврора 9 примерно в двое слабше чем у Футабы или Жра.,
т.е. смягчение стика в 100% на Авроре соответствует 50% Футабско-ЖРского.Выдвинута даже версия что это военная хитрость дабы скрыть тормознутость и задержки хайтековкого протокола…
Берём и выставляем на Авроре -100% экспоненту.ЕПА 100%.Стик в нейтрали,триммером ставим 1500мкс.Ход стика от нейтрали до упора от себя примем за 100.Получаем такие цифры-
0%-1500мкс
25%-1545мкс
50%-1615мкс
75%-1716мкс
100%-1919мкс
А какие цифры на футабе или джр?Если на50% хода ручки длительность импульса при -100%экспоненте изменяется у Авроры на 60 мкс,а надо на30мкс???Поясните скока мкс на футабе?.Или вы опять не разобравшись транслируете непроверенную инфу?
По футабе-очень хорошо 8ка лежит в руках , у10 отличный дисплей!
… 60 мкс,а надо на30мкс…
Прошу прощения,ошибся!Читать так-Если на50% хода ручки длительность импульса при -100%экспоненте изменяется у Авроры на 115 мкс,а надо на60мкс???
выше по этому вопросу все написано
…несоответствие разных брендов.
дебаты и волнение в народе вызвало то, что экспоненты в пульте Аврора 9 примерно в двое слабше чем у Футабы или Жра.,
т.е. смягчение стика в 100% на Авроре соответствует 50% Футабско-ЖРского.Выдвинута даже версия что это военная хитрость дабы скрыть тормознутость и задержки хайтековкого протокола…
Тут обсуждать и устранять нечего.
возможности калибровать стики и выставления разных экспонент на одну ручку в меню Хайтека отсутсвует
один аккуратный господин даже постарался и сделал наглядные графики, можно сказать ему спасибо за труд:
Овчаренко, суть уловлена правильно, вопрос исчерпан.
вопрос исчерпан
Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…
Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…
Да ерунда это, в принципе, мелкие недостатки меню.Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ? Тоже самое и с хайтеком…Большие экспоненты особо никому больше не нужны.На безопасность не влияет.
Народ, а тут война брендов обсуждается, или это вы за бренд воюете? Или вобще - суть темы - друг в друга кака покидаться? Вот экспоненты сравнивать начали… А не пофигу, у кого экспонента в попугаях длиннее??? Причем тут 50% хайтековских= 70 футабьих? От чего эти проценты? Да и проценты ли? И экспонента ли… 😃 Чтож молчим, что у одиних она положительная, у других - отрицательная? Народ же летает, получает кайф и это главное! Один черт, регулировки сами под себя делаем и если мало - добавляем, если много - убавляем. Какая разница, у кого сколько попугаев то? Знал одну лыжницу, так она лыжи под цвет глаз подбирала. И считала, что это залог ее побед! Если у кого-то с хутажифлексом модели лучше летают - так пусть летает наздоровье! Этож из области феншуя и гармонии внутренней ауры с цветом дисплея передатчика! Чего холивары то устраивать?
Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ?
Не знаю как сейчас, но пару лет назад в первой двадцатке участников ЧМ по F3A два-три мультика обнаруживалось… Хайтеков не видел, да…
В планерах процент MPX куда поболее конечно…