Брендовые войны.

asw
Наиль:

А господин Василюк, при всем моем к нему уважении, критикует часто необоснованно и передергивая факты. Опять же чтобы не быть голословным приведу пример про триммера на Джети и Мультике расположенные достаточно своеобразно. Мультик был подвергнут обструкции: сына придется потом переучивать, а при обсуждении новинок Джети эту тему тактично обошли, как-же, это же бренд из ряда Футаба-Джети-Веатроник…

Специально для господина Баязитова. Триммеры у нового проекта пульта Джети, расположенные не на штатном месте мне тоже не нравятся. Я летал на Мультике , для меня за 30лет привыкшего к классическим триммерам такое рассположение не удобно, но не смертельно и тепримо.В конце концов заради обещанных в этом пульте наворотов можно и привыкнуть к иному расположению триммеров… Это нельзя отнести к косякам, это скорее некоторые неудобства расположения органов управления для тех кто привык к классике… Уважаемый Наиль, теперь все? Справедливость в отношении меня восстановлена?

Наиль:

Уважаемый Александр! Простите за нескромный вопрос: а Вы эти глюки лично сами обнаружили, или это сведения по материалам зарубежных сайтов?

Уважаемый Наиль, если у Вас есть основания не доверять предоставленным материалам, это Ваше право. Имеете даже полное право высказаться по этому поводу. Это же форум и тема про косяки.
Я лишь прошу поконкретнее высказываться… , Вы же не говря никакой конкретики переходите на личные ко мне придирки.
Немало неглупых людей уже высказались о полезности данной темы. Не доверяющие и сомневающиеся могут не читать.Личные претензии пожалуйста в личку.
С уважением, Василюк Александр.

Наиль
avtandil:

Ну что же все так, и Александр тут ни при чем, он просто озвучивает тенденцию которая прослеживаеться.

Уважаемый Автандил! Вы берете на себя роль истины в последней инстанции?

Уважаемый Александр, не надо так волноваться. Дежурство на сегодня закончилось, пойду самолет строить.

avtandil
Наиль:

Уважаемый Автандил, к счастью я по вине аппаратуры за 15 лет в р/с моделизме модели никогда не терял

Вы уникальный человек если модель не разбивали.Я именно это имел ввиду.
Но что то меня заставляет думать что попахиает бахвальством если в имели ввиду под словом не терял, разбить модель.

asw
Наиль:

Уважаемый Господин Баязитов, я еще раз Вас настоятельно прошу личные претензии и разборки производить в личке, а не засорять мою тему!(всех коллег касается)

avtandil
Наиль:

Я не констатирую правосудие в последней инстанции, просто видать вам не пришлось почитать подобные темы на этом форуме.

serge35:

Не с чего. Просто, видимо, ув.avtandil судит по себе. А?

Ну да

Прям таки сплю и сниться 😃

Наиль

Уважаемый Александр! Все-все, молчу. Просто пожалуйста не будьте столь безапеляционны и категоричны.

avtandil:

Вы уникальный человек если модель не разбивали.Я именно это имел ввиду. Но что то меня заставляет думать что попахиает бахвальством если в имели ввиду под словом не терял, разбить модель.

С Вашего позволения я процитирую сам себя более точно, чем Вы:

Наиль:

Уважаемый Автандил, к счастью я по вине аппаратуры за 15 лет в р/с моделизме модели никогда не терял.

Уважаемый Автандил! Пожалуйста не передергивайте! Именно так, по вине аппаратуры модели не разбивал, отказов по питанию, машинкам и помехам не было. Да, по своей вине в хлам модели раскладывал, но мало. Остальные подлежали ремонту и дальнейшей эксплуатации.

asw
Наиль:

Именно так, по вине аппаратуры модели не разбивал, отказов по питанию, машинкам и помехам не было. Да, по своей вине в хлам 3 модели разложил. Остальные подлежали ремонту и дальнейшей эксплуатации.

Уважаемый Наиль! Вы относитесь к тем счастливым людям у кого ни разу не отказывала аппаратура и которые не верят что это может произойти в любой момент… Что же тогда Вы делаете в моей теме посвященной косякам брендов?Троллите? Прошу Вас,перестаньте.
Может быть оставите наконец нас недоверчивых, самостоятельно заниматься предупреждением возможных проблем, обсуждая уже произошедшие?

Paladin

ну вот… аксакалы закакали и эту тему
а как хорошо всё начиналось…

Наиль

Уважаемый Александр! Да, по вине аппы модели не терял, но верю, что это может произойти. Я же Вам сказал, что ухожу, этого мало??? Не ведите себя как ребенок, который пытается оставить последнее слово за собой! Тема нужная, но высказывания излишне категоричны, как черно-белый телевизор.
С уважением Баязитов Наиль.

Serpent

Тема превратилась в обычный ср**ь (что, впрочем, и ожидалось)…

Hawk114
Paladin:

ну вот… аксакалы закакали и эту тему
а как хорошо всё начиналось…

А что вы ожидали?Василюк во всей красе!
Про Аврору-всё отлично работает,радуюсь.Но столик под неё делать надо,а то ремешком экран закрывается,вспоминаю клипсу,санву и конечно же мультик.

asw:

Например неслабые дебаты и волнение в народе вызвало то, что экспоненты в пульте Аврора 9 примерно в двое слабше чем у Футабы или Жра.,
т.е. смягчение стика в 100% на Авроре соответствует 50% Футабско-ЖРского.Выдвинута даже версия что это военная хитрость дабы скрыть тормознутость и задержки хайтековкого протокола…

Берём и выставляем на Авроре -100% экспоненту.ЕПА 100%.Стик в нейтрали,триммером ставим 1500мкс.Ход стика от нейтрали до упора от себя примем за 100.Получаем такие цифры-
0%-1500мкс
25%-1545мкс
50%-1615мкс
75%-1716мкс
100%-1919мкс
А какие цифры на футабе или джр?Если на50% хода ручки длительность импульса при -100%экспоненте изменяется у Авроры на 60 мкс,а надо на30мкс???Поясните скока мкс на футабе?.Или вы опять не разобравшись транслируете непроверенную инфу?
По футабе-очень хорошо 8ка лежит в руках , у10 отличный дисплей!

Hawk114
Hawk114:

… 60 мкс,а надо на30мкс…

Прошу прощения,ошибся!Читать так-Если на50% хода ручки длительность импульса при -100%экспоненте изменяется у Авроры на 115 мкс,а надо на60мкс???

asw

выше по этому вопросу все написано

asw:

…несоответствие разных брендов.
дебаты и волнение в народе вызвало то, что экспоненты в пульте Аврора 9 примерно в двое слабше чем у Футабы или Жра.,
т.е. смягчение стика в 100% на Авроре соответствует 50% Футабско-ЖРского.Выдвинута даже версия что это военная хитрость дабы скрыть тормознутость и задержки хайтековкого протокола…
Тут обсуждать и устранять нечего.
возможности калибровать стики и выставления разных экспонент на одну ручку в меню Хайтека отсутсвует

один аккуратный господин даже постарался и сделал наглядные графики, можно сказать ему спасибо за труд:

Овчаренко, суть уловлена правильно, вопрос исчерпан.

collapse
asw:

вопрос исчерпан

Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…

asw
collapse:

Кстати субьективно, у МРХ тоже экспоненты более “плоские”… Там где у меня 80% на мультике - на футабе похожие ощущения от 50-60%. На Тандере летаю на 100% по элеронам и РВ…

Да ерунда это, в принципе, мелкие недостатки меню.Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ? Тоже самое и с хайтеком…Большие экспоненты особо никому больше не нужны.На безопасность не влияет.

Aleksey_Gorelikov

Народ, а тут война брендов обсуждается, или это вы за бренд воюете? Или вобще - суть темы - друг в друга кака покидаться? Вот экспоненты сравнивать начали… А не пофигу, у кого экспонента в попугаях длиннее??? Причем тут 50% хайтековских= 70 футабьих? От чего эти проценты? Да и проценты ли? И экспонента ли… 😃 Чтож молчим, что у одиних она положительная, у других - отрицательная? Народ же летает, получает кайф и это главное! Один черт, регулировки сами под себя делаем и если мало - добавляем, если много - убавляем. Какая разница, у кого сколько попугаев то? Знал одну лыжницу, так она лыжи под цвет глаз подбирала. И считала, что это залог ее побед! Если у кого-то с хутажифлексом модели лучше летают - так пусть летает наздоровье! Этож из области феншуя и гармонии внутренней ауры с цветом дисплея передатчика! Чего холивары то устраивать?

collapse
asw:

Ты видел мультик у кого нибудь из известных 3D или F3A пилотов ?

Не знаю как сейчас, но пару лет назад в первой двадцатке участников ЧМ по F3A два-три мультика обнаруживалось… Хайтеков не видел, да…
В планерах процент MPX куда поболее конечно…

Hawk114
asw:

Овчаренко, суть уловлена правильно, вопрос исчерпан.

Не Василюк неправильно,опять чужой бред повторяете!Лог свитчи помните?

asw:

Исходя из этих графиков можно понять что господин неаккуратный,он смог отклонить стик Авроры на29 градусов в одну(от нейтрали)сторону.Я у своей Авроры померял ход стика в одну сторону-35градусов!!!Уже недостоверно!Неполенюсь на днях попрошу 14мз у Колосова Артёма,или дх7,а может и 8ку.Посмотрим что покажет!По поводу питалова приёмников-теперь есть 1-6к,1-9к(вер2),7-7к(вер2),питание организованно разнобразно (беки,стабы имп,напрямую),нагрузки-от4микро(футаба3107)и до 5-хайтек5245+1ретрактная75+1 микроцифра китайская.Был верт(продан)Раптор ЛТС6100+футабы-9451-1,9250-3,борт 2банки липо бек.Нигде проблем по питанию не было.Чё там на ролике непонятно,может тот же мужик,который стики на полный угол не отклоняет дурью мается!
Хотелось бы попросить вас не повторять неподтвержденную инфу.Рассказывайте пожалуйста из своего личного опыта,это гораздо познавательнее и интереснее.
Второй год рассказывать о косяках Авроры не имея ее-это нечто!Может хватит?Успокоитесь?

Aleksey_Gorelikov:

Народ, а тут война брендов обсуждается, или это вы за бренд воюете? … Этож из области феншуя и гармонии внутренней ауры с цветом дисплея передатчика! Чего холивары то устраивать?

Алексей,согласитесь аргументация г-на Василюка некорректна!Некоторые вещи непотверждаются даже логикой.Если действительно с экспонентами косяк у Авроры,то хотелось бы понять так ли это!И косяк ли это? Причём тут протокол?Летал я месяца2-3 на9кап с модулем 2.4хайтек,не было проблем с экспонентой!Причём тут протокол хайтековский(тормознутость и задержки хайтековкого протокола)?Тут же бескомпромисный вывод-“Тут обсуждать и устранять нечего”.Типа пукнул в бочку грохоту много толку мало,зачем тогда пукать?

collapse:

Не знаю как сейчас, но пару лет назад в первой двадцатке участников ЧМ по F3A два-три мультика обнаруживалось… Хайтеков не видел, да…
В планерах процент MPX куда поболее конечно…

Скажите Кирилл,а как вы и ваши знакомые пульты выбираете?И влияет ли на ваш выбор рейтинг пульта среди ведущих рц моделистов планеты?

На этом всё,всем спокойной ночи,завтра на работу!

asw

Овчаренко, если сможете сделать видео корректных сравнительных тестов на локаут различных приемников Хайтека и Футабы, а выглядеть это будет не менее убедительно чем у господина на видео в 13-м посте… многие будут вам благодарны…
Пока же все сделанные Овчаренко тесты на дальность и рассказы про 120(!)часов безотказного налета за шесть месяцев на Авроре не вызывают никакого доверия, ибо не выглядят правдиво…

asw

Ладно, продолжаем звездный сериал:
Not Adequate (Episode5)
намеки на Овчаренко, налетвшего за сезон 120часов на Авроре безотказно, прошу считать случайным совпадением.

collapse
Hawk114:

Скажите Кирилл,а как вы и ваши знакомые пульты выбираете?И влияет ли на ваш выбор рейтинг пульта среди ведущих рц моделистов планеты?

На этом всё,всем спокойной ночи,завтра на работу!

Я уже как-то не раз писал… Я полетал на футабе несско лет (9с) и к ней весьма проникся. Потом понадобились некоторые расширенные возможности, которых не было у девятки, и я рассматривал 4 пульта - Футабу 12 FG, 12Z, JR12X и Рояль Про. На тот момент финансы были ограниченны, и я взял Рояль с модулем Спектрум, перешив пульт в 12 каналку.
Последний год много вожусь с 12Z (у меня постоянный клиент, для которого я собрал уже несско не самых простых самолетов) - пульт мне ОЧЕНЬ нравиццо (больше чем мой МРХ), кроме ценника (за столько лет могли бы и дисконт сделать), и ненормального расхода аккумулятора (это вообще кошмар). На мой взгляд у Василюка оптимальный комплект для его задач - 12Z+витроник. Я на это давно облизываюсь, но к сожалению мне пока не до такой замены. Тем более витроник грозиццо что-то выкатить свое - может дождусь его.
По поводу “имиджевости” пульта… Конечно влияет. Всем нравяццо айфоны, немецкие машины, приличные шмотки и т.д. Пульты не исключения.
По мне так вообще - я лучше возьму понтовый пульт, чем куплю понтовый телефон или телек за похожие деньги… 😉
Я честно говоря не вижу ничего в этом плохого… У меня вообще жесткая установка по поводу финансовых вложений - “лучше джет в жигулях, чем пенолет в БМВ” 😉
Есть деньги на топовый пульт - надо брать не раздумывая. Нет - ну, летаем на том что есть и пока не паримсо… А то что футабья тройка 12FG-12Z-14MZ + JR12X лучше остальных - у меня даже сомнений не вызывает, без всякой оглядки на “имиджевость”, и наличия у меня мультиплекса. Он никак не мешает мне считать футабу лучшим производителем.