Брендовые войны.
Или полноценный удобный столик (с большими ушами) или никак!
После каких-либо обстоятельств, люди к своим пультам начинают покупать столики или делать их самостоятельно.
не знаю, по-моему столики больше для понтов сейчас 😃 пульты нынче лёгкие можно и в руке подержать
не знаю, по-моему столики больше для понтов сейчас
Э… позвольте не согласиться. Мне например, привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты 😈, удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке. Но это чисто ИМХО
привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками,
+1
Первый передатчик был Термик. Со здоровыми “ушами”.
Очень тогда понравилось. Сейчас самодельный под Футабу использую.
привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты , удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке
я тоже щипком, руки сбоку облегают и не выпирают, а со столиком их просто девать некуда - я пробовал, поэтому для меня мульт удобен.
это чисто ИМХО
понятно, кто как привык так и делает, у нас чел привык к реверсу рудера теперь по другому не может.
удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике
надо ветку новую создать “Война способов держания передатчиков” 😃
Э… позвольте не согласиться. Мне например, привыкшему рулить не “большими пальцами” а щипком, да еще одновременно двумя стиками, наверное это совсем неправильно и сплошные понты , удобнее когда передатчик надежно закреплен на столике, а не болтается на шнурке. Но это чисто ИМХО
Я вообще рулю без ремня, столика и хват щипком в Мода 1. Но для мультика стол купил сразу.
Первый передатчик был Термик. Со здоровыми “ушами”.
Помню такой! После супранаров и вариопропов выглядел достойно.
Георгий, Наиль - сколько максимум вам приходиться держать передатчик в руках - 5, 10, 15 минут? Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках. Честно говоря за это время без столика руки просто отваливаются (в начале прошлого лета экспериментировал - летал без столика). Так что кому что…
налетал на одном паке без посадки 40 минут … за это время без столика руки просто отваливаются
руки чаще болят не от нагрузки, а от новизны ощущений либо груза ответственности.
Сужу по себе - соревнования уровня Прибалтики либо Союза выматывали за 10-20 минут больше, чем целый день тренировок.
И столик в этом случае ничего не даст…
Сужу по себе - соревнования уровня Прибалтики либо Союза выматывали за 10-20 минут больше, чем целый день тренировок.
Дима, так тож соревнования 😃. А когда летаешь в удовольствие, то получается как в стишке про скрюченные ножки, тока получаются скрюченные ручки и пальцы 😛
Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках.
ну это я проделывал на откидном стуле в почти лежачем состоянии 😃
Георгий, Наиль - сколько максимум вам приходиться держать передатчик в руках - 5, 10, 15 минут? Я вот тут как-то по неопытности налетал на одном паке без посадки 40 минут безмоторного и 4 минуты суммарно на затяжках. Честно говоря за это время без столика руки просто отваливаются (в начале прошлого лета экспериментировал - летал без столика). Так что кому что…
Я не планерист, летаю на 3Д пилотажках, зальниках. Поэтому сразу 40 минут мне не налетать. Мне очень нравится эргономика Мультика, передатчик в руках держать комфортно: тонкий корпус и выемки в крышке под пальцы удобны. Но стол и крестообразный ремень я купил вместе с аппой, тоже удобно.
ну это я проделывал на откидном стуле в почти лежачем состоянии
Это мои планы на лето, зимой можно примерзнуть к стулу 😃
Прошу прощения за вопрос несколько не по теме. Но в этой ветке как раз собрались вместе специалисты по разным брендам и грех не воспользоваться такой возможностью. Прочитал про идеологию Мультика и она, что уж тут скрывать, очень впечатлила. Это мое. Да и раскрасить можно, что тоже в некотором роде плюс… И теперь, как не стараюсь ее оттудова выгнать, в башке засела мысль податься в соответствующий стан.
Вопрос (особенно к врагам Мультика): я понял, что в плане настроек Мультик может все. Чего он все-таки не может, и чего в нем не хватает по сравнению с другими брендами в плане удобных примочек и полезных фишек? Спасибо.
Я конечно из мультика, но пока без пультика.
На вскидку могу сказать две вещи:
- Там всего от 5 до 7 точек построения кривых;
- Там нет “много моторности” =).
В моем понимании:
- ээ… но комент… 😃
- ☕ кто ищет тот всегда найдет 😎
- На мой взгляд 5-7 точек вполне достаточно.
- Извиняюсь, я пока лох в плане настроек, только ЖР знакомого немного поковырял, но разве при такой гибкой логике многомоторность нельзя замутить?
А что вы понимаете под многомоторностью? Покрайней мере два двигателя на разные каналы и например разнотяг двигателей там делается легко.
А что вы понимаете под многомоторностью? Покрайней мере два двигателя на разные каналы и например разнотяг двигателей там делается легко.
Понятно, что для Мультика это не проблема… Ну так что, Мультиплекс не имеет недостатков, кроме дизайна, отличного от AsianRadios и своеобразного подхода к настройкам?
Ну так что, Мультиплекс не имеет недостатков, кроме дизайна, отличного от AsianRadios и своеобразного подхода к настройкам?
Не согласен что это недостатки. Дизайн суперский, в руке лежит очень удобно, а вот что касается логики, то это дело привычки и вникания в оную.
Не согласен что это недостатки. Дизайн суперский, в руке лежит очень удобно, а вот что касается логики, то это дело привычки и вникания в оную.
Понимаю Вашу точку зрения - Вы привыкли к Мультику. Это все со своей колокольни считают недостатком пользователи AsianRadios, и мой вопрос адресован в основном к ним. А особенно к тем, кто пользовал и то, и другое и может корректно и авторитетно меня просветить.
Вещей лишенных недостатков не бывает. Скажем так, я ни сколько не пожалел, что купил Мультиплекс. Хотя сравнить его мне не с чем.
пользователи AsianRadios, и мой вопрос адресован в основном к ним.
До мультика пользовался JR, там было все просто и доступно и вроде бы не плохое радио, но поменял потому что хотелось большего и до сих пор считаю, что не ошибся выбором.
По-первой было жуткое восхищение мультиком, но также и жуткое не понимание как все настраивать и реализовывать, стал шурстить форум, курить мануалы и бамбук, и понимание пришло. Главное не просто читать мануал. но и все проворачивать по факту, на передатчике.
Короче говоря мультиком жутко доволен и до сих пор не вижу ему замены, даже не могу представить что его может заменить.