Использование LiPo в передатчике
Вот спасибо, мил человек! 😃
А то полетать приспичило, а акк вроде “нестандартный” (для новичка) по проводам, от классического, вот и запутался.
Тогда, по идеи, тот провод, что с разъемом для аппы оставить в покое, а второй такой же, но с черным штекером, срочно перепаять на ХТ60, которые есть в наличии, и под который пееходник от зарядника?
И заряжать через него, как и обычный силовой акк?
Спасибо.
Хочу купить вот такой аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
для передатчика Sanwa RD8000.
Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
Хочу купить вот такой аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.
Данный “бренд” не стабильный, они быстро теряют емкость…1/2 годика и на выброс, уже давно не беру их.
Данный “бренд” не стабильный
может Вам просто такой попался? у меня такой уже год как стабильно отдает свою емкость, да и остальные 6 шт силовых рино работают лучше чем зиппи и турнижи аналогичной емкости при примерно одинаковых режимах эксплуатации. Во всяком случае за 2 года ни один носорог не вздулся чего не скажешь о тех же турнигах.
имею вот такую липольку, Dualsky 2500мАч 3S для Futaba FF9 с балансиром ,используется ессесно в 9 футабе, заряжается там-же, внутри пульта через штатный разъём передатчика…скоко живёт не знаю, полностью заряженый током 1с как литий 2.5 ач вольтметр передатчика кажет 12 с небольшим вольт несколько минут , далее напряжение падает до 11.8 -11.5 и держится так долго (долго…сколько конкретно не знаю. так как не засекал. просто подзаряжаю перед полётами)
о пожаро опастности и превышении напряжения даже и не думал 😉 так как штатный акк 9.6 полностью заряженый тоже 12 вольт , а липольки если их не насиловать не горят -иногда открываю отсек посмотреть как оно там, не вздулось ли? итд…вобщем при использовании специальных липолик для передатчика не вижу никаких проблемм
из плюсов, с подзарядкой всё ясно, второй плюс- вес! батарея сильно легче. и с модулем на 2.4 почти нормальный балланс передатчика
причина перехода на литий- дохлая родная батарея -к никелю не вернусь, возможно, А123 потом -ни о каких 2х батареях на викенд речи не идёт-2500 мач хватает с лихвой для всего…на крайняк ткнул в зарядник в перекуре и дальше
про переплюсовку…долго думал как втыкать разъём, он типа как хайтек, без зубца, разобрал передатчик и убедился, что из трёх контактов центр + , по бокам -…как не втыкай, переплюсовки нет и работает! .
может Вам просто такой попался? у меня такой уже год как стабильно отдает свою емкость, да и остальные 6 шт силовых рино работают лучше чем зиппи и турнижи аналогичной емкости при примерно одинаковых режимах эксплуатации. Во всяком случае за 2 года ни один носорог не вздулся чего не скажешь о тех же турнигах.
Ну значит только есть один вывод - данный бренд хорош в средней полосе РФ где температуры ниже 32Ц, у нас как вы знаете бывает аж 45:)Сейчас уже 42…:(Мне практичней покупать то что сдувается и теряет емкость за 9-11$…ЛипО как новорожденный ребенок - чуть что не так сразу оры и панос:)
…как не втыкай, переплюсовки нет и работает! .
есть одна позиция когда работает:)точнее так:))
У нас летом тоже бывает не очень холодно 😃 , позавчера в тени 40, возможно они работают потому что в такую погоду ехать в поле летать как то не тянет 😉
:)это холодное, с шашлычкомс и с винцом, да еще с красотой женской, едем , отдыхать, летать, пить в конце и есть:) Может не выдерживают наш кавказский жар души ИМХО:)))
есть одна позиция когда работаетточнее так)
нет, работает в обоих позициях - разъём на батарее три контакта (один пустой) центр +, один из боковых -,
на аппе 3 контакта -центр + , ОБА боковых минус -как не верти работает
Народ, планирую Липо для футабы 12 Fg. Там 7,2 В в штате, Полностью заряженый пульт кажет 8,2-8,4. 2S Липо не пожгет пульт? Кто использует?
У Роббе есть штатная под 12ФГ и 8ФГ литиевая, так что не пожгете
Пасиб, тему нашел.
Планирую использовать Li-Ion элементы 18650 (элементы от ноутбучных батарей). По размерам самое то что доктор прописал, напруга 8,2В как и на штатном гидриде, а емкость аж ~4А (если паять 4 акка два в параллель и эти спайки последовательно). И по расходам дешевле получается (даром).
Сейчас пользую такую спайку на 3S на дешевой автоаппе.
Отговорите, если опасно для пульта.
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
Смотря для чего, он 3S.
Смотря для чего, он 3S.
Ну для той же пресловутой Турниги.
Ну для той же пресловутой Турниги.
Тут вроде нет ясновидящих. Опишите что в наличии? Сколько потребляет? Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.
А я про то и говорю,что тему жуют,а производитель тем временем выпускает и рекомендует Li-Po
Тут вроде нет ясновидящих
А вот это тема для следующего обсуждения)))) Не факт 😃
Ну а Турнигу тут последнее время одну обсасывают,другие не попадались.
Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.
а как понять какой диод,в какой провод впаять,и на сколько точно он понизит вольтаж? (ну не электронщик 😃 )
rcopen.com/forum/f63/topic196998/41
или
“посоветуйте какой номинал нужен
можно использовать диод из серии 1N54xx
т.е. 1N5400-1N5408 (ссыль) , ток 3А . далее разница только в напряжении рабочем.”
или
“Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.”