Использование LiPo в передатчике
есть одна позиция когда работаетточнее так)
нет, работает в обоих позициях - разъём на батарее три контакта (один пустой) центр +, один из боковых -,
на аппе 3 контакта -центр + , ОБА боковых минус -как не верти работает
Народ, планирую Липо для футабы 12 Fg. Там 7,2 В в штате, Полностью заряженый пульт кажет 8,2-8,4. 2S Липо не пожгет пульт? Кто использует?
У Роббе есть штатная под 12ФГ и 8ФГ литиевая, так что не пожгете
Пасиб, тему нашел.
Планирую использовать Li-Ion элементы 18650 (элементы от ноутбучных батарей). По размерам самое то что доктор прописал, напруга 8,2В как и на штатном гидриде, а емкость аж ~4А (если паять 4 акка два в параллель и эти спайки последовательно). И по расходам дешевле получается (даром).
Сейчас пользую такую спайку на 3S на дешевой автоаппе.
Отговорите, если опасно для пульта.
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
Смотря для чего, он 3S.
Смотря для чего, он 3S.
Ну для той же пресловутой Турниги.
Ну для той же пресловутой Турниги.
Тут вроде нет ясновидящих. Опишите что в наличии? Сколько потребляет? Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.
А я про то и говорю,что тему жуют,а производитель тем временем выпускает и рекомендует Li-Po
Тут вроде нет ясновидящих
А вот это тема для следующего обсуждения)))) Не факт 😃
Ну а Турнигу тут последнее время одну обсасывают,другие не попадались.
Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.
а как понять какой диод,в какой провод впаять,и на сколько точно он понизит вольтаж? (ну не электронщик 😃 )
rcopen.com/forum/f63/topic196998/41
или
“посоветуйте какой номинал нужен
можно использовать диод из серии 1N54xx
т.е. 1N5400-1N5408 (ссыль) , ток 3А . далее разница только в напряжении рабочем.”
или
“Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.”
DanilaBB спасибо за ссылку.Только там такое же жевалово-нет общего мнения.
У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде).
А там у постящего 0,8 на одном диоде.Это на 3-х 2.5 В получиться???многовато.
Поставьте 2. Может им надо было меньше… Я просто запостил, как делает народ для примера и тут не причем. Посмотрите ВАХ диодов в даташитах, просчитайте как Вам нужно. Если не знаете, как делать (не электронщик), лучше не соваться и пользовать, как вам предоставил производитель.
На брьере Шотки падает меньше, чем на обычном p-n переходе, соответственно комбинируя диоды Шотки и обычные можно получать разное падение напряжения, далее можно дойти до диодов на германии и соединениях A3B5 … ну т.д. доведя до совершенства подбор падения напряжения на цепочки диодов 😃 Мож проще преобразователь DC\DC поставить, передатчиков у Вас наверное не так много, уж разориться для себя любимого 😉
Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ???
А ЭТО слишком просто! Надо вынести мозг себе и другим, потом 1. заказать,2. немного подождать,3.сходить на почту получить,4. подключить (если будет к тому времени к чему подключать. как правило в угли батареи не пихают.) и наслаждаться безопасной работой передатчика. а не писать на форуме вай-вай спалил передатчик что делать?
Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.
Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
Достал батарею из передатчика - напряжение батареи без диодов 11,9, напряжение на дисплее передатчика-10,9В. Для диодов сделал переходник из сервоудлинителя поскольку до контактов на плате трудно добираться, а вынимать батарею нужно для зарядки. Попробуйте проверить полюсовку и маркировку диодов. Если все правильно то должно работать.
Напряжение на батареи проверил просто тестером.
На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
Напряжение на батареи проверил просто тестером.
На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
Ну дык все в порядке, можно и нужно работать.
Это хорошо 😃
Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?
Показать он должен в любом случаи,а раз не показывает звоните диод на исправность канала.
Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?
Скорее всего не правильно измеряете, либо без нагрузки.
Диоды купил такие www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
либо без нагрузки.
Диоды шотки быстрые, соответственно кристал P-n перехода с очень маленьким внутренним сопротивлением…поменяйте на самые простые все должно получится, чудес не бывает…на каждый обычный выпрямительный диод в цепи падение напруги должно быть до 0.4в
Гы… нет там p-n перехода в Шотки 😉
Включите спаенное в передатчик и померяйте, если нет падения на диодах, значит они тавось, тогда меняйте