Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
А какое питание нужно для приемников RX ? я тут что-то разные цифры наблюдаю:
4.8-6V
4.8V
номинальное напряжение питания для приёмников 5 Вольт (5V)
Извиняюсь за еще один ламерский вопрос, вернее 2 😉
Всегда был неравнодушен к ПМВ и вот хотца такой кит с ХК прикупить.
Ну и воткнуть туда RX701.
Откуда обычно 5В берут (там силовая батарея 3s) и будет ли работать ресивер с сервами ХК ?
Откуда обычно 5В берут (там силовая батарея 3s) и будет ли работать ресивер с сервами ХК ?
Пять вольт берут с регулятора БК мотора, к которому подключается силовая батарея, а сам регулятор в свою очередь подключается к разъему THROTTLE (газ), через него же и питается приемник.
питание на приёмник и сервы обычно берут из регулятора для двигателя (встроенный BEC) к примеру такой hobbyking.com/…/__6457__Hobbyking_SS_Series_18_20A…
Ввиду ошибочного подключения и выхода из строя BEC на приёмник было подано 9 Вольт, приёмник сие пережил без повреждений, а вот пара серв HXT900 не выжили, одна сдохла тихо, а вторая разогрелась за пару секунд так, что оплавился корпус в районе моторчика и сильно потемнел текстолит под микросхемой…
Настоятельно советую НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! сей “экскремент”
Ввиду ошибочного подключения и выхода из строя BEC на приёмник было подано 9 Вольт
Как можно было не правильно подключить регуль?
Может біть коллеги помнят мою любовь переделівать управление “под себя” 😃 , поэтому пока не разобрал 7-й пульт, хотел спросить - номиналы сопротивлений, которые стоят на стиках и крутилке Aux2 ?
хотел спросить - номиналы сопротивлений, которые стоят на стиках и крутилке Aux2 ?
А кто же их знает то, Валкера таких сведений не предоставляет, пока не разберешь и не померишь, не узнаешь. А семерку на сколько я знаю в подобных целях еще никто не разбирал.
Ладно, буду первым значит 😃 Просто хотелось до разборки прикупить резисторов.
Есть еще один небольшой вопрос, а магия для флипов и роллов у QR
Gear -> Gear -> ACT
AUX2 -> FMD -> ACT
в физическом смысле что означает ?
(если судить по монитору то крутилка AUX2 не работает при таком шаманстве)
И можно ли переключение режимов завести на другой тумблер ?
Как можно было не правильно подключить регуль?
BEC выносной был, простой на 7805, она и сдохла…
Сам себе отвечу - резюки 5кОм, но за неимением оного поставил 10к и, как ни странно, моск опросил и понял - изменения +/- 100 %
И, как всегда, вопрос - а что нужно сделать с настройками Дево 7 что б на мониторе увидеть что AUX2 крутилка работает ?
И опять сам разобрался.
Но вообще программистам Валкеры надо руки оторвать. Есть же 6 кнопок (up/down - left/right - enter/back) и при этом сделать такое кривое меню.
Причем местами нормальное (в силу ограниченности экрана) а местами как другие люди писали.
И опять сам разобрался
Так поделитесь знанием. Где в мониторе увидеть положение AUX2?
А то прямо заинтриговали. Я даж между режимами самолет/вертолет переключался, все равно не видно.
И вообще AUX2 на что то полезное применить можно? На чувствительность гироскопа например не назначается…
а чувствительность гироскопа например не назначается…
легко, назначается
в настройки гироскопа заходите и там или тумблер или Аух2
Где в мониторе увидеть положение AUX2?
нипонял, там же есть опция в мониторе - AUX2. у меня біла проблема почему оно не меняется.
AUX2 -> AUX2 -> ACT
ну а повесть GYRO на крутилку не выйдет, у него только фиксированные значения ПМСМ.
в настройки гироскопа заходите и там или тумблер или Аух2
А теперь я попрошу по подробнее 😃
Кстати на мониторе значение GYRO можно глянуть, т.е. у Вас оно меняется плавно от крутилки ?
там же есть опция в мониторе - AUX2
В том и дело, что в мониторе перечислены все стики и переключатели кроме AUX2.
Я так понял его нужно где-то активировать. А где?
А теперь я попрошу по подробнее
согласен, перебор, на разные тумблеры назначается.
Я так понял его нужно где-то активировать. А где?
MENU-MODEL-GEAR-OUTPUT-AUX2
тогда крутилка будет в мониторе GEAR
Точнее
MENU-MODEL-OUTPUT -AUX2 - ACT
Да уж, заныкали так заныкали…
э… насколько я понял
Model -> Output -> Gear - нужно отвязать от Aux2 (по умолчанию он там) а сам Aux2 назначить на Aux2 и активировать (Act) как я писал.
А вот крутя Gyro я не понял один факт.
Устанавливаю Manual, вешаю на тубмлер Mix, устанавливаю три значения 50, 75, 100
Смотрю в монитор, щелкая переключателем и вижу 0, 50, 100
Чё за нафик ?
И гляньте у Вас так-же ?
Кстати версия прошивки у меня - 0.3А
(чую это скоро станет актуально указывать 😉 )
Gear - нужно отвязать от Aux2 а сам Aux2 назначить на Aux2 и активировать (Act) как я писал.
Ну как-то так, смысл в том, что я пока не поставил Aux2 = Act, он не появлялся в списке монитора.
А вот крутя Gyro я не понял один факт.
Устанавливаю Manual, вешаю на тубмлер Mix, устанавливаю три значения 50, 75, 100
Смотрю в монитор, щелкая переключателем и вижу 0, 50, 100
Что за нафик ?
У него все каналы от -100% до 100%
Поэтому то, что для нас 50(половина хода) - Монитор показывает как 0.
75 как 50 и т.д.
Посмотрите как монитор показывает Throttle. Таже фигня. От -100 до +100. 0 в середине стика.