Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

samsung

Здесь можно скачать любую версию прошивки для всей линейки аппаратуры DEVO.

RandomJ

не плохо, не плохо, для семёрки (обычной) слил прошивку, на всякий случай…( а, как говорилось в одном не безызвестном анекдоте: " а случай бывает разным…" )

teremok

Подскажите пожалуйста как настроить hold чтобы нажимал и мотор останавливался? У меня Mini cp и devo 7, спасибо!

samsung

В инструкции к пульту на странице 27 (PDF) или 25 (бумажная), в пункте 3.5 раздела Function Menu очень подробно описана вся процедура активации и настройки HOLD.

dr_Wagen

А можно я еще раз с глупым вопросом 😃
Будут ли приемыши (например RX701) рабботать на 1s питании ? Для меня сейчас вес имеет большое значение (с) и БЕК + 2s или как-то не вписывается.
А под 1s могу позволить бустер, но лучше бы без него.

teremok

samsung нашел спасибо! Все работает, только не нравится то что когда нажимаешь Hold то лопасти в крайнее положения становятся, а если я в инверте ротором упаду и чтобы установить нажму холд а он вот так лишний раз будет изо всех сил напрягать сервы и поднимать свой вес лопостями? Как сделать чтобы угол становился средним как при выключенном состоянии, или вовсе оставался таким как и был при полете?

samsung
teremok:

Как сделать чтобы угол становился средним как при выключенном состоянии, или вовсе оставался таким как и был при полете?

Для этого надо настроить кривую питча для режима HOLD. Читайте пункт меню 3.11 Pitch Curve страница 34 (PDF)

samsung

Хорошая новость! Оказывается в DEVO8 и DEVO12 есть возможность запрограммировать включение таймера на стик Газа (Throttle). В передатчике DEVO12 эта возможность была изначально, а для того что бы это заработало на DEVO8S, надо установить последнюю прошивку v0.8A. В этой версии прошивки появился дополнительный раздел в меню Stick Position Switch.

Stick Position Switch
SPS0 SW
Throttle
L 95%
High

Timer
Countdown
SPS0 SW
05:00
Stopwatch
Inhibit

За предоставленную информацию огромное спасибо KycokOl

samsung

По поводу DEVO7 информации у меня нет. Но могу предположить, что если в меню DEVO7 есть раздел Stick Position Switch, то и активацию таймера от стика газа включить можно. Насколько я понимаю в старой версии прошивки этого пункта меню нет, так что флаг вам в руки, скачивайте новую прошивку, устанавливайте на свой DEVO7 и потом поделитесь с нами информацией.

Doaleksander
samsung:

Хорошая новость! Оказывается в DEVO8 и DEVO12 есть возможность запрограммировать включение таймера на стик Газа (Throttle)

А, на “Холд” можно его программировать?

SlonSpb
Doaleksander:

Хорошая новость! Оказывается в DEVO8 и DEVO12 есть возможность запрограммировать включение таймера на стик Газа (Throttle)

Чудеса… 😆

samsung

О сколько нам открытий чудных готовит просветленья DEVO…

Vladp1
samsung:

По поводу DEVO7 информации у меня нет. Но могу предположить, что если в меню DEVO7 есть раздел Stick Position Switch

В Devo7, по крайней мере со старой прошивкой, такого раздела нет 😦
А вот в Devo10 есть! 😃
Жаль на Throttle можно повесить только Countdown таймер, а обычный StopWath нельзя.
Но и на том спасибо, как обычно хочется “как мед, так и ложкой” 😃

Devo 10 - первые впечатления. Все как в Devo7, только лучше.
Дисплей графический, настроек больше.
Скопировать профайлы через Wireless Copy из Devo7 не удалось 😦
Вот уж не ожидал что у валькеры аппы несовместимы даже внутри линейки Devo.

Зато в режиме Тренер-Ученик Devo7 и Devo10 подружились.

dr_Wagen

Небольшой вопрос (вроде в теме нет) - шаг штырьков в разъемах приемниках RX - 1.5 ?

RandomJ

Приобрёл себе шнурочки UB-001 и UP-02, произвёл трепанацию: ничего в них интересного нет ( ежли кому интересно, могу выложить фотки внутренностей). UB-001 был подключен к AFPD, по сравнению с подключением через аудио карту(пробовал и интегрированную и внешнюю SB1240) - небо и земля… но, требуется установить FMS с прилагаемого диска, там как-то хитро драйвера прилеплены.
UP-02 после установки ПО установился без проблем. Софт передатчик видит, прошивку лить не пробовал, но профили моделей и читает/сохраняет и записывает обратно. В общем я доволен 😃 .

dr_Wagen:

Небольшой вопрос (вроде в теме нет) - шаг штырьков в разъемах приемниках RX - 1.5 ?

2,5 либо 2,54 (нет инструмента сотки померить)

хорошо подходят разъёмы от старых компьютеров с кнопки “Турбо”

samsung
Vladp1:

Жаль на Throttle можно повесить только Countdown таймер, а обычный StopWath нельзя.

C чего вы это взяли? Программируете как обычно, хотите Countdown, хотите StopWath, а хотите оба таймера сразу, причем отсчет будет прерываться когда стик Газа находится в позиции меньше пяти процентов, и запускаться вновь когда стик опять в зоне ON.

dr_Wagen:

Не понял про какие штырьки идет речь?

Vladp1
samsung:

C чего вы это взяли? Программируете как обычно, хотите Countdown, хотите StopWath

Взял с того, что когда в Devo10 в меню “таймер” переключаешь Type в Stopwatch, то исчезает пункт Switch, в котором нужно поставить SPS0SW.
Но Вы оказались правы, на Stopatch тоже можно поставить активацию по стику Throttle,
Просто некоторые элементы интерфейса у них по марсиански сделаны.

RandomJ

Вот и “Озяб” мой шнурочек UB-001 😦 передатчик перестал с ним переходить в режим “PC”.
с AFPD работал нормально, а вот к RF G4 привязать не смог…

RandomJ

Пришлось в шнурочке поменять красный и чёрный провода местами и заработало 😃 (“Ничего не понимаю…”)но с РеалФлайт-ом так и не заработало…

Strike61

У кого-нибудь с DEVO 7 были подобные проблемы при включении?

www.youtube.com/watch?v=MmlnIqAGKH4

Видео не мое, у самого Mode-2, включаю со всеми переключателями “от себя” стик газа полностью вниз, но аппаратура либо пищит и пишет как на видео-ролике “THST K” - что это вообще означает, бывает появляется и при выходе из какого-нибудь меню в разделе FUNCTION, либо вместо значений TH от 0% до 100% выдает произвольные, например от 30% до 70% или от 40% до 80%… Причем такая проблема постоянно, раза с 5-10 инициализируется нормально((