Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Хорошо, с этим вопросом разобрались.
А что тогда на счёт полного PPM сигнала? Можно его откуда-нибудь выковырять или всё тоже печально?
На любой другой аппаратуре PPM сигнал подаётся на передающий модуль и снять его оттуда не проблема…
Можно его откуда-нибудь выковырять или всё тоже печально?
Олег, быстрее и проще будет пойти по такому пути. 😉
Из положения давно вышел перепрошившись и используя девайсы с DSM2, DSMX благо там вагон их с PPM и сателитами, которые можно напрямую подключать к полётному контроллеру.
Не-е-е… в том-то и вопрос, что мне надо PPM сигнал отправить на прямую в аппаратуру LRS Rlink, минуя все девовские приёмники и конвертеры. Так сказать, снять с железа.
Rlink-ковский приёмыш и так выдаёт всё, что угодно и S-Bus, и PPM, и PWM в любом сочетании.
Не-е-е… в том-то и вопрос, что мне надо PPM сигнал отправить на прямую в аппаратуру LRS Rlink
Если я правильно понял, Вам надо подключить LRS, если так, то подключайте его к тренерскому разъему на DEVO, у Валеровской аппы там такой же PPM на выходе, как и у любого другого передатчика, в этом отношении DEVO ничем от своих собратьев не отличается.
у Валеровской аппы там такой же PPM на выходе, как и у любого другого передатчика, в этом отношении DEVO ничем от своих собратьев не отличается.
Как говорится, “рад бы в рай…”
Очень даже отличается от своих собратьев… Вы видимо не внимательно читали мои предыдущие посты… 😦
ТОЛЬКО 8 каналов на выходе тренерского разъёма.
Уникальная аппаратура! 😵
ТОЛЬКО 8 каналов на выходе тренерского разъёма.
У меня DEVO 8, у нее всего восемь каналов, а DEVO 12 сейчас нет под рукой, и проверить не смогу.
Коллеги, я так понимаю, от трещотки не избавиться кроме как напильником? Если снять пружинную пластину, стик просто болтается и падает под собственным весом 😉
Коллеги, я так понимаю, от трещотки не избавиться кроме как напильником?
Напильником точно ничего не точил, в DEVO вообще нет трещотки в том виде какая она должна быть в самолетных аппах, просто немного ослабил пружину стика Газа и он практически полностью перестал двигаться с трещоткой, но при этом сам не падает.
Напильником точно ничего не точил, в DEVO вообще нет трещотки в том виде какая она должна быть в самолетных аппах, просто немного ослабил пружину стика Газа и он практически полностью перестал двигаться с трещоткой, но при этом сам не падает.
Я тоже так поступил, просто ослабив прижим. Но руки чешутся иной раз пригладить эти волны на секторе, что трется о прижимную пластину.
Ну теоритически, да и практически, могла залипнуть кнопка EXT. И при включении аппа переходит в режим updating.
Как-то так…
Что-то часто повторяться стал непроизвольный выход в режим апдэтинг. Как из него выйти? И если у меня залипает эта кнопка, что посоветуете?
Потом так же внезапно выходит из этого режима. Причем специально зайти в него так и не получается.
Что-то часто повторяться стал непроизвольный выход в режим апдэтинг. Как из него выйти? И если у меня залипает эта кнопка, что посоветуете?
Разобрался.
Оказывается, у Devo 12 S не EXT кнопка отвечает за включение режима, а тумблер TRN. Как раз, который у меня сломался.
Жду сейчас новый. А пока жду, огрызок ручки внутри тумблера болтается, и видимо западает при включении. Такие дела.
Вот кстати, нашел мануал по обновлению прошивки Валкер, там есть разные модели:
Коллеги.
Помогите советом, плиз. Вчера случайно нажал посильнее по оси переключателя Rudd d/r на Дево10 и рычажок провернулся и выпал.
Обратно его можно вставить, но теперь длины подпружиненного штырька не хватает и ручка переключателя болтается, а также вращается вокруг своей оси.
Можно ли это починить, разобрав передатчик? Если нет, то где купить штатную замену переключателю? Паять умею.
Походу, у вас открутилась гайка (которую видать вы потеряли), она и держала переключатель, поэтому и болтается он теперь, как я понял. Разбирать смысла не вижу. Гайка нужна. А заменить конечно можно, переключатели были на BG. Вот (не реклама) 😉
Гайка снаружи? Нет, она на месте. Проблема именно внутри переключателя.
Гайку снаружи продавить сможет только Годзилла. 😃
Ну хз, не видя че там и как, не могу сказать. Я ж не экстрасенс ))) 😉
Если нет, то где купить штатную замену переключателю?
Если не лень прокатиться в область, поделюсь выключателем.
Спасибо, заказал новый. Если не придет - воспользуюсь вашим предложением.
Вообще странно, как я мог сломать нечаянно такую железку. Я слабо надавил…
Кстати, почитал тему - многие питают передатчик от 3S или LeFe 9.9 , как я.
Есть ли разница в дальности передачи при различном напряжении питания или в аппаратуре стоит стаб на более низкое напряжение и разницы нет?
Есть ли разница в дальности передачи при различном напряжении питания или в аппаратуре стоит стаб на более низкое напряжение и разницы нет?
В DEVO10, DEVO7 и других питающихся от 12 Вольт, я зависимость дальности от напряжения проверял, всегда питал их 3S полимеров, а вот в моей DEVO8, которая питается от 6 Вольт, дальность действия при питании аппаратуры от аккумуляторов, а не от обычных щелочных батареек, точно меньше. Та же зависимость была замечена и на пульте от Фантома, у него тоже пульт питается от четырех пальчиков. Так что чисто теоретически, можно предположить, что и 12ти вольтные передатчики, тоже имеют такую зависимость.
Это врядли, так как чипы РЧ модулей 2.4GHz работают от напряжения 3,3 вольта.
Если так, зачем такая здоровая батарея? Снизить ток?