Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

volveg
CyHDyK:

настроить FS при потере сигнала.

Нужно в “мозгах” настраивать. Не знаю, как в Тароте, а в назе или пиксховке всё настраивается в контроллере.
При потере сигнала приёмыш выдаёт только ранее установленные значения, а уже “мозг” принимает решение FS это или не FS.

VladislavVY

Ну так если для нормального приемника Devo настроить в передатчике положения файлсейф в каналах такие, как для возврата домой, то в теории квадрик при потере связи отправится в точку взлета.

В контроллере нужно настраивать файлсейф для приемников с последовательной шиной (S.Bus и т.п.).

volveg
VladislavVY:

то в теории квадрик при потере связи отправится в точку взлета.

Нет, не отправится. Всё немного по другому…
Наза принимает решение о FS по 5-у каналу. Если на нём будет определённое(настроенное) значение сигнала, то контроллер включает режим FS.
В пиксе контролируются все каналы и если значение на каком-нибудь канале будет ниже 1000 (975 по дефолту), то контроллер включит режим FS.

CyHDyK:

Возврат домой (FS) на переключателе GEAR.

Ну так и поставьте на аппаратуре > режим меню > FS > на канале на котором висит GEAR значение, что бы он включался. 😉

CyHDyK
volveg:

Нужно в “мозгах” настраивать. Не знаю, как в Тароте, а в назе или пиксховке всё настраивается в контроллере.
При потере сигнала приёмыш выдаёт только ранее установленные значения, а уже “мозг” принимает решение FS это или не FS.

Олег, я это знаю что в мозгах настраивается. У меня есть НАЗА и еще один ТАРОТ аппа RADIOLINK AT-9. В Radiolink все просто. Поставил переключатель на возврат домой, зашел в меню аппы FS и он выставил автоматом начения. При потере связи он включается. А как в Devo это сделать? Там слишком мудреная менюшка, сам черт ногу сломает.

volveg

Function Menu -> Fail Safe -> выбрать канал на котором висит переключатель GEAR -> включить FS -> поставить значение при котором переключатель включается.
Exit.

CyHDyK
volveg:

Function Menu -> Fail Safe -> выбрать канал на котором висит переключатель GEAR -> включить FS -> поставить значение при котором переключатель включается.
Exit.

Олег, спасибо. Все настроил, работает.

Ivan_Ignatov

Всем привет! Помогите пожалуйста вывести circle mode на d/r для devo f 7
Нифига не получается.
Пролопатил кучу инфы, нашел как заменить одно на другое, а вот как просто назначить на d/r?
Что нужно сделать в mission planer и какие параметры на пульте?
Коптер walkera qx350 pro

Evgeny2004

Всем привет! Приехала ко мне Walkera Premuim (по сути X350 Pro) с бангуда. К сожалению, в передатчике Devo F12E оказалась сломанный 3х позиционный тумблер Manual - GPS - RTH. Подскажите, можно ли перенезначить функции Manual - GPS на 2-х позиционный тумблер Retractable Skid Landing? У меня он на лицевой стороне самый верхний, слева от экрана. Без RTH я пока переживу (пока перепаяю тумблер), а вот без этих режимов пока даже не взлететь. Разбираюсь пока с передатчиком, меню запутанное 😃

CyHDyK
Evgeny2004:

Всем привет! Приехала ко мне Walkera Premuim (по сути X350 Pro) с бангуда. К сожалению, в передатчике Devo F12E оказалась сломанный 3х позиционный тумблер Manual - GPS - RTH. Подскажите, можно ли перенезначить функции Manual - GPS на 2-х позиционный тумблер Retractable Skid Landing? У меня он на лицевой стороне самый верхний, слева от экрана. Без RTH я пока переживу (пока перепаяю тумблер), а вот без этих режимов пока даже не взлететь. Разбираюсь пока с передатчиком, меню запутанное 😃

В дево все через одно место, сам сегодня полночи F7 ковырял. Решил к назе прикрутить. Тоже с тумблерами мучился и что бы трехпозиционник нормально режимы переключал. Все сделал а моторы не запускаются, надо как то газ ковырять, менять значения. Я бы на твоем месте открыл диспут у продавца и часть денег вернул на стоимость аппы.

Evgeny2004
CyHDyK:

крыл диспут у продавца и часть денег вернул

На бангуд написал, фотки выслал. Пока они просто отписались, что свяжутся с производителем и что-нибудь придумают. Пока жду, что они решат.

AEROBATICS
CyHDyK:

Все сделал а моторы не запускаются, надо как то газ ковырять, менять значения.

Если с Назой, то попробуйте выставить в ней “немедленный” старт, а не “сверхразумный”. Когда разберётесь со стиками и проверите исправность передачи сигнала, тогда можно и к умному переходить. Так же учтите назначение стиков в меню. Три года назад тоже вязал Назу с DEVO12S

CyHDyK
AEROBATICS:

Если с Назой, то попробуйте выставить в ней “немедленный” старт, а не “сверхразумный”. Когда разберётесь со стиками и проверите исправность передачи сигнала, тогда можно и к умному переходить. Так же учтите назначение стиков в меню. Три года назад тоже вязал Назу с DEVO12S

Дмитрий, спасибо!!! Разобрался все заработало. Теперь вопрос другой. Хочу на крутилку AUX2 вывести подстройку гейнов. Зашел в меню аппы Device Output AUX2 поставил активным. На каком канале сидит этот выход, 6,7,8 ? В назе Х1 это какой канал?

AEROBATICS
CyHDyK:

Дмитрий, спасибо!!! Разобрался все заработало. Теперь вопрос другой. Хочу на крутилку AUX2 вывести подстройку гейнов. Зашел в меню аппы Device Output AUX2 поставил активным. На каком канале сидит этот выход, 6,7,8 ? В назе Х1 это какой канал?

На контроллере Naza все каналы обозначены, и X1 и X2. В ассистанте выберите либо первый, либо второй, а пульт настраивайте в по монитору, если таковой у Вас имеется.

7 days later
agbagb

Все привет, помогите пожалуйста.
Есть Walkera Devo 7. Приобрел вот такой адаптер - 22 in 1 RC Flight Simulator Cable for G7 Phoenix 5.0 Aerofly XTR VRC FPV Racing banggood.com/22-in-1-RC-Flight-Simulator-Cable-for…
USB адаптер подсоединил к USB порту компьютера, моно аудио кабелем подключил Devo 7 к USB адаптеру.
Адаптер увиделся компьютером как “HID совместимое устройство, определяется поставщиком”
Установил симулятор Velocidrone, пробую разные параметры соединения в нем настроить, но ничего не выходит, не реагирует на стики.
Подскажите, может еще драйвер какой-то надо установить? Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?
Может как-то можно проверить, нормально ли все подсоединилось?
Я впервые соединяю с ПК, не пинайте сильно, если что не так делаю.
Буду крайне благодарен, за подробное описание, как это дело подружить, может ссылочку на подробную инструкцию.
В общем буду благодарен примного за помощь.

ЗЫ у меня такой компьютер, что микрофонного входа нету и нельзя установить, компу нельзя изменить конфигурацию никак, только USB входы, OS Windows 10 x64

yongloo
agbagb:

симулятор Velocidrone

Что это?
Ставьте нормальные (популярные) симуляторы и все будет работать.

volveg
agbagb:

Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?

В аппаратуре режим тренера включили?

Зайдите в функциональное меню - тренер - и активируйте каналы которые вам нужны.

agbagb:

Velocidrone это вот это Velocidrone - FPV симулятор для квадов

Прикольный сим, надо будет попробовать.

TJohn7002
volveg:

В аппаратуре режим тренера включили?

У меня не нужно было ничего такого включать.
Включил комп,
выбрал режим (не во всех режимах программы видели пульт) на свистке
Воткнул свисток в комп
включил аппу (появилась надпись PC MODE)
настроил появившийся джойстик
в симе настроил каналы и полетел.
p.s. проверенные временем симуляторы - FPV Freerider\Liftoff, по ним есть темы на этом форуме

agbagb

Неа, никаких тренеров не включал.
Джойстик вроде не появлялся 😦
Появилось только устройство - “HID совместимое устройство, определяется поставщиком”
Может и джойстик где выскочил, погляжу сегодня.
Буду сегодня разбираться усердно, может что не доделал или не так сделал, попробую именно проверенные - FPV Freerider\Liftoff