Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Сенсорный экран -ваще фиолетово. Я б и семёрку взял (без “E” ). Возможность прошивки 8s радует
Возможность прошивки 8s радует
Если ты имеешь ввиду альтернативную прошивку deviation, то она написана не только под DEVO8, так же имеются версии для DEVO 6/6S/8S/10. Так что у тебя есть большой выбор. 😃
Шестёрки отпадают по факту шестёрок (есть Futaba 6J ), на семёрку не катит прошивка, десятка вроде уже лишнее. Остаётся восьмёрка.
десятка вроде уже лишнее
Чем же она лишняя? Много каналов не бывает по определению. Сегодня человек на мини вертолете летает и ему шести каналов выше крыши, а завтра может что по серьезней захочется. Например планер или самолет копийный, для FPV тоже в запасе пару каналов иметь не мешает. Так что Десятка как не крути, а золотая середина, тем более за такие деньги.
Так что Десятка как не крути, а золотая середина, тем более за такие деньги.
Не спорю 😃
ОФФТОП: Хочу вот такую: www.modelsport.co.uk/…/371008#top
И всего -то три канала!!!😆
Пока искал вы тут ужу другое обсуждаете😒
Вобщем о резисторах, нашол этого негодяя но заказ минимальный–1000штук.
Мне одному ессно столько не нужно. Оставил бы себе 10-20. а остальные куда???
Вобщем о резисторах, нашол этого негодяя но заказ минимальный–1000штук.
Владимир, ссылку кинь пожалуйста.
vova4ka Это гон 😦 Какие 1000 штук?! Не варинт
Оставил бы себе 10-20. а остальные куда???
Валкере по дешевке предложить. 😃
Валкере по дешовке предложить
😁
а это точно то что нужно?
Есть китаец прикормленный по радиодеталям в розницу торгует, могу спросить за сколько возмется поставить. Просто когда я его просил найти этот резистор по фото и номиналу, он так ничего и не нарыл
Да это точно он. Сидел со штанген циркулем мерил все сходится до десятых долей в размерах.
А вот проявился и второй “счастливый” обладатель битого ризистора на DEVO8. По размерам и тех. данным 99.9% что именно тот самый резюк, так что давай Сергей напрягай своего знакомого китайца, будем резюками на форуме барыжить. 😃
уже послал запрос на партию из 5шт, думаю должно хватить на долго
вот только с номиналом сомнения. Помнится там 5кОм было, а тут от 10 до 100
А вот проявился и второй “счастливый” обладатель
😛
Даташит на резистор.
вот только с номиналом сомнения.
С номиналом все ОК, для пульта на самом деле номинал не так критичен, все-равно после установки резюка надо будет делать калибровку стиков, и пульт примет те значения сопротивления которые будут у вставленного резистора. ИМХО
Для поклонников аппаратуры DEVO и владельцев Iphone 4/4S/5, Валкера выпустила фирменные чехлы devention, в стиле резиновых вставок на пультах DEVO.
Devo 8 + LRC Expertrc полет нормальный. Подключение через тренерский разъем. Devo распознает подключение к expert как подключение к компьютеру, о чем свидетельствует соответствующая иконка на экране, поэтому нет нужды в настройках тренера, т.е. все проще чем казалось ранее, подключили полетели.
Народ, такая проблема с ДЕВО-7. В присланном мне пульте стоят предустановки для модели v120d02/s (на ней учусь сейчас). Так вот, когда стик газа левый в крайнем нижнем положении - он показывает TH = -12%, в среднем = 50%, в крайнем верхнем = 100%. Как выставить нижнее на 0% можно? Облазил все настройки, 40 раз перечитал мануалы. В меню функций везде все стоит по дефолту, субтриммер газа = 0,0%, тревел: L=100% H=100%, холд весь отключен, кривая газа: L= 0.0%, M=50%, H= 100%. Кривая питча(шага): L=25%, M=50%, H=100%. При этом в Мониторе показывает следующее:
THRO = -125% в крайнем нижнем, +2% - в среднем и 100% - в крайнем верхнем.
Если переключаюсь в меню моделей на чистый слот - газ встает в норму в пределы от 0% до 100% с серединой 50%.
Где еще это настраивается, подскажите пожалуйста? Микширования и экспоненты не трогал, вроде там все по дефолту (пока врубаюсь что к чему там). Остальное не трогал из меню функций.
При этом на деле, когда повышаешь газ/шаг ротор сперва набирает обороты плавно до середины стика, а потом начинает их сбрасывать резко и к верхнему положению вращается медленно. Все тумблеры пробовал по одному переключать - ноль реакции. FMD = normal flight.
Поскольку мне до 3Д-пилотажа еще далеко, хотелось бы настроить стик газа на постоянный набор оборотов и шага от 0% (нижний край) до 100% (верхний край). Мучаюсь уже 3е суток, много чего перечитал, да так и не понял, как сделать. Выручайте, профи.😮
Так вот, когда стик газа левый в крайнем нижнем положении - он показывает TH = -12%
Триммером газа (рядом со стиком) подними до 0%.
-12% это как-раз минимальное значение в которое можно загнать триммером. Возможно где-то в коробке триммер нажался и уехал в крайнее положение.