Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Калибровал в ЕР9Х через минюшку. В центр стики-меню- подвигал стиками и крутилками- меню. Частично помогло. В чем засада мне надо чтобы ндиапазон был следующим 1000мин 2000макс 1500центральные положения стиков
В связи с чем такие жёсткие параметры?
ну не прям так 1070 1900 1500 норм былоб.А так оттремироват через меню Limits
Mutiwii
Засада весь день пытаюсь откалибровать аппу без шансов. До перепрошивки все боло норм диапазон каналов был 1050-1950. Теберь 900-1790. Поставил обратно стоявшуюю прошивку Авионикс Та же хрень. Клибровал по инструкции не помогает. Короче забадала меня эта аппа. Хоть с балкона скидывай) Может кто что посоветует с моим траблом?
А в мозги квадрика перенастроить под этот диапазон каналов тяжко? Или я чего-то недопонимаю?
А в мозги квадрика перенастроить под этот диапазон каналов тяжко?
Видимо человек не знает как.
Для меня как новичка тяжко. Так у вас такой же диапазон? Это что стандарт ех9р?
Видимо человек не знает как.
Да и зачем? Что-то сделал не так. Надо разобраться.
Может надо еепром потереть перед прошивкой?
Так у вас такой же диапазон? Это что стандарт ех9р?
У меня свой диапазон. Он зависит от резисторов и преобразователя (если можно так это назвать).
Может надо еепром потереть перед прошивкой?
EEPROM трется автоматически после перепрошивки. Но можете его затереть и перед прошивкой. Вот только на показатели с резисторов это вряд ли повлияет (о чём говорит обратная перепрошивка на стандартную прошивку). Но может и поможет.
В конце концов, человек хочет летать или как? Как по мне - перекалибровал стики, настроил мозг под полученный при перекалибровке результат и летай в своё удовольствие. Но я понимаю - “у каждого джедая свой путь”. Удачи вам в вашем пути.
EEPROM трется автоматически после перепрошивки
это зависит от состояния фюза EESAVE - если он установлен (галочка стоит в программаторе) то еепром стираться при перепрошивке не будет
Я говорю про состояние по умолчанию. А при заливке er9x сразу после стоковой прошивки эти фьюзы не заблокированы и идёт автоматическое затирание EEPROM.
эти фьюзы не заблокированы и идёт автоматическое затирание EEPROM.
Это понятно, но я считаю, что должно быть так, как правильно и если после заливки родной прошивки проблема не ушла, значит, что-то сделано не правильно.
ИМХО нет смысла подстраивать модель под неправильные сигналы с аппы.
а что вы понимаете под неправильными сигналами ? аппа выдает то что вы настроили…
ИМХО нет смысла подстраивать модель под неправильные сигналы с аппы.
Для привязки к физическим данным переменников в аппаратуре и производится калибровка - при правильно проведенной калибровке аппаратура выдает -100 0 100.
Вам правильно сказали - смотреть надо то, что аппаратура выдаёт на каналах после АЦП и прочих обработок, а не те показатели, которые выдают стики.
а что вы понимаете под неправильными сигналами ? аппа выдает то что вы настроили…
Скорее я понимаю под правильными сигналами 1000-2000мкс. Я делал все по инструкции и у меня все получилось норм.
А неправильным считаю настройку модели под нестандартные сигналы, когда нужно настроить аппу 😃
Виталий, что-то мне подсказывает, что ты знаешь где копать 😉
Я тоже за то что все должно быть по стандарту. 1000-2000. Подскажите пожалуйста как мне вернуть аппу в чувство а имеено диапазон каналов 1000-2000. Повторюсь. Все было хорошо. Я ждал запчасти для коптера и решил прошить аппу сабжем собственно. Прикрутил подсветку и напоял шлейф по магуалу Злого Юзера. Прошил. Счастью не было границ и это продолжалось до подключения мозгов коптера с приемником к компу и проверки диапазона каналов(по старой памяти, моя первая проблема при настройке коптера. Не армился) и тут нате 900-1740. Я перерыл всю прошивку. Калибровал многократно. Но ни чего не помогало. Решил поставит старую. Поставил и обнаружил что ни чего не изменилось. Попробывал откалибровать. Не помогло. Короче я отчаялся а летать хотелось и взял пульт с модельки, И облетывал на ней. Так вот вопрос в следующем. Как вернуть старый до прошивочный диапазон каналов 1000-2000 и с помощью какого бубна)
Прошить свежую прошивку? У меня был подобный косяк на какой-то из старых версий в декабре.
тогда я задам вопрос по другому: а как вы намерили эти самые 900 - 1740 мкс на канал ?
тогда я задам вопрос по другому: а как вы намерили эти самые 900 - 1740 мкс на канал ?
Наверное на плате мозгов коптера есть дисплей.
Через мультиви конфиг на компе. других вариантов замера у меня нет. так вот цент стиков должен выдовать 1500 это обезаловка.