Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
нет - не зажато - причем менял источник - был ппм с хедтрекера - поставил ручку - отклоняется мало 😃
отбой, это сервушка такая, подключил к сервутестеру - углы такие же
прошился на r782 - наблюдал странный глюк: добавляю темплейт Sticky T-Cut, после отщелкивания холда начинает пищать с непонятной периодичностью, и так до выключения…долго бился, в итоге заменил канал SWC на SW9, в нем соответственно прописал тоже самое - прошло, может кому пригодится
прошился версией 782 под фрискай , при каждом включении выдает аларм switch warning . please reset switches , тумблеры thr и ail не работают . в чём причина , и каким образом зделать этот ресет свитчей?
в чём причина
А дорожки резать и перемычки паять
при каждом включении выдает аларм switch warning . please reset switches , тумблеры thr и ail не работают . в чём причина , и каким образом зделать этот ресет свитчей?
Блин, а поиском воспользоваться не судьба? Если прошили телеметрийной прошивкой, то, наверное, хотели получить телеметрию на турниге. Так вот, для работы телеметрии там ещё и переделывать пульт под телеметрию надо, в том числе и плату передающего модуля 😃.
ок, перешился на обычную версию, после включения стабильно ALERT alarm disablet press any key, не понимаю какого… , подозреваю что это както связано с параметром DEFOULT SW в меню RADIO SETUP , там TRE012AG , ноль окрашн в реверсе , ни на какие нажатия не реагирует, помогите
Блин, а поиском воспользоваться не судьба?
спокойно , поиском пользуюсь
спокойно , поиском пользуюсь
Я то спокоен, а вот вы поиском плоховато пользуетесь. А ещё и инструкцию читаете (если, вообще, читаете) по диагонали. Вот цитата из инструкции:
- Alarm warning (Тревожные предупреждения) – эта функция позволит вам остаться «один на один» с аппой, если звуковой сигнал выключен. При выключенном звуковом сигнале (Quiet) и включенной данной функции (ON) вы получите предупреждающее сообщение при включении аппаратуры. Эту функцию можно включить, например, после окончательной настройки модели, чтобы спокойно летать в тишине. Я нахожу эту функцию очень полезной!
О !, Супер, действитель ,так и есть!) переключил условие для звука , и алармы перестали вылазить, спасибо!
Пожалуйста. Кстати, советую пользоваться для благодарности кнопкой “Спасибо” - форум не пересыщается благодарственными сообщениями и нужная информация находится легче 😃.
Я перепрошил на ER9X в 2011 году. Использовал стабильную версию 443. Прошивал пятью проводками поэтому eePe не использовал, не хочет она с таким программатором работать. Потом купил программатор. Но меня прошивка устраивала и программатор валялся без дела.
И вот теперь у меня места под модели мало стало. И решил освоить eePe. Подключил программатор, поставил драйверы, скачал последнюю версию eePe. Все заработало сразу. Сделал резервную копию прошивки, считал EEPROM, освоил редактирование моделей, симуляцию. Но есть ряд вопросов.
-
Я так понимаю что Read Firmware from TX это чтение прошивки, Read EEPROM memory from TX это чтение памяти моделей. Что такое Read memory from TX? Читать все вместе?
-
Насколько я отслеживаю тему у некоторых прошивок менялся формат EEPROM. Соответственно я не смогу после перепрошивки с версии 443 на 7XX записать сохраненные модели в EEPROM. Так ли это?
-
Если я не буду перепрошивать на новую версию то будет ли новейшая версия eePe правильно записывать EEPROM моей древней версии прошивки. Читает она правильно, я проверил.
-
На сайте проекта стабильная версия 708. Номер новейшей версии не указан, я так понимаю что то вроде 762. А промежуточные версии где то хранятся или только на компьютерах пользователей?
Я перепрошил на ER9X в 2011 году. Использовал стабильную версию 443. Прошивал пятью проводками поэтому eePe не использовал, не хочет она с таким программатором работать. Потом купил программатор. Но меня прошивка устраивала и программатор валялся без дела.
И вот теперь у меня места под модели мало стало. И решил освоить eePe. Подключил программатор, поставил драйверы, скачал последнюю версию eePe. Все заработало сразу. Сделал резервную копию прошивки, считал EEPROM, освоил редактирование моделей, симуляцию. Но есть ряд вопросов.
Я так понимаю что Read Firmware from TX это чтение прошивки, Read EEPROM memory from TX это чтение памяти моделей. Что такое Read memory from TX? Читать все вместе?
Насколько я отслеживаю тему у некоторых прошивок менялся формат EEPROM. Соответственно я не смогу после перепрошивки с версии 443 на 7XX записать сохраненные модели в EEPROM. Так ли это?
Если я не буду перепрошивать на новую версию то будет ли новейшая версия eePe правильно записывать EEPROM моей древней версии прошивки. Читает она правильно, я проверил.
На сайте проекта стабильная версия 708. Номер новейшей версии не указан, я так понимаю что то вроде 762. А промежуточные версии где то хранятся или только на компьютерах пользователей?
- Read Memory from TX это и есть чтение EEPROM из передатчика. А вот указанного вами пункта “Read EEPROM memory from TX” я вообще не нашел, есть “Read EEPROM memory from file”.
- Записать-то сможете, поймет ли пульт?
- Должна.
- Промежуточные хранятся в системе контроля версий Subversion (она же SVN). Доступ к ним можно получить либо через утилиту svn, либо через веб-интерфейс. Простейший вариант, сами составляете URL:
Последняя версия: er9x.googlecode.com/svn/trunk/
Версия 781: er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=781
Версия 778: er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=778
и так далее. Кстати, ссылки в этом веб-интерфейсе кривые, скажем, на странице er9x.googlecode.com/svn/trunk/?r=778 ссылка er9x.hex указывает на er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex (т.е. на текущую версию файла), а не на er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex?r=778 (BINGO! это как раз и есть файл er9x.hex версии r778!) как было бы правильно. Так что URL конкретного файла тоже руками составлять придется. Но не каждая версия содержащаяся в SVN являлясь обновлением нужных вам файлов, может статься что какая-нибудь 600-я от 601-й отличаются лишь вспомогательными файлами вроде README и еще может статься, что какие-то версии не предназначены для публичного релиза (т.е. там что-то в процессе переделок поломано и еще не исправлено).
Есть еще более красивый веб-интерфейс: code.google.com/p/er9x/source/browse/#svn%2Ftrunk там лучше видно когда какие файлы обновлялись. Например er9x-builder.sh не менялся с 624 релиза. Справа над списком файлов есть переключался релизов.
Люди добрые подскажите плиз :)В общем досталась мне апа ФлайСкай,таж турнига вродь…апа не включалась и много потребляла,после вскрытия оказалось что сгорел сам контроллер Атмега64,и стаб пятивольтовый.Поменял я контроллер и стаб,заливал сначала пошиву потом епром,и наоборот,шьеться вродь нормально без всяких ошибок…со стоковой прошивой просто при включении пищит не прерывно и все…с ЕR9Х вообще тишина:(Может с Атмегой в начале какие манипуляции надо проводить?просто с прошивкой контроллеров первый раз имею дело:)А так занимаюсь ремонтом мобильных тел,не много другая спецификация:)
Может с Атмегой в начале какие манипуляции надо проводить?
В этой же теме ровно страницу назад было решение:
rcopen.com/forum/f4/topic272904/1451
со стоковой прошивой просто при включении пищит не прерывно и все…с ЕR9Х вообще тишина
Если больше ничего не погорело и перепаяли все нормально, то смотрите фьюзы. Это такие сервисные битики задающие режимы работы микроконтроллера. На предыдущей странице даже скриншот есть.
Ок спасибо почитаю!
Поменял фьюзы,прошилась вроде,пикает при включении,реагирует на кнопки,но нет изображения:(ща турнигу разберу подкину заведомо исправный дисплей…
спасибо за ответ…и ещё т.е. подпаиваться вот по этой схеме на фото надо…???
Да, и кондер сразу желтый выше точки 1 на фото сразу поменять на керамику 0,1 мкф.
подпаиваться вот по этой схеме на фото надо ведь программер отличный от Вашего в дневнике…???
Схема подключения на плате не зависит от программатора (только определитесь с ревизией платы - там есть отличия в подпайке SCK). А сами провода в программатор подключайте согласно распиновке программатора.
Да, и кондер сразу желтый выше точки 1 на фото сразу поменять на керамику 0,1 мкф.
А что с этим не так?