Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Андрей-prim
hexus:

А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?

Не совсем понял - что и как именно. Но понятно направление, в котором надо двигаться.

Если это про меню (применительно для ееРе) РАСХОДЫ/ЭКСПО и Тумблер1/Тумблер2 - Пробовал, получается IDL0=IDL2.

hexus

Понял. Похоже, придется делать через миксы.

alex-anp
hexus:

А вынести распознавание 3-позиционника на SW1/SW2?

Так и делал.
Это нужно создать два виртуальных выключателя, так чтобы SW1 включался в положении IDL1 и IDL2, а SW2 включался в положении IDL2.
Ну и в настройках Двойных расходов и Экспонент поставить их в качестве выключателей.

Все работает, проверено.

Oliver
Андрей-prim:

Возможно-ли настроить трехпозиционный переключатель IDL0-1-2 на такой режим:

Не забывайте, что кроме ID1 есть !ID1 и тогда все получается без кастом свитчей.
Для Half ставите !ID0 на первый выключатель и !ID2 на второй. Для Full соответственно !ID0 и !ID1

Да, на форуме openrcforums.com все это есть, если не поленитесь почитать его даже через гуглтранслейт - найдете еще много таких же полезных мелочей. Там ветка даже как-то так и называется, шаблоны или заготовки… Templates короче.

PS. Что-то ерунду какую-то написал. Короче. Надо поставить !ID0 и !ID1. 😇

HATUUL
leon01:

Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.

Инвертировать сигнал не забыл?

Или так.

Андрей-prim
Oliver:

…PS. Что-то ерунду какую-то написал. Короче. Надо поставить !ID0 и !ID1. 😇

Методом ненаучного тыка УСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! при помощи !IDL1 и !IDL2. Собственно “Экспоненты” удобно настраивать глядя на экран передатчика, т.к. в ееРе нет “графического” экрана.

П.с.2 Кастомными выключателями пока пользоваться мне не приходилось. За данное направление СПАСИБО, надо попробовать разобраться.

alex-anp
Андрей-prim:

Методом ненаучного тыка УСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

Вот заскриншотил 😃

Андрей-prim

“Ненаучный тык” в данном случае - сначала потыкал на работе в ееРе без “пульта”. Затем уже дома собственно в передатчике настроил “ЭКСПОНЕНТЫ”.

man-bis
Андрей-prim:

в ееРе нет “графического” экрана.

в companion9x есть. Плохо только то, что на виртуальном пульте можно просмотреть только результат настроек, а корректировать настройки можно только в основном интерфейсе компаньона. При выходе из симулятора сделанные в нем корректировки или новые модели не сохраняются почему-то.

Oliver
alex-anp:

Вот заскриншотил

Еще раз повторю, что задача решается без использования кастом-свитчей (SW1…SWC), которых порой и так не хватает на более сложные и интересные вещи.

RacingSOUL

Коллеги, объясните, пожалуйста, следующее:

1. режим айлд-ап - кривая газа 100% 100% 100% 100% 100%;
  2. что в симуляторе, что в аппе в этом режиме значение газа не постоянно 100% (как должно по идее быть, исходя из вышеназванной кривой), а прыгает - то 100%, то 99.6%.
    Никаких объяснений в гугле не нашёл.
Oliver
RacingSOUL:

Никаких объяснений в гугле не нашёл.

Гм… А можно .eepe файлик? Я бы попробовал помочь объяснить, но я не вертолетчик.

Zloyuzver

Не исключаю, что это особенность работы шнурка-преобразователя в плане сима). Но может быть и глюк аппы. У меня на аппе в симе, кажись, тоже газ чуток прыгает (точно не помню, но кажется, что ещё пара каналов так себя ведут в симе). Честно - я по этому даже не замарачивался. В реале на такое поведение аппы не обращал внимания - может тоже прыгают.

RacingSOUL

Олег, прикрепил файлик.

Руслан, заметил это сначала на аппе, когда проверял настройки модели. Потом перепроверил в симуляторе eePe - то же самое показывает.

Blade Nano.zip

Zloyuzver
RacingSOUL:

Потом перепроверил в симуляторе eePe - то же самое показывает.

Значит глюк прошивки, если даже в симуляторе EEPE такие скачки есть.

Antarius

А кто знает, можно ли вывести на дисплей крупно число (значение переменной), привязанную к какой-нибудь крутилке.
Например, у меня серва крутит зум на фотоаппарате. В левом положении крутилки - 24 мм, в правом 105 мм, зависимость линейная.
Вот бы мне это число, на дисплей. Как?

hexus

В телеметрийной прошивке есть возможность выводить на экран Gvars (12/13 Custom). А значение Gvar1… можно взять из положения крутилки (13/13).

Но там нашел только вывод -125…125, произвольное - хз. Возможно, через формирование отдельного виртуального канала?

Albion

Здравствуйте!

Нужна ваша помощь!
Решил перешить свою Turnigy9, подпаял провода, делал все по инструкции. Когда собрал аппу, при подключении аккума перепутал провода (переполюсовка).
Аппу восстановил, работает нормально, собрался перепрошивать, подключил программатор, питание от программатора, аппа включилась. Запускаю eePe жму прошить и вылазит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.

AVRDUDE done - exit code 1

Запускаю с ключом -F, выходит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02

avrdude.exe done. Thank you.

Перепроверил провода от ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.

Выпаивание кондюка возле reset результата не дало.

Куда копать?

Stasys

Нужно проверять пайки, под хорошей лупой и с хорошим освещением. Проверьте пайки на замыкание с соседними дорожками, и еще раз правильность мест пайки и их соответствие программатору. Посмотрите здесь. Очень подробно описан весь процесс. Единственно, я всегда беру питание для аппаратуры от ее батареи. USB порты не всегда дают требуемый ток. У моего ноутбука они слабые, питания не хватает. При этом обязательно нужно удалить перемычку программатора, через которую подается 5 В на аппу.
Рад видеть коллегу по увлечения из своего города на форуме!😃