Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
… В 0% стика в канал должно приходить “-90” (холостой ход), в 100% стика приходить “100” (полный га)… Есть вариант без использования кривых?
А так?
+95%THR OFFSET 5
Чтобы это понять достаточно почитать инструкцию к er9x.
Я так сделал и без инструкции =) С кривой есть одна проблема: крайние точки выставляются легко, а вот среднюю (при 3х-точечной кривой) нужно высчитывать через систему уравнений. Тоже самое я делал на ВитГо, правда там кривые 9титочечные и приходилось вычислять 7 точек.
А так?
Вариант. Спасибо.
Господа хорошие, а подскажите, пожалуйста.
Существует ли такая прошивка для турниги, где приемник биндится не к аппаратуре в целом , а к конкретной модели в меню. То бишь, чтобы была возможность к одной аппаратуре забиндить два приемника, но выбирать, который из них будет работать - через меню аппаратуры.
Преследуемая цель: Допустим есть у нас гидросамолет. Допустим мы его роняем в воду неудачно. Для доставания используем спасательный буксировочный катер. И хочется всем этим хозяйством управлять с одного пульта.
Или такие вещи делают каким-то другим способом?
нет такой прошивки
есть вари ант воткнуть стоковый ВЧ внутрь АПЫ
а в гнездо установить например Оранжевый ВЧ
на самолет Оранжевывй приемыш а в катер стоковый
и переключать и/или питание и ППМ между модулями
у меня переключатель стоит по питанию
А кто мешает просто использовать разные сменные модули (и приёмники, соответственно). Например, FrSky и Orange или Assan? И как вариант, если в самолёте используются до 6 каналов, а на катере только 2 (обычно хватает 2-х каналов), то на катер можно поставить 8-ми канальный приёмник. И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).
А кто мешает просто использовать разные сменные модули (и приёмники, соответственно). Например, FrSky и Orange или Assan?
Никто не мешает. Просто интересно можно ли на одном радиомодуле такое сделать.
И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).
Я об этом уже думал. Тоже вариант. Хотя и ущербный местами.
Существует ли такая прошивка для турниги, где приемник биндится не к аппаратуре в целом , а к конкретной модели в меню.
Так любая er9x прошивка позволяет делать функцию модельматч с модулем HP6DSM. Т.е. берете модуль от спектрум дх4,5 или ефлайт. И все получится как хотите с любым спектрумовским или ораджевовским приемником. Единственное, эти модули только 6 каналов передают.
И, при наличии er9x или иной альтернативной прошивки в аппаратуре, выводить для модели катера управление на 7-8 каналы (газ, например, на 7, а рули на 8 канал).
можно и без альтернативной, два канала 7 и 8 на крутилки и можно управлять катером ))
стики для самолет, крутилки для управления ПСС
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь!
Решил перешить свою Turnigy9, подпаял провода, делал все по инструкции. Когда собрал аппу, при подключении аккума перепутал провода (переполюсовка).
Аппу восстановил, работает нормально, собрался перепрошивать, подключил программатор, питание от программатора, аппа включилась. Запускаю eePe жму прошить и вылазит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.avrdude.exe done. Thank you.
AVRDUDE done - exit code 1
Запускаю с ключом -F, выходит сообщение:
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02avrdude.exe done. Thank you.
Перепроверил провода от ног атмеги до программатора, все сделано правильно, прозванивается.
Выпаивание кондюка возле reset результата не дало.
Куда копать?
Наконец-то прошил аппу! 😃
Спасибо всем откликнувшимся, особая благодарность Станиславу ака Stasys за помощь в прошивке и предоставленный программатор.
Проблема оказалась в программаторе, с другим аппа прошилась!
А какая последняя версия прошивки с телеметрией Фриска?
На данном сайте версия не указывается code.google.com/p/er9x/
На данном сайте версия не указывается code.google.com/p/er9x/
Да ладно? er9x.googlecode.com/svn/trunk/ - 793
Решил перешить аппу новой прошивкой а оно эта, счирывает еепром, сливает прошивку а прошивать не хочет… вначеле чего то читает а потом пишет AVRDUDE did not finish correctly. Прошлый раз все работало отлично…
Прошил без проблем
Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793, стандартная.
Финиширует нормально, но экран чистый, аппа молчит.
Предыдущие версии (782, 788) прошиваются без проблем.
Подсказки есть?
Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.
Шился последней под FrSky телеметрию, прошилось и запустилось нормально.
Кстати, последняя версия 792 от 25 мая.
+1
Сделал несколько попыток перепрошить последней версией 793
Всё-таки, что-то криво в прошивке er9x.hex
Без вертолёта, er9x-noht.hex r792 - прошивается нормально, но мне надо с вертолётом.
А что именно от вертолёта надо? Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь и там выкинули ещё и микширование для флайбарных вертолётов CYC1-CYC3?
Отличия, кажется, только в отсутствии шаблонов для вертолёта. Или я ошибаюсь?
Я даже не смотрел, сама мысль об отсутствии ветролётных настроек отпугнула.
Наверно вы правы.
P.S. Попробовал. Прошивки совершенно не совместимы с уже предустановленными моделями, полная абракадабра.
Ну, тогда “Ой”.
Обладатели Turnigy со звуком! Появилась новая версия еере для прямой записи через USB-TTL звуковых файлов на встроенную microSD карточку без ее вынимания из Пульта. Почитайте мои последние (не люблю “крайние”, т.к. они, на самом деле, нижние) комментарии в дневнике Владимира (man-bis). Проверил, все отлично работает.