Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Пользуюсь companion9x 1.31 + русский язык стоял. Сейчас обновил, названия чуть поменялись. Было Триггер 1=Custom Switch 1, стало CSw1.
…ибо в companion можно выставить THR как тублер и случайно написать строку: a>x THR -85 В итоге вы получите постоянно включённый кастомный выключатель
Потому и не работало.
Кстати, в Companion, в отличии от EEPE, не показывается работа таймера в окне симулятора. Не критично, но не приятно. Но мы ушли от самой прошивки в сторону программ настройки, так что, вернёмся к ней.
Это если в EEPE
Я на экране аппы смотрю. И настраиваю там же.
В EEPE Обозначения те же, что и в аппе. Но каждый выбирает сам как и чем производить настройку модели.
Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то “неполетать”-(
Прошу помочь еще раз. Что можно изменить в настройках канала подскажите пожалуйста? Раньше модель из рук рвалась а сейчас еле едет по полу…
откалибруйте стики
А, возможно, ещё сбилась калибровка регулятора…
стоит посмотреть, что показывает монитор при перемещении стика снизу вверх.
стоит посмотреть, что показывает монитор
Правильная идея, если имеется ввиду индикатор на экране АПы…
Просто “монитор” можно по другому понять 😉
именно он )
стоит посмотреть, что показывает монитор при перемещении стика снизу вверх.
Монитор турниги показывает нормальный ход от крайнего нижнего до крайнего верхнего положения.
Мощность прибавляется не с 0 стика (самый низ) а с середины.
На стоковой прошивке такого не было…
прошивка opentx-r 213-0
90% настроек такие же как в сабже.
А как можно сбросить настройки регулятора?
от регуля зависит
чаще всего
вкл АПУ
перевести стик вверх
включить модель
дождаться музыку или первый писк
перевести стик вниз
дождаться музыку
все
Спасибо всем отписавшимся! Помогла калибровка регуля. Я видно случайно включил регулятор когда стик газа на середине стоял… сейчас нормализовалось все… фухх…
Thx!+
Здравствуйте, прошу вашей помощи.
Собираюсь перепрошивать аппу, пока идет программатор изучаю инструкцию и играю в симуляторе прошивки…
Мне необходимо сделать микс, сейчас попробую обьяснить какой…
В общем если повесить крутилку на седьмой канал, получится что на выходе сигнал будет изменятся от 0 до 100…
Но мне нужно немного другое…
Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
Как-то так… извините если коряво описал…)
Заранее спасибо за помощь)
Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
Как-то так… извините если коряво описал…)
Заранее спасибо за помощь)
сделаете CS (кастом свитч) и повесьте в микшере каналов на “ele sw” add 50
А можно немного поподробнее… Я только сегодня начал разбираться)
CS (кастом свитч)
А зачем кастом свитч? Просто добавить микс, source - HALF, SWITCH - ELE (скажем), WEIGHT - 50%. Второй микс на тот же канал - SOURCE - P3, и кривую выставить так, чтобы левый край был на нуле, правый - на 50%, и сама она была прямая.
Все равно ничего не понятно)
source - HALF
У меня такого в симуляторе нету…
Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
а 7-й канал на крутилку.
В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
нет там никаких подводных камней.
Ой… кажется я разобрался)))
Сделал две кривые:
CV1 от 0 до 100;
CV2 от 0 до -100.
Два микса на 7 канал:
1:
source P3
Weight 100
…
Curve CV1
…
Swith ele
2:
source P3
Weight 100
…
Curve CV2
…
Swith !ele
Вроде как работает…
Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
а 7-й канал на крутилку.
В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
нет там никаких подводных камней.
Я это понимаю… Тумблер Gear, управляет “хвостом”, 5 канал.
А седьмой канал управляет общей чувствительностью прибора. так вот у прибора есть так сказать три стадии чувствительности:
- ручное управление, это когда “крутилка” в середине.
- режим балансирования, когда “крутилка” выше середины.
- удержание позиции, когда “крутилка” ниже середины. (2 и 3 могу путать, что выше, что ниже… но это не важно…)
Так вот скажите мне, как в полете я смогу перевести устройство из режима балансирования в ручное (причем быстро)?
Не факт, что смогу крутануть в середину, да и подойти к модели и смотреть каким цветом мигает светодиод и крутить до нужного положения, как-то неудобно…
Вы уж извините, если что не так написал…
еще раз внимательно прочитал мануал
Внимание: рекомендуем назначить трехпозиционный переключатель на передатчике для управления чувствительностью Flymentor 3D. Установив заранее отрицательное, нулевое и положительное значения вы сможете переключать режимы работы между балансированием, ручным управлением и удержанием. Очень важно помнить, что необходимо контролировать вертолет вручную при переключении режимов!
думаю все таки мутить с крутилкой не стоит
дело в том, что там не важно какое отрицательное/положительное значени будет идти в седьмой канал.
важен сам факт+/- в зависимости от этого меняется режим.
если очень хочется пользоваться крутилкой, можно сделать полочку,
суть в том, что “примерно в середине”, +/- градусов 40 от середины, на 7 канале будет 0
до конца влево - соответственно -100, до конца вправо +100
сделать это точень просто даже в стоковой прошивке.
еще раз повсторю, не имеет значения какой величины + или - будет в канале.
в теме про стоковую, я Вам выложу один микс на крутилку для Вашего девайса.