Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Alex013
xeroboec:

Была у кого-то запись в дневнике про настройку 450-го

Забанили его 😦
Но вот тут осталось 😉

Alex013
Маркс:

А за что Руслана закрыли ?

А не знает никто - мне самому было интересно что он вытворил - но не нашёл 😦

Маркс

Закрыли то навсегда.
Я ему в скайпе кинул вопрос, может ответит.
Хорошее дело человек делал.

Alex013
Маркс:

Закрыли то навсегда.

Это откуда такая инфа?

Маркс:

Хорошее дело человек делал.

Абсолютно согласен.

Маркс

если временно, тогда пишут до какого человек правила учит и личка не закрыта, сам таким был ))

Alex013

Да просто обидно за “здесь” - ума не приложу, за что к нему могли ТАКУЮ претензию предъявить. Скорее где-то коса на камень нашла 😦

Machineman

Подскажите, почему когда вставляю шнурок симулятора пульт переходит в режим полной тишины, все алармы, в том числе и на пониженное напряжение батареи отключаются? Чуть не прощелкал нижний предел на 3S-ке, когда оставил пульт на ночь со шнурком- напруга упала до 9.3В. У всех так или какие-то настройки есть, которые я не нашел? Прошивка последняя r803.

Plohish
Machineman:

Подскажите, почему когда вставляю шнурок симулятора пульт переходит в режим полной тишины, все алармы, в том числе и на пониженное напряжение батареи отключаются? Чуть не прощелкал нижний предел на 3S-ке, когда оставил пульт на ночь со шнурком- напруга упала до 9.3В. У всех так или какие-то настройки есть, которые я не нашел? Прошивка последняя r803.

по тому что через “попу” сделано, нужно вот так заапгрейдить

andy7065

Подскажите, плиз, как выдать с аппы в канал газа меньше 980 для failsafe.

Plohish
andy7065:

меньше 980

меньше 980 чего? попугаев?

cnyx
andy7065:

Подскажите, плиз, как выдать с аппы в канал газа меньше 980 для failsafe.

Вам для какой цели? Автопилот чтобы включался? Модель электричка? Если да, то делается это не так. Ставите конечные точки канала газа -100 и 100, включаете расширенные лимиты и расширенные триммера, загоняете триммер еще ниже, запоминаете это значение, как фейлсейв. Потом возвращаете триммер в 0 и калибруете регулятор.
А вообще можно и без расширенных лимитов сделать тоже самое: при триммере в 0 запоминаете ФС, потом уводите триммер в плюс и калибруете регулятор.

andy7065
cnyx:

Вам для какой цели?

Для failsafe. На квадрике.
Не могу расширенных лимитов найти в аппе. Всю вроде перекопал, где их ставить ? простым триммированием ниже не загоняется.

Aless

Ищите пункт расширенные лимиты там надо галочку поставить. В еере это в первом экране (настройка модели).

andy7065
Aless:

Ищите пункт расширенные лимиты там надо галочку поставить. В еере это в первом экране (настройка модели).

Спасибо, казалось пробовал так, но видимо нет 😃 Е. Limits - включил - стало можно больше 100 выставить.
Все настроил.

msl_272
NARAJANA:

Подскажите, возможно ли настроить так, чтобы правый нижний тумблер (который без фиксации положений) работал так:
Нажал-отпустил - значение в канале -100.
Ещё раз нажал- отпустил- значение в канале +100.
Хочу его задействовать на функцию автовыравнивания вертолета.

Уж больно интересная задачка попалась. Хоть и с опозданием, предлагаю свой вариант:

CH15 (+80%)CH16 Задержка(u1:d1)
CH16 (+110%)CS1
R (-110%)MAX Switch(CS2)
R (+110%)MAX Switch(CS3)

CS1 CH15 < CH16
CS2 (CH15 > 80 ) AND TRN
CS3 (CH15 < -80 ) AND TRN

Собственно, загружаем из примеров (Templates) вариант сервотестера (Servo Test),изменяем в нем несколько цифорок и добавляем наш тумблер TRN.
Имеем гарантированную защиту от дребезга в 1 секунду. 😎 Можно сделать и меньше секунды если еще пару цифорок поменять. 😉

Снусмумрик

Товарищи, у меня вот какой трабл. обновил прошивку до версии 804, теперь не отвечает элеватор( и пульт постоянно пищит, каждые 3 сек.
Помогите нубу разобраться, пожалуйста.

Это происходит только при использовании настроек для вертолета, для самолетов все “нормально”