Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

X3_Shim
Маркс:

в симах

Аааа… я это упустил. Думал про кабель подключения серв 😃

Machineman
Маркс:

в симах элероны на одном канале, а потому элероны/флапероны не реальны

Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами… У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты…
PS а что такое Y-кабель? )
PPS Все! Разобрался!! Half-Full в соурсе перепутал на одном канале. Все работает.

X3_Shim
Machineman:

Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами… У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты…
PS а что такое Y-кабель? )

А когда центры сдвинуты может тумблер флаперонов не в выключенном положении находится ?

Вот Y кабель:

Machineman:

Все! Разобрался!!

ну и отлично 😃

xeroboec

вот выкладываю файлик. в режиме симуляции все нормально, при включении выключении тумблера THR в каналах шага все тихо, но на пульте появляются какие-то экспоненты 😦

document1.rar

KAPACb
X3_Shim:

805 попробовал кто ? А то у меня шнурок наружу не выведен, быстро попробовать не получится.

805 уже не в тренде:

806: Fix EXPO/DR bug, Trim improvements

Victor76

Доброго времени…
Подскажите пожалуйста актуальную прошивку на турнигу, интересует самолётная программа. Знакомый попросил прошить, но честно говоря я сейчас не в “теме”, свою прошивал наверное года два назад, вроде бы прошивкой TH9X , потом поменял аппу на JR…
Хотя, может и свою перешью, думаю попробовать турнигу для ФПВ с модулем OrangeRX Open LRS. Спасибо.

Victor76

Сегодня попробовал TH9X и ER9X, с первого взгляда разницы не увидел, но я и не вникал, оставил ER9X, завтра отдам знакомому пускай разберётся ну а потом расспрошу… 😃

xeroboec

Господа, а ссылочку на архив прошивок не скините, хочется либо 803 либо что-нибудь ниже.
Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.

ColonelTY
xeroboec:

Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.

Это как? У меня переключает всё.

xeroboec

выбор модели на 1-й вкладке, после выбора 1 раз эта вкладка пропадает или просто не активна, приходится выключать передатчик и включать заного.

ColonelTY
xeroboec:

выбор модели на 1-й вкладке

Причем тут вкладка то? Есть основное меню, там и выбор модели.

Pruss
xeroboec:

В 803-й так же.
Это разумное, правильное и современное решение, что бы предотвратить, разного рода, поломки и исключить нанесение травмы пропеллером.

Aless

У меня в 803 переключается.

Pruss:

Это разумное, правильное и современное решение, что бы предотвратить, разного рода, поломки и исключить нанесение травмы пропеллером.

Ну не знаю не знаю. Вряд ли вы будете просто так переключать модели не так ли? С другой стороны когда меняешь модели можно и пульт выключить ведь не сразу же на другой модели летать.

AlexandrCNH
xeroboec:

Не, не. Все просто, для того, чтоб попасть в меню выбора модели нужно нажать и подержать кнопку “-” (я кнопки не менял минус у меня справа). И вуаля!!!

Pruss:

Это разумное, правильное и современное решение.

😂 😁 😃
Вы видимо тоже не в курсе как это меню вызвать???
А сделано все просто грамотно.

ColonelTY
AlexandrCNH:

Все просто, для того, чтоб попасть в меню выбора модели нужно нажать и подержать кнопку “-”

Вот и я в шоке…)))

AlexandrCNH
ColonelTY:

Вот и я в шоке…)))

Матчасть, так сказать 😁

Pruss
AlexandrCNH:

Вы видимо тоже не в курсе как это меню вызвать???

Да у меня 806-я (ER9x) не устанавливается, на дисплее пусто и тишина…

AlexandrCNH

Проверьте какой проц установлен в 64 или 128.

Pruss
AlexandrCNH:

Проверьте какой проц установлен в 64 или 128.

Установлено всё правильно, в 64
Обратно на 803-ю заливается без проблем.
Заметил, что если размер файла 147кб, а не 150 - будет пусто.