Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

X3_Shim

А подскажите пожалуйста, какую стабильную прошивку из старых имеет смысл залить ? А то у меня программатор появляется крайне редко и перебирать прошивки нет возможности.
Сейчас вот например у меня на 803 проблемы с ELimit. вроде и галку поставил их разрешил и везде поставил по 120, а все равно не получается.

cnyx
TVT:

Потом уже можно пользоваться и eePe, и Companion9x не задумываясь о фьюзах. Модели и настройки Пульта сохраняются.

Я правильно понимаю, что в таком случае теряется возможность слить модели на компьютер, изменить что-то и залить обратно в аппу?

TVT
cnyx:

Я правильно понимаю, что в таком случае теряется возможность слить модели на компьютер, изменить что-то и залить обратно в аппу?

Думаю, что не совсем правильно.
И eePe, и Companion9x и с установленым фьюзом EESAVE сохраняют свои функции.
Сейчас в Companion9x проверил заливку 807 версии вместо 806 с установленным фьзом EESAVE. После окончания заливки появилось сообщение: Cannot convert EEProm for this firmware, original EEProm will be used. После нажатия ОК записались предварительно считанные самим Companion9x настройки с сообщением: AVR Dude restore EEProm to Tx. Новая версия залилась, настройки сохранились (а секундомер не исправлен, так же сильно спешит).
Если Вы редактируете настройки на компьютере, то перед заливкой их в Пульт надо сбросить защиту или Companion9x сам напомнит об этом. В закладке Запись при нажатии на Фьюзы появляется сообщение в котором можно сбрость защиту EEProm: Reset Fuses EEPROM PROTECT. Если делать все не спеша, внимательно читая все предупреждения, испортить что-либо сложно.

TVT
GSL:

Вы с какой аппаратурой используете, с Турнигой или Таранисом? …

Степан, я на этот вопрос уже ответил. А теперь он и меня заинтересовал, но уже про Вашу. И вот в связи с чем:

GSL:

…вертикальную - 1 м/сек…

У меня в Turnigy9x с r-807 такого параметра нет. Или я не нашел где его настроить?

Shuricus
TVT:

С USBASP очень удобно работать программой eXtreme Burner AVR

Что-то они, там так 328 мегу и не могут добавить…

TVT
Shuricus:

Что-то они, там так 328 мегу и не могут добавить…

Я добавил по ссылке Олега Агеева. Если надо, пишите, поищу.

GSL
TVT:

Степан, я на этот вопрос уже ответил. А теперь он и меня заинтересовал, но уже про Вашу. И вот в связи с чем:

У меня в Turnigy9x с r-807 такого параметра нет. Или я не нашел где его настроить?

Нету под рукой передатчика сейчас. Но там где то в меню есть выбор что выводить на первый экран диагностики, вот там есть вертикальная скорость. Работает по крайней мере с 803 и 806 прошивками.

Brandvik

Уважаемые, а подскажите пожалуйста, проблема с корректной сменой мод(1-2-3-4) решена или до сих про все через )Ж( , или кто-то уже разобрался с логикой смены моды ?

Plohish

смена моды в прошивке (без повторной настройки) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! это НЕ ОШИБКА и никто её решать не собирается!

Brandvik

Что значит это не ошибка? А может тогда разъясните логику логику меню радио сетап-> смена мод?

Plohish
Brandvik:

Что значит это не ошибка? А может тогда разъясните логику логику меню радио сетап-> смена мод?

логика проста, аппа с ноля настраивается на определённую моду и в последствии она не меняется без перенастройки всего остального

Brandvik

А в чем удобство такой логики?
Уважаемый, я спросил (перефразирую сам себя) “а нафига тогда такой пункт в меню и какова его логика ?” Это первое.
Ну и личное мнение, что невозможность переназначить название каналов к физическому расположению ручек есть большой минус данной прошивки. У всех остальных (футабы, граупнеры,хайтэки,мультиплексы) меняешь моду и спокойно рулишь без лишних телодвижений в настройках (ну естественно это касается только смены между мод1->мод3 и мод2->мод4 ). А тут, хрен поймешь что за такая смена моды в меню…
Спасибо.

Pruss
Brandvik:

А в чем удобство такой логики?

Логика и не должна быть удобной, она должна просто быть.
Может если прочитаете отсюда, что-то поможет домыслить.

Brandvik

Прежде чем задавать вопросы я почитал то что вы мне предлагали и другие темы…
В общем из ваших ответов я понял что с логикой работы меню смена МОД никто не разобрался, для чего она там и какова его логика работы, тоже. Все дружно сказали что смена моды “на лету” это ооооочень частный случай, поэтому с данным пунктом никто не разбирался и не будет, а авторам прошивки так же нет никакого дела…
Всем спасибо, ели ни у кого нет прямого ответа на вопрос - как сменить моду без танцев с бубном, прошу с нравоучениями о том что “логика- она такая логика” просто промолчать…

brusse

Подскажите, кто знает, где я могу взять штатную прошивку, т.к. отдал свой перешитый передатчик ученику, его пульт сгорел, а он привык к родной прошивке. заранее спасибо.

Plohish
brusse:

Подскажите, кто знает, где я могу взять штатную прошивку, т.к. отдал свой перешитый передатчик ученику, его пульт сгорел, а он привык к родной прошивке. заранее спасибо.

вот тут

original.zip

Shigerra
Brandvik:

…В общем из ваших ответов я понял что с логикой работы меню смена МОД никто не разобрался, для чего она там и какова его логика работы, тоже…

А что там конкретно не так? Не меняется расположение каналов? Просто интересно, что в такой простой функции не так…

Brandvik

Как сказал один из участников, она работает, но не так как принято. Зачем разработчики софта сделали такую функцию, в чем ее смысл и логика похоже не знают даже сами создатели, я пробовал искать инфу по этому поводу на форуме в WIKI…
А конкретно, вместо того что бы просто переназначить имена стикам, она… я так и не понял что она делает???
Висел у вас на стике слева, на первом канале ХвосТ к примеру. Поменяли мод, Первый канал стал называться ЕлероН, но на нем физически все равно висит левый стик и он привязан к первому каналу, но зато называется ЕлероН !!! Что я с этого получил???
Это все равно что сесть в машину, включить заднюю передачу (ну, там же написано что задняя, и лампочка загорелась “задняя передача” ), но машина почему-то все равно едет вперед! Кто-то выше писал что это нормально! И в этой “машине” это не является ошибкой! На этой “машине”, что бы поехать назад, нужно развернуть машину и поехать вперед! Здорово, правда?!

Shigerra

Получается, что при смене моды меняются только подписи к каналам, а сами каналы не меняются местами? А то сейчас попереключал - в мониторинге каналы меняются. Завтра посмотрю, как на приемнике это будет выглядеть.
Мне тоже иногда интересно - зачем ввели вообще такое понятие, как мода? Типа - стандарт, чтоб более-менее одинаково у всех было? Ничто же не мешает подключать исполнительные механизмы кому куда хочется. Или, хотя бы, две всего - РУД слева или справа. Надеюсь, не будет таких экспериментаторов, кто повесит управление РВ на поперечную ось стика )). Или это для (некоторых!) американских коллег - раз так написано в инструкции, то только так и надо? А то будет, как с кошкой в микроволновке)). Никого не хочу обидеть, просто мысли вслух.