Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
А что поменялось? Он их местами переставил, не перепаял же. Или перепаял?
А в моем случае тогда? Явно не контакт.
Я перепаял центральные контакты от потенциометров. Видимо глук именно в одновременном вращении крутилок смотрящих вперед. Теперь у меня одновременно крутятся крутилки одна которая вперед, одна которая вверх смотрит. А так как крутилки я все равно не использую ни одну, мне пофиг как внутри распаять.
Всем добрый день.
Внимательно прочитал все 93 страницы данной темы, к сожалению не нашел ответа.
В eePe (rev.402 от 20.04.2014) при редактировании модели на вкладке modes выбираю для FM1-FM4 Own Trim, но при этом внизу остаются нули, и их невозможно изменить. Проверял как на маке, так и под виндой. В companion9x - эта функция работает (см скриншот).
Если же сохранить прошивку с own trim на FM1-FM4, а потом ее загрузить - в этих окошках иногда появляются случайные значения доходящие до “-500”. Не понял закономерности их появлений. Ранее так же постили картинки с этой вкладкой - насколько я видел, эти значения на изменение так же были неактивны.
Или, эта функция работает как-то по другому?
Вот мои “крутилки” 😃
А есть ли схемотехника для оного?
А есть ли схемотехника для оного?
А что именно интересует ? Кнопочки переключения режимов или джойстик (хотя в джойстике и схемы нет никакой) ?
Всем привет. Перепрошил аппу Turnigy 9RX прошивкой er9x насроил каналы все работает за исключением одного “но”
Теперь стик газа работает 45% газ выдает значение 100, 55% уже -100 так же правый стик управления от 100 до -100 нужно пошевелить стик всего на 1мм летать в таком режиме не возможно(
Сделал калибровку аппы уже несколько раз, так же сделал калибровку регулей с аппой ничего не изменилось.
Подскажите где что нужно изменить?
скиньте сюда свои настройки, явно что то намутили…
а как их скинуть?
а как их скинуть?
через программу eepe
возможно в ней и сами разберётесь
щас попробую,я вчера впервые увидел эту прогу) да сам коптер у меня недели 2)
Всем спасибо за помощь.)) Разобрался.
Пожалуйста, подскажите кто знает.
Установил прошивку версия er9x-r812. Проблема вот в чем. Включил в планере калибровку радио и вижу, что PITCH работает не правильно, то есть, если я поднимаю стик вверх, то и индикатор тоже идет вверх, а должен наоборот.
Взял пульт, захожу в HELI SETUP, нахожу строку ELE Direction —, ставлю вместо прочерка INV, нажимаю exit, все сохраняется, но ничего не происходит. Все как было, так и остается.
Что я делаю не так?
А почему Вы настраиваете “планер” в “Heli SetUp”?
Эт я не правильно написал, я имел ввиду программу Mission Planner или еще одна APM Planner.
Все как было, так и остается.
Что я делаю не так?
что именно остается ? Реальное движение рулевой поверхности ? Или столбик в мишин планере двигается в том же неправильном направлении ?
Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх. То есть, когда я поднимаю стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, у меня получается наоборот.
Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх.
То есть стик вверх - столбик вверх, ставите галочку и ничего не меняется ? Столбик опять вверх ? Вот это странно конечно, хотя вам в другую тему надо, прошивка передатчика тут ни при чем.
Нет, там галочки нету, там либо — , либо INV. Может я не там меняю, только вчера прошили аппу, еще полностью не разобрался с прошивкой. В меню это пункт 2/11.
Все, я запутался 😃 Где мишин планер, где аппа, где что меняется 😃 Сорри 😃
Попробую еще раз, но попроще.
После пршивки стало так, когда я поднимаю правый стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, но у меня получается наоборот.
В аппаратуре захожу в меню настройки (у меня это пункт 2/11) HELI SETUP, нахожу строку ELE Direction —, ставлю вместо прочерка INV изменение сохраняется, но реально инвертация не происходит. Копрер также вместо того, чтобы поднять зад, задерает перед.
Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх. То есть, когда я поднимаю стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, у меня получается наоборот.
У вас как раз правильно. Но если вы настраиваете аппаратуру для коптера, то не стоит это делать в вертолетых настройках. Там настраивается тарелка автомата перекоса, это совсем другое. 3 сервы должны двигаться, а не 4 регуля управляться.
После пршивки стало так… А раньше было как? Вы на чем летаете?
В аппаратуре захожу в меню настройки (у меня это пункт 2/11) HELI SETUP,
У вас вертолетные настройки для коптера? У меня самолетные и отлично все меняется в разделе 7/11 “Reverse”, правда пульт Turnigy 9XR но прошивки то почти одинаковые.