Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
аппаратуру 9XR
по электронике она полностью идеинтична 9Х кромен щтатно установленного разьёма под программатор и подсветки, поэтому все рекомендации для 9Х справедливы и для 9XR
делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?
Сервы работать будут. Воткните на любой канал серву и проверьте. Если газ в минимуме больше 1000 микросекунд, то регуль просто не включится. Защита такая, чтоб не стартанул мотор при включении.
Сервы работать будут.
вот… не работают. регуль пищит, диод на приемнике не моргает, но сервы молчат.
Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа. Может он инвертирован или не в ноле. Отрегулируйте аппу первым делом после прошивки. Я прошивал несколько разразными прошивками, для тренировки. Так каждый раз приходилось настраивать положение стика газа.
Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа.
он в нуле стоит. это я сразу настраивал. стики все откалиброваны.
Непонятная система. У вас какой модуль и приемник? У меня Фр Скай приемник без телеметрии. После включения аппы красный диод перестает моргать и загорается зеленый. Биндится без перемычки.
У вас какой модуль и приемник?
Turnigy 9X8Cv2 приемник
Turnigy RF9Xv2 передатчик
точнее как… биндиться то он биндится, но сигнал на передатчик от приемника не идет. стики шевелишь, а сервы молчат.
Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.
Проверьте, какой драйвер для USBASP у вас стоит. Нужно для 64 битной версии поставить. И проверьте, какой процессор выбран. Если ругается на сигнатуру. У меня заработало с 128 процем
Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
Не нашел я отдельно драйвера для х64.
Ставлю вот эти protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1… и подсовываю виндe USBasp.inf
Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.
у меня мыслей нет вообще тоже
но сигнал на передатчик от приемника не идет
Да вроде и не должен… у вас-же не телеметрийный приемник 😃
На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?
На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?
PPM 8CH 300 uSec
PPM FrLen 23.0 mSec
PPM 1st Chan 8
Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?
регуль пищит очень быстро и ни на что не реагирует. второй приемник ведет себя точно так же.
Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
Не нашел я отдельно драйвера для х64.
Ставлю вот эти protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1… и подсовываю виндe USBasp.inf
А зачем подсовывать Винде этой файл? Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.
Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?
звуки… пикает очень быстро. биндить то он может и биндит, вот только на стики реакции ноль.
похоже у меня сигнал с передатчика не идет…
Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.
Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.
Когда подключаете программатор Винда его находит? Кстати, если помните куда подсунули инф файл, лучше его удалить. Может быть конфликт конфигурации. Этот файл нужен для установки драйвера без инсталлятора. Я не знаю вашей квалификации пользователя компа, но проверить, как установился драйвер не так уж сложно. Зайдите в панель управления во вкладке устройства посмотрите, что появится, когда вставляете программатор в порт ЮСВ.
попробуйте запустить командную строку, в ней перейти в папку дудки, и уже находясь в этой папке запустить дудку с параметрами
покажите результат 😃