Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

zloy_74
Raider:

аппаратуру 9XR

по электронике она полностью идеинтична 9Х кромен щтатно установленного разьёма под программатор и подсветки, поэтому все рекомендации для 9Х справедливы и для 9XR

Alex_from_Israel
dentorson:

делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?

Сервы работать будут. Воткните на любой канал серву и проверьте. Если газ в минимуме больше 1000 микросекунд, то регуль просто не включится. Защита такая, чтоб не стартанул мотор при включении.

dentorson
Alex_from_Israel:

Сервы работать будут.

вот… не работают. регуль пищит, диод на приемнике не моргает, но сервы молчат.

Alex_from_Israel

Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа. Может он инвертирован или не в ноле. Отрегулируйте аппу первым делом после прошивки. Я прошивал несколько разразными прошивками, для тренировки. Так каждый раз приходилось настраивать положение стика газа.

dentorson
Alex_from_Israel:

Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа.

он в нуле стоит. это я сразу настраивал. стики все откалиброваны.

Alex_from_Israel

Непонятная система. У вас какой модуль и приемник? У меня Фр Скай приемник без телеметрии. После включения аппы красный диод перестает моргать и загорается зеленый. Биндится без перемычки.

dentorson
Alex_from_Israel:

У вас какой модуль и приемник?

Turnigy 9X8Cv2 приемник
Turnigy RF9Xv2 передатчик

точнее как… биндиться то он биндится, но сигнал на передатчик от приемника не идет. стики шевелишь, а сервы молчат.

Raider
Alex_from_Israel:

Проверьте, какой драйвер для USBASP у вас стоит. Нужно для 64 битной версии поставить. И проверьте, какой процессор выбран. Если ругается на сигнатуру. У меня заработало с 128 процем

Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
Не нашел я отдельно драйвера для х64.
Ставлю вот эти protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1… и подсовываю виндe USBasp.inf

dentorson
Alex_from_Israel:

Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.

у меня мыслей нет вообще тоже

Raider
dentorson:

но сигнал на передатчик от приемника не идет

Да вроде и не должен… у вас-же не телеметрийный приемник 😃
На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?

dentorson
Raider:

На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?

PPM 8CH 300 uSec
PPM FrLen 23.0 mSec
PPM 1st Chan 8

Raider

Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?

dentorson

регуль пищит очень быстро и ни на что не реагирует. второй приемник ведет себя точно так же.

Alex_from_Israel
Raider:

Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
Не нашел я отдельно драйвера для х64.
Ставлю вот эти protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1… и подсовываю виндe USBasp.inf

А зачем подсовывать Винде этой файл? Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.

dentorson
Raider:

Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?

звуки… пикает очень быстро. биндить то он может и биндит, вот только на стики реакции ноль.

похоже у меня сигнал с передатчика не идет…

Raider
Alex_from_Israel:

Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.

Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.

Alex_from_Israel

Когда подключаете программатор Винда его находит? Кстати, если помните куда подсунули инф файл, лучше его удалить. Может быть конфликт конфигурации. Этот файл нужен для установки драйвера без инсталлятора. Я не знаю вашей квалификации пользователя компа, но проверить, как установился драйвер не так уж сложно. Зайдите в панель управления во вкладке устройства посмотрите, что появится, когда вставляете программатор в порт ЮСВ.

Raider

В устройствах программатор появляется:

А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.

Plohish

попробуйте запустить командную строку, в ней перейти в папку дудки, и уже находясь в этой папке запустить дудку с параметрами

покажите результат 😃

Alex_from_Israel
Raider:

В устройствах программатор появляется:

А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.

Не проблема. Драйвер рабочий, судя по фото и конфликтов нет. Какой программой шьете? ееРе?