Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

perec
AlexandrCNH:

Я сейчас на “Таранис” пересел

А причина пересадки? Чем то затюненая турнига не устраивала?

Plohish
perec:

А причина пересадки? Чем то затюненая турнига не устраивала?

ну как минимум стики, память, голос…

я сам тюнил турнигу и вышло по цене ещё дороже чем купить тараньку…

man-bis
Plohish:

++100-500 именно так. Уж поверьте опыту первопроходцев в деле апгрейда турниг
А еще тарань можно подключить как джойстик по usb без всяких извращений и радоваться в симах (есно бесплатных и некрякнутых)
В общем Таранис - максимум возможностей и главным образом благодаря развитию прошивок er9x-open9x-opentx

perec
Plohish:

Не ну если стоять перед выбором тюнить уже купленную Турнигу или купить Таранис, или того хуже, купить Турнигу, чтобы её тюнить или сразу купить Таранис, то и думать нефих - онли Таранис. А если ситуэйшин другая - Турнига давно куплена и даже оттюнена, то есть речь что дешевле купить сразу Таранис вообще не идёт. Потому как СРАЗУ уже никак не получиться. А у Александра AlexandrCNH вроде как затюнена уже, вот и вопрос, что не устраивало в затюненой Турниге, что решил ещё денежек потратить…

Kushnirenko

Не нужно сбрасывать со счетов такой факт: сам тюнинг для многих - это тоже хобби 😃
Это же, как и с авто. Большинству вполне достаточно заводской машины, а другие тюнингуют, иногда даже в ущерб ходовым и прочим качествам 😉

Uxus
Plohish:

А чего туда можно напихать, что дороже тараниса? Просто я в начале пути, посидел на стоковой, поставил ER9X, и уже не особо вижу, куда тут можно дальше двигаться. Вибра, память, USB - конечно, удобно, но ведь не принципиально. Голос - наверно, реально способствует. Что ещё, радиомодуль? Так ведь таранис тоже вроде без него продаётся.

Kushnirenko:

сам тюнинг для многих - это тоже хобби

Истину глаголите!

X3_Shim
Uxus:

А чего туда можно напихать, что дороже тараниса?

вопрос зачем пихать ? Для меня лично в таранисе интересны только стики. Памяти мне пока хватает, нет у меня большого парка моделей.
Джойстика для камеры на таранисе нет. Переключателя режимов автопилота тоже нет. Все равно колхозить. Ну USB. Но я просто вывел разъем программатора, не напрягает раз в несколько месяцев достать программатор.

Все сугубо IMHO конечно.

Uxus
X3_Shim:

не напрягает раз в несколько месяцев достать программатор.

Да ну, тягать эту хреновину… 😃
А если серьёзно, имею такие же соображения. А что там такого со стиками у тараниса?

X3_Shim
Uxus:

А что там такого со стиками у тараниса?

ну вроде как они качеством сильно лучше чем 9x. Но можно и просто стики от тараниса вживить.

Al-Ni-S

Перепрошивал аппаратуру, в процессе на экране выскочила ошибка,теперь аппаратура не включается. Визуально на плате все целое. Что делать?

Al-Ni-S

Не шьется, не включается, выглядит как кирпич.

Юrik
Al-Ni-S:

как кирпич

Не значит, что кирпич.
Вариант 1.
Слетели фьюзы. Решаемо.
Вариант 2.
Неправильное подключение программатора. Решаемо.
Поиск в руки, всё описано рассказано, опробовано.
Нет желания и времени все возможные варианты обсасывать по-новой. Читайте, пробуйте, делитесь результатами.
Задача проста - запитать кристалл, увидеть его через программатор программой, прошить.
Выполните эти пункты и будет вам счастье.
Удачи.

Uxus

Вариант 3.
Спалил камень. Всё равно решаемо!

Юrik
Uxus:

Спалил камень

Конечно, бывает и такое, но крайне редко. Если не подавать на него больше 5V, никогда ничего не сгорит.
Мне не попадались программаторы, выдающие больше 5V на разъем шлейфа.
Исходя из этого, вариант сгорания контроллера мной не рассматривался. Да, и человек, судя по задаваемым вопросам, не имеет опыта в ремонте и замене SMD элементов. А проц без навыка не заменишь.

Uxus
Юrik:

Если не подавать на него больше 5V, никогда ничего не сгорит.

Дык я и подал! Перепутал 5 и 12 в, с разъёма винчестерного брал питание. Запитал ардуинку мини, а к ней был прицеплен программатор. Сгорели оба. Купил новый камушек, старый в программаторе отпаял при помощи паяльничка тонкого и иголочки, по одному выводу отгибал. Новый впаял, при помощи другого программатора прошил, и заработало. Совсем без опыта, конечно, было бы сложно.

Юrik
Uxus:

Дык я и подал!

Улыбнуло, спасибо 😃 😃 😃

AlexandrCNH
Uxus:

Купил новый камушек

Я надеюсь, вы проконсультировались со “старшими товарищами” и купили “правильный” камушек, а не тот, что стоял???

Uxus

Купил от балды, что смог вспомнить. Вроде Мега, вроде 8, и какие-то буковки дальше. Просто шёл мимо Чипидипа, вспомнил, что паленый программатор валяется дома, дай, думаю, поковыряю его. А для программатора разве есть смысл покупать какой-то более навороченный камушек? У программатора же функций мизер, и быстродействия особого там не надо. Не, если смысл есть, иголочка у меня еще не затупилась. Просветите плз.

Юrik
Uxus:

Купил от балды

Подход понятен. Только, Александр, похоже, спрашивал о Меге для пульта.

Free14

Всем привет. Тоже добрался до пульта для его переделки, имею flysky th9x+frsky DJT+D8RII-Plus. Все сделал как в этой статье www.*************/blogs/view_entry/1985/ Но с толкнулся с проблемой после прошивки er9x-frsky на экране пусто, пробовал просто er9x тоже на экране тишина. При возврате на стоковую flysky все работает, ну пишет что типа switch error.