Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
ppmsim там надо в двух местах вкл и в общих настройках и в настройках модели
Всем спасибо, после включения в двух местах режима симулятора все прекрасно заработало. Никаких глюков, резистор не выпаивал 😃
Доброго времени суток.
Есть турнига, прошитая er9x, есть модуль DSM2, есть коимнатый MCX, есть желание их сцепить, чтобы использовать для всего парка, одну аппаратуру. Вопрос, какие настройки нужно выставить, чтобы эта связка заработала. Пока удалось только забиндить, на стики, верт не реагирует.
есть модуль DSM2
а модуль в передатчике то какой?
Или-приемник какой?
Проверяйте ППМ сигнал на входе в модуль. Так как на вход спектрума идет обычный ППМ. Если забиндить удалось, считайте что самое главное уже вы сделали.
Может ППМ нужно инвертировать?
Питание на модуль какое подаете?
Или-приемник какой?
Вертолет микро Blade MCX. Там плата 5 в 1 (сервы, регуль, приемник, гироскоп, микшер)
а модуль в передатчике то какой?
Модуль DM9 для JR.
на первой странице темы есть пост №7 там т. Navara выклал настройки свои, в том числе и для мсрх скачайте и залейте их себе, а далее подгоняйте
Сегодня товарисч принес на трепанацию свой пульт. Вскрыл и обнаружил, что он еще v1.При попытке считать чип выводит ошибку что-то там код1. Пробовал на 2х компах, обновлял дрова и т.д. мой пульт читает нормально. Есть ли вероятность что этот проц залочен? А то стремно пробовать заливать прошивку.
Это не правильно припаяли провода прозвоните ещё раз В V1 SCK припаивается не на пятачок а на ножку проца
залочить можно только считывание прошивки с микроконтроллера, тогда микропрограмму оригинальную считать не получится, но что-то я не помню, чтобы они так делали. А вообще глючная прошивка v1 никакой ценности не представляет, так что про неё и беспокоиться не надо. Кстати когда будете прошивку заливать не забудьте фьюзы (fuses - настройки микрокотроллера) записать куда-нибудь, если вдруг их в процессе прошивки случайно поменяете - работать перестанет.
А вот и не угадали:P. Знаете в чем была причина? Родной стаб программатора не вытягивал питание . Попробовал прошится с “внешним” питанием от батареи- и все получилось. Ради интереса подключил свою “половинку”- читает и пишет с питанием от программатора, во как! Загадка! Не ужели v1 такая прожорливая?
Не ужели v1 такая прожорливая?
V2 тоже хороша, минут за 5 перегревает мой usbasp программатор и он “зависает”. При питании от аккумуляторов такого безобразия не наблюдается.
Есть турнига, прошитая er9x, есть модуль DSM2, есть коимнатый MCX, есть желание их сцепить, чтобы
Порядок каналов ДжиЭр выставьте, не помню какой он, гугль вам в помощь. Если не ошибаюсь, thr-ail-elev-rud.
Не реагирует - попробуйте ППМ инвертировать.
Прошу совета!
У меня прошивка: er9x-r742, date: 03/03/12
Лимиты в меню 6/10 все обнулены!
Но периодически происходит следующее:
- без моего ведома САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливаются ЛИМИТЫ!!!
Подскажите как этому можно препятствовать?
Не каждый же раз заходить в это меню и обнулять то, что там наустанавливалось.
Заранее СПС.
P/S у кого-то еще так ЛИМИТЫ живут собственной жизнью?
У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.
У меня тоже такое было. Там настраивается переключатель, по щелчку которым текущее положение стика копируется в лимиты.
триммеры одним щелчком, обычно переключателем TRN
Доброго времени суток!Вот и я прошился на er9X,сижу-балдею.:)После оригинальной прошивки как небо и земля!Возник вопрос,а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.Стоит ли переходить на 2048?Я так понимаю что это влияет на точность и плавность работы стиков?Есть ли смысл,или оставить 1024?
Наверное стоит смотреть на остальной тракт - какие приемники, с каким разрешением выдают сигнал на сервы, какие сервы, нужна ли реально такая точность. Попробовать и так и так, если разница есть - то думать, если нет, то ставить то, что быстрее и проще, т.е. 1024.
Я вот сам ищу очень плавные сервы без люфта на валу, для фотоаппарата, но пока из дешевого ничего не находится…
а какое разрешение преобразования аналоговых органов управления кто выставляет?По умолчанию установлено 1024.
Видимо плохо смотрел, но не смог найти таких настроек ни в пульте, ни в eePe. Прошивка - простая er9x r762, eePe - 343. Подскажите, где посмотреть? Или это только какой-то специализированной прошивке (FrSky, JETI и т.п.)?
Вадим, в основных настройках передатчика (Radio Setup 1/6), пункт 6.Filtr ADC (АЦП)- устанавливает разрешение преобразования аналоговых органов управления:
а) SING-1024
б) OSMP -2048
В инструкции, переведенной на русский,это есть, а перевод сделан для одной из ранних версий, у меня стоит версия 762, в ней тоже есть данный пункт.
а) SING-1024
б) OSMP -2048
Во втором случае он пишет что падает скорость, но я большой разницы не заметил - 2-3мс. А вот стики имхо плавнее работают.
V2 тоже хороша, минут за 5 перегревает мой usbasp программатор и он “зависает”. При питании от аккумуляторов такого безобразия не наблюдается.
У меня FlySky с платой 1-й версии, питается от программатора, ничего не греется и не зависает. Видимо, все же разные они клоны.
Ребят, где-то попадалась инфа, что в этой прошивке есть микс для плавного поворота камеры FPV. Т.е. крутилкой можно дергать, а поворот будет все равно мягкий и шелковистый. Гугль не знает. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, как сделать. Версия 762, если что.
Не знаю, что за микс, я бы поставил например так (крутилка P1 на 5 канал, замедление выполнения 5сек)
CH05 +100%P1 безТрим Задержка(u5:d5)
Как бы быстро не крутил крутилку, сервы будут ползти до нового заданного положения медленно - 5 секунд.