Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

AlexandrCNH
aleksandrk79:

Ааа дак я сам по этим фото и паял )

Морочите голову и даром отнимаете чужое время…

Юrik
Free14:

Сам файл качал от сюда…он в формате .hex…он не шьется

Не шьется программой EEPE?
Должно шиться. Как программа не видит этот файл? Что говорит?
Попробуйте стоковую сохранить в HEX, увидит её программа?

aleksandrk79
AlexandrCNH:

Морочите голову и даром отнимаете чужое время…

Никто голову не морочит…написано было надо тумблеры перепаивать!!! То что с ног схемы перекинуть проводки никто не писал!! Тумблеры на месте…

Владимир1961418
aleksandrk79:

Никто голову не морочит

Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.

aleksandrk79
Владимир1961418:

Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.

Зачем выкладывать? Я не жалуюсь…у меня телеметрия и звук на megasound работает.

Free14
experimentator:

На вот эту ссылку? Попробуйте сохранить файл именно по данной ссылке - по ней скачается сам файл прошивки, а не html-страница с его содержимым.

Огромное спасибо.странно что я сам не смог до этого допереть…теперь как с новым телефоном буду изучать мануал…

Юrik
Free14:

не смог до этого допереть

Заработало что ли?

Alex_from_Israel

Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.

starfair
Alex_from_Israel:

Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.

Так же очень интересует этот вопрос!

Al-Ni-S

Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру. Изначально был неправильно подключен программатор. Переподключил перепроверил, все подключено правильно. Подключил кварцевый генератор, AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру, но так и не смогла прошить фьюзы - программа зависла, через два часа принудительно отключил программатор. Ни EEpe ни другие программы не видят аппаратуру. Купил и перепаял в мастерской процессор. Перепроверил все подключения, подключил без кварца с ключом -B 1000 - все одно не видит, отпаял танталовый конденсатор - не видит. Питание беру от аккумулятора аппаратуры.

AVRDUDE пишет: Программируемый контролер не обнаружен.
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m64 -c usbasp -P usb -U flash:w:“C:\er9x.hex”:a

avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.00s

avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.

EEPe пишет =================================================================================
Started AVRDUDE
C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -B 1000 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Strygin/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
=================================================================================

avrdude.exe: set SCK frequency to 1000 Hz
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.

=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1

Plohish
Al-Ni-S:

Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру.

читать тему…
попробовать другой программатор, посмотреть какая резисторная сборка стоит на выводах этого программатора…
включать программатор в “попу” компа…
много раз обсасывалось…

ra101

Люди добрые подскажите как прошить заново фьюзы, побаловался и теперь при включении аппы пищит и пишет ошибка епром. Аппа авионикс тажке турнига только в профиль. ООООчень прошу помощи. и залить прошивку неполучается пишет AVRDUDE did not finish correctly(готов неправильно)

Al-Ni-S

Тему я прочитал всю. Программаторов у меня два, при подаче команд, на них загорается и тут же гаснет красный диод, подозреваю что программаторы рабочие. На резисторе написано 101. Попробовал в стационарный комп. в задний разъем, не видят аппу программы. может какие цепи проверить?

Plohish
Al-Ni-S:

но так и не смогла прошить фьюзы

а нафига вы во фьюзы полезли?
теперь там может быть всё что угодно, вплоть до блокировки чипа…

Юrik
Al-Ni-S:

Подключил кварцевый генератор

для чего? Вы хотели включить внешнее тактирование? А фьюзы в соответствии? Если неизвестно, нет смысла в Ваших действиях.

Al-Ni-S:

AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру

как Вы это поняли?

Al-Ni-S:

через два часа принудительно отключил программатор

Выдержка железная…

Al-Ni-S:

Купил и перепаял в мастерской процессор

На всякий случай?

Al-Ni-S:

отпаял танталовый конденсатор - не видит

бесполезный ход.
Возьмите старый процессор, проводками соедините все “земляные” ножки между собой, соедините питающие ножки между собой.
Подключите нужные ножки к программатору. И так, на весу, добейтесь возможности прошивать МК. Потренеруйтесь. Потом переходите на прошивку аппы.

Al-Ni-S:

может какие цепи проверить?

Не лезьте в дебри. Вы и так уже наворотили дел.

Al-Ni-S:

не видят аппу программы

Какие? Перечислите все программы, которые не видят чип.

Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении. Ради бога, не лезьте в Фьюзы. Ставьте всё по умолчанию.
Программу попробуйте эту Она меня всегда выручает

Al-Ni-S
Юrik:

Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении.

При перепрошивке апаратура выдала ошибку, после чего перестала включаться. Я подключил кварцевый генератор чтобы получить отклик от процессора и поправить фьюзы, в AVRDUDE выбирал ATMEGA64 и нажимал чтение, после двух трех нажатий что то считывалось, при попытке выставить фьюзы, как на картинке из этой темы, программирование начиналось и через несколько секунд программа зависала. По итогу ничего не получилось, аппа не включается в программах не определяется. Перепаял процессор на всякий случай. Программы использую AVRDUDE и EEPe. Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?

Юrik
Al-Ni-S:

после двух трех нажатий что то считывалось

Что-то - это не правильно. Это может быть и дребезг контактов или какая-нибудь другая фигна, типа, переходных процессов. Читаться должно чётко и чисто. Подключайте старый навесным монтажом к программатору и пробуйте.

Юrik
Al-Ni-S:

Программы использую AVRDUDE и EEPe

Кроме этого полно программ, прошивающих AVR. Попробуйте ту, что я вам сказал выше.

Al-Ni-S:

Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?

Проверили на наличие контакта? Проверьте на соответствие, согласно распиновке. Много раз уже люди путали провода, зеркально.
Чтобы, например, ножка “Reset” соединялась с точкой “reset” на плате и все остальные тоже соответственно.
Отсоедините плату с процем вообще от пульта. Запитайте плату от программатора.