Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Ааа дак я сам по этим фото и паял )
Морочите голову и даром отнимаете чужое время…
Сам файл качал от сюда…он в формате .hex…он не шьется
Не шьется программой EEPE?
Должно шиться. Как программа не видит этот файл? Что говорит?
Попробуйте стоковую сохранить в HEX, увидит её программа?
Морочите голову и даром отнимаете чужое время…
Никто голову не морочит…написано было надо тумблеры перепаивать!!! То что с ног схемы перекинуть проводки никто не писал!! Тумблеры на месте…
Никто голову не морочит
Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.
У aleksandrk79 работает. Не работает у Free14.
Сфотографируйте и выложите сюда,а мы посмотрим что Вы напаяли.
Зачем выкладывать? Я не жалуюсь…у меня телеметрия и звук на megasound работает.
На вот эту ссылку? Попробуйте сохранить файл именно по данной ссылке - по ней скачается сам файл прошивки, а не html-страница с его содержимым.
Огромное спасибо.странно что я сам не смог до этого допереть…теперь как с новым телефоном буду изучать мануал…
не смог до этого допереть
Заработало что ли?
Да. спасибо все прошилось…сижу подсветку прилепляю.)
Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.
Может не в этой теме, но не нашел на форуме, ersky9xr кто нибудь юзает? Не могу настроить для работы с хедтрекером. Заранее прошу прощения, если оффтоп.
Так же очень интересует этот вопрос!
Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру. Изначально был неправильно подключен программатор. Переподключил перепроверил, все подключено правильно. Подключил кварцевый генератор, AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру, но так и не смогла прошить фьюзы - программа зависла, через два часа принудительно отключил программатор. Ни EEpe ни другие программы не видят аппаратуру. Купил и перепаял в мастерской процессор. Перепроверил все подключения, подключил без кварца с ключом -B 1000 - все одно не видит, отпаял танталовый конденсатор - не видит. Питание беру от аккумулятора аппаратуры.
AVRDUDE пишет: Программируемый контролер не обнаружен.
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m64 -c usbasp -P usb -U flash:w:“C:\er9x.hex”:a
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.00s
avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
EEPe пишет =================================================================================
Started AVRDUDE
C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -B 1000 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/Strygin/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
=================================================================================
avrdude.exe: set SCK frequency to 1000 Hz
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1
Оффтоп, прошу прощения. Переношу в другую тему.
Не теряю надежду всетаки прошить аппаратуру.
читать тему…
попробовать другой программатор, посмотреть какая резисторная сборка стоит на выводах этого программатора…
включать программатор в “попу” компа…
много раз обсасывалось…
Люди добрые подскажите как прошить заново фьюзы, побаловался и теперь при включении аппы пищит и пишет ошибка епром. Аппа авионикс тажке турнига только в профиль. ООООчень прошу помощи. и залить прошивку неполучается пишет AVRDUDE did not finish correctly(готов неправильно)
Тему я прочитал всю. Программаторов у меня два, при подаче команд, на них загорается и тут же гаснет красный диод, подозреваю что программаторы рабочие. На резисторе написано 101. Попробовал в стационарный комп. в задний разъем, не видят аппу программы. может какие цепи проверить?
но так и не смогла прошить фьюзы
а нафига вы во фьюзы полезли?
теперь там может быть всё что угодно, вплоть до блокировки чипа…
Подключил кварцевый генератор
для чего? Вы хотели включить внешнее тактирование? А фьюзы в соответствии? Если неизвестно, нет смысла в Ваших действиях.
AVRDUDE через раз стала видеть аппаратуру
как Вы это поняли?
через два часа принудительно отключил программатор
Выдержка железная…
Купил и перепаял в мастерской процессор
На всякий случай?
отпаял танталовый конденсатор - не видит
бесполезный ход.
Возьмите старый процессор, проводками соедините все “земляные” ножки между собой, соедините питающие ножки между собой.
Подключите нужные ножки к программатору. И так, на весу, добейтесь возможности прошивать МК. Потренеруйтесь. Потом переходите на прошивку аппы.
может какие цепи проверить?
Не лезьте в дебри. Вы и так уже наворотили дел.
не видят аппу программы
Какие? Перечислите все программы, которые не видят чип.
Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении. Ради бога, не лезьте в Фьюзы. Ставьте всё по умолчанию.
Программу попробуйте эту Она меня всегда выручает
Чудес не бывает. Ищите ошибку в подключении.
При перепрошивке апаратура выдала ошибку, после чего перестала включаться. Я подключил кварцевый генератор чтобы получить отклик от процессора и поправить фьюзы, в AVRDUDE выбирал ATMEGA64 и нажимал чтение, после двух трех нажатий что то считывалось, при попытке выставить фьюзы, как на картинке из этой темы, программирование начиналось и через несколько секунд программа зависала. По итогу ничего не получилось, аппа не включается в программах не определяется. Перепаял процессор на всякий случай. Программы использую AVRDUDE и EEPe. Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?
после двух трех нажатий что то считывалось
Что-то - это не правильно. Это может быть и дребезг контактов или какая-нибудь другая фигна, типа, переходных процессов. Читаться должно чётко и чисто. Подключайте старый навесным монтажом к программатору и пробуйте.
Программы использую AVRDUDE и EEPe
Кроме этого полно программ, прошивающих AVR. Попробуйте ту, что я вам сказал выше.
Проверил подключение тестером от ножек программатора до мест припайки - как еще проверить подключение?
Проверили на наличие контакта? Проверьте на соответствие, согласно распиновке. Много раз уже люди путали провода, зеркально.
Чтобы, например, ножка “Reset” соединялась с точкой “reset” на плате и все остальные тоже соответственно.
Отсоедините плату с процем вообще от пульта. Запитайте плату от программатора.