Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
прошивку залил с телеметрией?
У человека 128-я мега! Там нет разновидностей с телеметрией или без, все в одном! 😃
Или для сохранении настройки нужно хитрую кнопку нажать?
Ну написал же… Никуда жать не надо - просто подождать несколько секунд после изменения параметра!
У человека 128-я мега! Там нет разновидностей с телеметрией или без, все в одном!
согласен протупил…
один хрен должно всё работать правильно…
один хрен должно всё работать правильно…
Ну так вроде оно и работает! 😃
Один только вариант может быть - баг в прошивке и именно этот параметр не сохраняется вообще. Но по-идее, такого быть не должно - во всяком случае никем до этого такое поведение замечено не было. Хотя люди не часто меняют именно этот параметр, поэтому может и правда пока не заметили…
Может я чет не понял, но когда параметр изменен выходишь из этого подменю,а потом когда в это подменю входишь все настройки сохранены. Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются. Вот в чем фигня может и правда прошивка с проблемой записалась.
Сейчас все равно на работе проверить не могу.
Андрей Петрович твое сообщение только сейчас увидел хотя его раньше не было. Потому и повтор с вопросом был.
Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются.
а попробуй с другими настройками сделать то же самое… не относящимися к телеметрии, они сохраняются?
Увы сейчас на работе только ночью смогу проверить так как работаю в ночь.
Может я чет не понял, но когда параметр изменен выходишь из этого подменю,а потом когда в это подменю входишь все настройки сохранены. Но стоит выключить пульт то все настройки сбрасываются. Вот в чем фигня может и правда прошивка с проблемой записалась.
Единственное, что приходит в голову - аппу выключаете слишком быстро. Но если меняете настройки, а потом хоть как-то пользуетесь аппой (летаете в симуляторе, ходите по меню и т.д.) - то аппа должна успеть сохранить все изменения.
И еще уточните что значит “все настройки сбрасываются” - на самом деле ВСЕ настройки? Или все-таки созданные модели остаются? Хорошо бы понять что именно сбрасывается.
Да какие там модели только решил переделать аппу так как года 3 стояла в забвении.
Допустим назначил в меню alarm отключил тревогу вышел из меню а настройки не сохранились после выключения.
Короче буду разбираться с прошивкой на крайняк,если не помогут ваши рекомендации.
если не сохраняются ни какие настройки, это или слишком быстро выключаешь пульт, или что более вероятно мега кривая…
Проверьте еще раз, внимательно: меняем настройку (любую), выходим из меню, ждем 15 секунд. Затем выключаем питание, включаем обратно - смотрим, сохранились ли настройки.
ОК попробую ночью как вы написали,сейчас на работе пульта нет под рукой.
Пришлось перешить контроллер и попробовать по вашей рекомендации. Настройки сохранились.
Без перепрошивки ни в какую не сохранялись. Шил другим программатором.
Спасибо за помощь,теперь буду подсоединять голосовую моду,а затем телеметрийный модуль.
а есть ли такая функция как посадить отключения джойстика газа на тумблер? а то пока дойду до поля или назад обязательно пару раз зацеплю стик.
есть конечно, в защитных выключателях на 3 канале (если газ на третьем) ставь любой понравившийся тебе выключатель и значение к нему -125%
а защитные выключатели это какие и где? простите за ламерский вопрос.
есть конечно, в защитных выключателях на 3 канале (если газ на третьем) ставь любой понравившийся тебе выключатель и значение к нему -125%
Потом надо прописать это положение переключателя как стартовое. Тогда невозможно будет включить аппаратуру с включенным газом.
а защитные выключатели это какие и где? простите за ламерский вопрос.
Safety Switches
Потом надо прописать это положение переключателя как стартовое. Тогда невозможно будет включить аппаратуру с включенным газом.
вовсе не обязательно, если назначить выключатель газа в положении “от себя”
Добавьте в 3-й канал еще один микшер. Срабатывает при включении выбранного переключателя. Источник - HALF, вес = -125, режим - REPLACE
Тарас, это не совсем корректный метод, защитные выключатели работают до миксов и железно предохранят!
в миксах можно нарулить так, что не сработает
Safety Switches
вовсе не обязательно, если назначить выключатель газа в положении “от себя”
Можно и так, но не эстетично это, не совпадает с включением двигателя ручкой газа 😃
Согласен. Хотя можно и так и так.
Альтернативная прошивка - это как Линукс. 😃
К одному и тому же результату можно прийти несколькими способами. И каждый выбирает какой удобнее. 😉