Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Может есть инструкция на русском
Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
Вот одно из зеркал.
Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
Вот одно из зеркал.
Спасибо,что ткнули носом. Обязательно изучу.
Всем привет ! Не могу понять такую штуку. На прошивке er9x в показаниях телеметрии спутников ( T2 ) у меня все корректно. Количество спутников и тип фикса. Нет спутников там ноль. А на прошивке OpenTX когда нет спутников показания 32. Когда появляются спутники там появляется число каким-то непонятным образом связанное с количеством спутников. Это исправимо ? OpenTX мне больше нравится…
Давно не заходил в эту ветку. Принесли аппу 9х , открыл, проц 128 стоит. Хотел скачать пошивку, но что то с ходу не могу найти. Ткните носом.
Пытаюсь залезть в ER9x-NOHT , лажа какая то.
В связи с закрытием Google Code, все актуальные версии переехали на http://er9x.com.
Конкретно для m128 - тут.
Конкретно для m128 - тут.
По ссылке открывается страница с кучей строк в виде кода. Не въезжаю как .hex правильный скачать.
нажимаешь на ссылку правой кнопкой мышки и по выподающему меню выбираешь сохранить как
Подскажите, как после установки такого
модуля выполнить привязку приемника и как переключать DSM2/DSMX?
Нигде так и не смог найти.
В настройках модели в разделе Protocol смотрели?
Опишу подробнее:
Сначала настраиваете протокол общения - в настройках модели в разделе Protocol:
Protocol = DSM2
DSM Type = DSM2/DSMX (или другой, который нужен)
RxNum тоже можно установить - должен быть разный для каждого приемника
Затем, чтобы привязать приемник:
- выходим из настроек модели
- дожидаемся, пока настройки сохранятся в EEPROM (в левой верхней части экрана не будет мигающей полоски)
- выключаем питание аппы
- включаем приемник в режиме привязки (см. инструкцию к приемнику)
- на аппе, нажимаем и удерживаем тумблер Trainer
- удерживая Trainer нажатым, включаем питание аппы
- после “загрузки” аппы, ВЧ-модуль перейдет в режим привязки, соответственно пойдет процесс привязки приемника
- отпускаем тумблер Trainer
- все, приемник должен быть привязан к аппе (точнее, к конкретной модели в аппе с заданным RxNum, если эта функция поддерживается приемником и выбранным протоколом)
разумеется, там DSM, PXX и PPM, оказывается,это довольно устаревшая версия.
У меня старая версия и мануал к ней. Сейчас скачал новый, 15-го года. там и нашел про то, что Вы написали. Оказывается, и модель мач прикрутили.
Ну так прогресс не стоит на месте! 😃
Прикрутил. Сперва к Таранису, затем, после перепрошивки - к Турниге. А как решается проблема числа каналов? Мне почему-то доступны только 6.
Мне почему-то доступны только 6.
Хммм… У меня нет под рукой такого модуля - не могу проверить…
А как Вы определили, что каналов только 6? Настроили что-то на 7-й канал, а на приемник ничего не пришло???
А приемник какой?
В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или…и т.д. Проверить не могу - под рукой только шестиканальник.
Конкретно для m128
Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?
Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?
я так понимаю на 128 нет смысла делить на то и другое… там всё сразу
В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или…и т.д.
Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
Что-то у себя я таких ограничений не встречал…
Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
Попутал, прощенья просим:-/
Это в Таранисе так. Пока на Турниге проверить нет возможности. В ее настройках - только стартовый канал, в Таранисе - интервал в 6 каналов. Модуль удалось запустить и там и там, только приемник всего на 6 каналов .
А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?
А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?
Я не проверял, но подозреваю, что должно быть не меньше 8 каналов.
А вообще, насколько я понимаю, протокол DSM2 поддерживает до 14 каналов.
Вероятно, все они и должны быть доступны. Но я, опять же, не проверял.
Доброго вечера всем. кто может прошивку бросить для квадрика. Под контроллер Multicopter ARDUPILOT мега 2.6. Извиняюсь может сто то не так сформулировал. Но я в этом деле пока чайник.
процессор 64
прошивку бросить для квадрика.
обычный самолет.
прошивка аппы любая из доступных.