Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
в настройках дисплея уменьшил контрастность: дисплей потух, т.е. нет никакой информации-типа не “включён”. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошивка 818-я.
Для современных прошивок (коей является 818-я), алгоритм действия “вслепую” следующий:
- Выключаем аппу
- Включаем аппу
- Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Exit три раза (на всякий случай, чтобы сбросить предупреждения о стиках, выключателях, отключенном звуке и т.д.)
- Зажимаем ЛЕВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как “+”) и держим ее 2 секунды
- Жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
- Еще раз жмем (кратковременно, т.е. обычным нажатием) кнопку Menu
- Зажимаем ПРАВУЮ навигационную кнопку (штатно она обозначена как “-”) и держим ее (или нажимаем многократно), пока на экране не появится изображение
Спасибо! Помогло. Теперь надо разобраться с настройками. Может есть инструкция на русском по прошивке 818 или подобной.
Может есть инструкция на русском
Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
Вот одно из зеркал.
Есть. Ссылки были в этой теме неоднократно.
Вот одно из зеркал.
Спасибо,что ткнули носом. Обязательно изучу.
Всем привет ! Не могу понять такую штуку. На прошивке er9x в показаниях телеметрии спутников ( T2 ) у меня все корректно. Количество спутников и тип фикса. Нет спутников там ноль. А на прошивке OpenTX когда нет спутников показания 32. Когда появляются спутники там появляется число каким-то непонятным образом связанное с количеством спутников. Это исправимо ? OpenTX мне больше нравится…
Давно не заходил в эту ветку. Принесли аппу 9х , открыл, проц 128 стоит. Хотел скачать пошивку, но что то с ходу не могу найти. Ткните носом.
Пытаюсь залезть в ER9x-NOHT , лажа какая то.
В связи с закрытием Google Code, все актуальные версии переехали на http://er9x.com.
Конкретно для m128 - тут.
Конкретно для m128 - тут.
По ссылке открывается страница с кучей строк в виде кода. Не въезжаю как .hex правильный скачать.
нажимаешь на ссылку правой кнопкой мышки и по выподающему меню выбираешь сохранить как
Подскажите, как после установки такого
модуля выполнить привязку приемника и как переключать DSM2/DSMX?
Нигде так и не смог найти.
В настройках модели в разделе Protocol смотрели?
Опишу подробнее:
Сначала настраиваете протокол общения - в настройках модели в разделе Protocol:
Protocol = DSM2
DSM Type = DSM2/DSMX (или другой, который нужен)
RxNum тоже можно установить - должен быть разный для каждого приемника
Затем, чтобы привязать приемник:
- выходим из настроек модели
- дожидаемся, пока настройки сохранятся в EEPROM (в левой верхней части экрана не будет мигающей полоски)
- выключаем питание аппы
- включаем приемник в режиме привязки (см. инструкцию к приемнику)
- на аппе, нажимаем и удерживаем тумблер Trainer
- удерживая Trainer нажатым, включаем питание аппы
- после “загрузки” аппы, ВЧ-модуль перейдет в режим привязки, соответственно пойдет процесс привязки приемника
- отпускаем тумблер Trainer
- все, приемник должен быть привязан к аппе (точнее, к конкретной модели в аппе с заданным RxNum, если эта функция поддерживается приемником и выбранным протоколом)
разумеется, там DSM, PXX и PPM, оказывается,это довольно устаревшая версия.
У меня старая версия и мануал к ней. Сейчас скачал новый, 15-го года. там и нашел про то, что Вы написали. Оказывается, и модель мач прикрутили.
Ну так прогресс не стоит на месте! 😃
Прикрутил. Сперва к Таранису, затем, после перепрошивки - к Турниге. А как решается проблема числа каналов? Мне почему-то доступны только 6.
Мне почему-то доступны только 6.
Хммм… У меня нет под рукой такого модуля - не могу проверить…
А как Вы определили, что каналов только 6? Настроили что-то на 7-й канал, а на приемник ничего не пришло???
А приемник какой?
В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или…и т.д. Проверить не могу - под рукой только шестиканальник.
Конкретно для m128
Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?
Я слепой, или для этого проца нет версии с поддержкой телеметрии FrSky?
я так понимаю на 128 нет смысла делить на то и другое… там всё сразу
В настройках указаны доступные к программированию каналы: 1-6 или 2-7 или…и т.д.
Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
Что-то у себя я таких ограничений не встречал…
Это где? В каком разделе? Прошивка ER9X, или OpenTX?
Попутал, прощенья просим:-/
Это в Таранисе так. Пока на Турниге проверить нет возможности. В ее настройках - только стартовый канал, в Таранисе - интервал в 6 каналов. Модуль удалось запустить и там и там, только приемник всего на 6 каналов .
А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?
А сколько поддерживает DSM2 в Турниге с модулем от DX4e/5e?
Я не проверял, но подозреваю, что должно быть не меньше 8 каналов.
А вообще, насколько я понимаю, протокол DSM2 поддерживает до 14 каналов.
Вероятно, все они и должны быть доступны. Но я, опять же, не проверял.