Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
А погуглите. Или вы предлагаете нам это за вас сделать?
Проблем не будет, внутренности 1 в 1.
Ну вот! И гуглиь не надо 😃
Ищите мануалы, как из Nano сделать USBASP. Сам я этого не делал, но это должно быть возможно.
Вот такой мануал нашёл.
Вроде-бы ничего сложного.
Насколько понимаю, Nano и Uno различаются только наличием внешнего питания.
они отличаются только формфактором и лишними разъемами (например питания)
внимательно проверяйте соответствие ног ардуинки с портами проца, там тоже может быть отличие.
это можно сделать по описаниям ардуин.
а в чём смысл покупки ардуины и переделки её в программатор, сразу нельзя было купить простенький программатор?
судя по предыдущему посту, программатор у товарища уже едет, а ардуинка практически в наличии ))
В меню Экспо/Расходы в качестве значений для трехпозиционного тумблера работают пары: !ID0 и !ID1; или !ID0 и ID2
Пульт успешно прошит Arduino-й.
rcopen.com/blogs/187331/21147
Теперь вопросы. Одной чудесной прошивки мало - хочу телеметрию.
Подскажите, что6 и как. Контроллер - AIOP.
Сама телеметрия будет идти через OrangeRX Open RLS, т.е. просто радиоудлиннитель, но об этом позже - сейчас хочу просто увидеть ниформацию на экране подключив, для начала, AIOP проводами непосредственно к MISO-MOSI пульта.
Конечно, очень хотелось-бы увидеть телеметрию от MultiWii. Насколько это фантастика?
Или же придется пользоваться MegaPirateNG.
Какую мне прошивку ставить? Правильно-ли я понимаю, что для MPNG нужно ставить прошивку Ardupilot, т.к. она напрямую понимает протокол MavLink? А какой протокол понимает прошивка FrSky? Ведь там идёт преобразование через ардуину, или RS232…
Ловите www.*************/ru/blogs/view_entry/1985/ Сам пару недель назад сделал это. Доволен аки слон 😃
вместо звездочек - сайт паркфлайера parkflyer точка ru
У меня нет FrSky и не будет…
Упс… видимо, я не сильно внимательно прочитал Ваше сообщение и поспешил помочь…
Мультивий? У него телеметрия с Мультивий??
Товарисчь, вам не надоело во всех темах задавать кучу глупых вопросов, а почитать и подумать ?
а почитать и подумать
Если Вы мне дадите ссылку, где почитать про вывод телеметрии с MultiWii через OrangeRX Open RLS на er9X, то я обещаю - больше вообще на этот форум не зайду!
Мультивий? У него телеметрия с Мультивий??
это обычная телеметрия от Фриски
это обычная телеметрия от Фриски
Она передаёт только то, что сама собирает? Я правильно понимаю? Т.е. от контроллера никакие данные не берутся?
Евгений, у Вас в голове “каша”, извините за выражение.
Что значит
сама собирает
приемник передает по каналу обратной связи, то что ему отдали датчики и прочие источники.
если МультиВи обеспечивает выдачу приемнику данных в формате удобоваримом Фриской,
он их тоже передаст.
Но это вопрос относится не к аппаратуре а к мозгам.
Не спорю - каша.
приемник передает по каналу обратной связи, то что ему отдали датчики и прочие источники.
Собственно, о том и вопрос. Чем являются эти “датчики и источники”. Отдельно покупаемыми девайсами для этого самого FrSky?
Может-ли быть источником полётный контроллер?
Может-ли быть источником полётный контроллер?
конечно может!
правда есть одно маленькое условие, если Вы получите поток данных от контроллера, расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
Не спорю - каша.
я до последнего полагал что опилки)
расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
Я говорю про реальную ситуацию.
Понятно,что на технически-теоретическом уровне возможно всё…
правда есть одно маленькое условие, если Вы получите поток данных от контроллера, расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
это опять все в тему полетного контроллера.
Я говорю про реальную ситуацию.
что мешает пойти в тему про Ваш полетный контроллер и там задать вопрос, умеет ли он формировать данные перевариваемые Фриской.
в этой теме Вам на этот вопрос точно никто не ответит.
что мешает пойти в тему про Ваш полетный контроллер и там задать вопрос, умеет ли он формировать данные перевариваемые Фриской. в этой теме Вам на этот вопрос точно никто не ответит.
вы не видели какие вопросы он там задаёт…