Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
судя по предыдущему посту, программатор у товарища уже едет, а ардуинка практически в наличии ))
В меню Экспо/Расходы в качестве значений для трехпозиционного тумблера работают пары: !ID0 и !ID1; или !ID0 и ID2
Пульт успешно прошит Arduino-й.
rcopen.com/blogs/187331/21147
Теперь вопросы. Одной чудесной прошивки мало - хочу телеметрию.
Подскажите, что6 и как. Контроллер - AIOP.
Сама телеметрия будет идти через OrangeRX Open RLS, т.е. просто радиоудлиннитель, но об этом позже - сейчас хочу просто увидеть ниформацию на экране подключив, для начала, AIOP проводами непосредственно к MISO-MOSI пульта.
Конечно, очень хотелось-бы увидеть телеметрию от MultiWii. Насколько это фантастика?
Или же придется пользоваться MegaPirateNG.
Какую мне прошивку ставить? Правильно-ли я понимаю, что для MPNG нужно ставить прошивку Ardupilot, т.к. она напрямую понимает протокол MavLink? А какой протокол понимает прошивка FrSky? Ведь там идёт преобразование через ардуину, или RS232…
Ловите www.*************/ru/blogs/view_entry/1985/ Сам пару недель назад сделал это. Доволен аки слон 😃
вместо звездочек - сайт паркфлайера parkflyer точка ru
У меня нет FrSky и не будет…
Упс… видимо, я не сильно внимательно прочитал Ваше сообщение и поспешил помочь…
Мультивий? У него телеметрия с Мультивий??
Товарисчь, вам не надоело во всех темах задавать кучу глупых вопросов, а почитать и подумать ?
а почитать и подумать
Если Вы мне дадите ссылку, где почитать про вывод телеметрии с MultiWii через OrangeRX Open RLS на er9X, то я обещаю - больше вообще на этот форум не зайду!
Мультивий? У него телеметрия с Мультивий??
это обычная телеметрия от Фриски
это обычная телеметрия от Фриски
Она передаёт только то, что сама собирает? Я правильно понимаю? Т.е. от контроллера никакие данные не берутся?
Евгений, у Вас в голове “каша”, извините за выражение.
Что значит
сама собирает
приемник передает по каналу обратной связи, то что ему отдали датчики и прочие источники.
если МультиВи обеспечивает выдачу приемнику данных в формате удобоваримом Фриской,
он их тоже передаст.
Но это вопрос относится не к аппаратуре а к мозгам.
Не спорю - каша.
приемник передает по каналу обратной связи, то что ему отдали датчики и прочие источники.
Собственно, о том и вопрос. Чем являются эти “датчики и источники”. Отдельно покупаемыми девайсами для этого самого FrSky?
Может-ли быть источником полётный контроллер?
Может-ли быть источником полётный контроллер?
конечно может!
правда есть одно маленькое условие, если Вы получите поток данных от контроллера, расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
Не спорю - каша.
я до последнего полагал что опилки)
расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
Я говорю про реальную ситуацию.
Понятно,что на технически-теоретическом уровне возможно всё…
правда есть одно маленькое условие, если Вы получите поток данных от контроллера, расшифруете его и преобразуете в формат данных, который понимает ER9X…
это опять все в тему полетного контроллера.
Я говорю про реальную ситуацию.
что мешает пойти в тему про Ваш полетный контроллер и там задать вопрос, умеет ли он формировать данные перевариваемые Фриской.
в этой теме Вам на этот вопрос точно никто не ответит.
что мешает пойти в тему про Ваш полетный контроллер и там задать вопрос, умеет ли он формировать данные перевариваемые Фриской. в этой теме Вам на этот вопрос точно никто не ответит.
вы не видели какие вопросы он там задаёт…
Ну собственно ER9x может понимать не только телеметрию FRsky. Есть прошивки под NMEA и JETI
что мешает пойти в тему про Ваш полетный контроллер и там задать вопрос, умеет ли он формировать данные перевариваемые Фриской
Что Вы!! На вопрос “умеет-ли MultiWii формировать данные для FrSky” там никто не ответит “да, умеет”, или “нет, не умеет”.
Это было-бы слишком просто для высококлассных специалистов. Нужно будет послать в гугл, в мануал, развести демагогию на пару страниц…
Ну собственно ER9x может понимать не только телеметрию FRsky. Есть прошивки под NMEA и JETI
И всё это является специфическими протоколами какой-то определённой телеметрии?
Подытожив для себя.
Я хочу напрямую запустить в пульт MavLink (через OrangeRX Open RLS).
Ни одна прошивка ER9x не умеет с ним работать.
Зато умеет прошивка OpenTX.
Однако сломав мозг о пару гуглопереводов мануалов, на дисплее по-прежнему “INV. MAV TYPE”
давайте закроем этот вопрос конкретикой, прошивка ER9x не умеет принимать данные телеметрии от MultiWii
Вам этого достаточно чтобы не разводить флуд ещё на 15 страниц?