Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Доброй ночи. С наступившем! Прошу помощи. Аппа avionix аналог турнир 9х, прошивка er9x. приехал frsky djt с v8fr-II. Поставил, взял питание на приемник с регулятора двигателя, и пытаюсь за биндить. Не чего не получается. Делаю все по инструкции на ВЧ 2 переключатель сделал on. А у приемника горит светодиод после опускания кнопки и отказывается привязываться. И wifi отключал, и что только не пробывал бесполезно. Может что то в меню передатчика не то? Я про ppm? Подскажите, может у кого то было похожее?
Александр , на истину не претендую. Проверьте ещё раз положение джамперов по мануалу ,при работе с телеметрией , без ,и при перепрошивке.У меня модуль DHT там вместо микропереключателей установлен тумблер на три положения, положения всё включено- нет.Может их нужно установить в OF или 1-ON , 2-OF.
frsky djt с v8fr-II
проверьте как стоят дипы на модуле. В вашем сочетании есть два варианта бинда DJT c V8fr-11. Можно поставить модуль в Vрежим и приемник биндить без перемычек. Или модуль поставить в Dрежим и биндить с перемычкой на приемнике
Не помогает. Не перемычкой, не с зажатой f/s. При подаче питания на приемник если не зажать кнопку то моргает светодиод, если зажать то горит постоянно даже если отпустить. На ВЧ модуле постоянно моргает. Может что то в прошивке не то настроено? Хотя с родными модулями все хорошо. ЕС че меня терзает может то что питание с регулятора мотора подаю?
Настройки аппы по умолчанию, ничего менять не нужно
Так много раз пробовал. Не хочет моргать приемник горит светодиод и все.
сначала попробуй для бинда разнести приёмник и передатчик на 5-7 метров, если не поможет попробуй
каналы 1 и 2 перемычка, оба выключателя на передатчике в OFF (кнопку бинд нажимать не нужно)
если не прокатит, пробовать другой приёмник… чудес не бывает, что то неисправно
В другой ветке пишут про ррм сигнал. Но он вроде включён. Или нет.
ppm сигнал автоматически поступает на модуль передатчика если ты ничего не крутил в настройках…
ведь если вставить старый модуль всё работает? значит ррм есть, никуда он не делся…
найди в Самаре товарища с фрискаем да попроси у него приёмник…
глупые вопросы типа “а ты точно нажимаешь кнопку до включения питания” я отбрасываю…
найди в Самаре товарища с фрискае
ну есть этакой, бгг…
Конечно нажимал. На передатчик начинает моргать, когда отпускаю. Приемник нажимаю и вкл. Питание он горит и все моргать не хочет. А если его включить не нажимая то медленно моргает.
ну есть этакой, бгг…
добрый вечер. Может до вас доеду попробуем?
Всю голову сломал.
Всем, доброе время суток.
Перепрошился с стоковой прошивки на er9x r818.
Заметил, что не сохраняется последняя используемая модель. После включения, пульт на первой модели.
Подскажите, это как-то можно исправить ?
Что-то не замечал такого, в т.ч. на 818-й версии вроде все было нормально. А какая Atmega - 64 или 128?
Для начала, попробуйте поставить последнюю официальную прошивку отсюда (819-я на момент написания данного сообщения).
Попробовал прошить 819-ой. Все тоже самое.
Atmega 64.
Не слишком ли быстро после смены модели вы выключаете пульт? Попробуйте подождать минутку.
Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.
Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.
приёмник пробовал другой? А передатчик другой? вроде нашёлся же товарищ…
с аппой, очень похоже на “залипающую” кнопку, в этом случае как раз и будет при включении “loading model 1”
Товарищ пока что не ответил. А кнопка какая примерно заливает? Меню? Мне кажется что шлейф?
шлейф вряд ли, обычно это кнопка
мануал:
Старт - быстрый выбор модели
Для быстрого выбора необходимой модели во время включения передатчика необходимо зажать соответствующую кнопку, функция полезна для быстрой смены сохраненных моделей:
• Удерживайте [MENU] для загрузки модели № 1
• Удерживайте [EXIT] для загрузки модели № 2
• Удерживайте [DOWN] для загрузки модели № 3
• Удерживайте [UP] для загрузки модели № 4
• Удерживайте [RIGHT] для загрузки модели № 5
• Удерживайте [LEFT] для загрузки модели № 6
Спасибо огромное. Буду разбираться! Пробовать!
И склоняюсь может приемник из за этого не биндился?
Кнопка меню вроде рабочая звонится! Очень странно. При включение теперь пишет что то с газом нужно ресет сделать. Может одиколончиком все протереть. Увидел масло на проводах, похоже на автомобильное, наверное от старого владельца осталось. СТИК ГАЗА СМАЗЫВАЛ