Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Plohish

ppm сигнал автоматически поступает на модуль передатчика если ты ничего не крутил в настройках…
ведь если вставить старый модуль всё работает? значит ррм есть, никуда он не делся…
найди в Самаре товарища с фрискаем да попроси у него приёмник…

глупые вопросы типа “а ты точно нажимаешь кнопку до включения питания” я отбрасываю…

dangerousgluck
Plohish:

найди в Самаре товарища с фрискае

ну есть этакой, бгг…

Alex407sw

Конечно нажимал. На передатчик начинает моргать, когда отпускаю. Приемник нажимаю и вкл. Питание он горит и все моргать не хочет. А если его включить не нажимая то медленно моргает.

dangerousgluck:

ну есть этакой, бгг…

добрый вечер. Может до вас доеду попробуем?

Всю голову сломал.

depeche

Всем, доброе время суток.
Перепрошился с стоковой прошивки на er9x r818.
Заметил, что не сохраняется последняя используемая модель. После включения, пульт на первой модели.
Подскажите, это как-то можно исправить ?

experimentator

Что-то не замечал такого, в т.ч. на 818-й версии вроде все было нормально. А какая Atmega - 64 или 128?
Для начала, попробуйте поставить последнюю официальную прошивку отсюда (819-я на момент написания данного сообщения).

depeche

Попробовал прошить 819-ой. Все тоже самое.
Atmega 64.

Plohish

Не слишком ли быстро после смены модели вы выключаете пульт? Попробуйте подождать минутку.

Alex407sw

Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.

Plohish
Alex407sw:

Так и не победил я frsky. Теперь другая беда на пульте начались глюки. Включаю прошивка не грузится только надпись er9x или loading model 1. Иногда включается работает пару минут и начинается самопроизвольно включаться меню, как будто на кнопку меню или exit нажимаю. Сменил прошивку на 819 все тоже самое.

приёмник пробовал другой? А передатчик другой? вроде нашёлся же товарищ…

с аппой, очень похоже на “залипающую” кнопку, в этом случае как раз и будет при включении “loading model 1”

Alex407sw

Товарищ пока что не ответил. А кнопка какая примерно заливает? Меню? Мне кажется что шлейф?

Plohish

шлейф вряд ли, обычно это кнопка
мануал:

Старт - быстрый выбор модели
Для быстрого выбора необходимой модели во время включения передатчика необходимо зажать соответствующую кнопку, функция полезна для быстрой смены сохраненных моделей:
• Удерживайте [MENU] для загрузки модели № 1
• Удерживайте [EXIT] для загрузки модели № 2
• Удерживайте [DOWN] для загрузки модели № 3
• Удерживайте [UP] для загрузки модели № 4
• Удерживайте [RIGHT] для загрузки модели № 5
• Удерживайте [LEFT] для загрузки модели № 6

Alex407sw

Спасибо огромное. Буду разбираться! Пробовать!

И склоняюсь может приемник из за этого не биндился?

Alex407sw

Кнопка меню вроде рабочая звонится! Очень странно. При включение теперь пишет что то с газом нужно ресет сделать. Может одиколончиком все протереть. Увидел масло на проводах, похоже на автомобильное, наверное от старого владельца осталось. СТИК ГАЗА СМАЗЫВАЛ

dangerousgluck

эт хтож такой добрый-то в нашей провинции завёлся?..

зы. по поводу приёмыша - в лс, pls.

Alex407sw

Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.

Plohish
Alex407sw:

Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.

что то не контачит, разобрать, всё тщательно просмотреть, АККУРАТНО соединить

Alex407sw

Помыл все одиколончиком, и все заработало. Флюс около микросхемы было много. Но frsky так и не заработал. И на импортных форумах все перерыл. Там кстати такие проблемы с бинд часто случаются! Спасибо за помощь.

Plohish

проблему с биндом легко определить встретившись с товарищем, он уже не раз тебе это предлагает…

Alex407sw

Добрый вечер. Проверили сегодня с Денисом frsky, за что ему огромное спасибо, а то ес че бы неделю голову ломал. Оказалось модуль DJT мёртвый! Написал письмо поставщику realrc.ru (не реклама). Буду ждать что ответят.

Plohish

ну вот, молодец
надеюсь поставщик решит твою проблему