Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Alex407sw

Спасибо огромное. Буду разбираться! Пробовать!

И склоняюсь может приемник из за этого не биндился?

Alex407sw

Кнопка меню вроде рабочая звонится! Очень странно. При включение теперь пишет что то с газом нужно ресет сделать. Может одиколончиком все протереть. Увидел масло на проводах, похоже на автомобильное, наверное от старого владельца осталось. СТИК ГАЗА СМАЗЫВАЛ

dangerousgluck

эт хтож такой добрый-то в нашей провинции завёлся?..

зы. по поводу приёмыша - в лс, pls.

Alex407sw

Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.

Plohish
Alex407sw:

Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.

что то не контачит, разобрать, всё тщательно просмотреть, АККУРАТНО соединить

Alex407sw

Помыл все одиколончиком, и все заработало. Флюс около микросхемы было много. Но frsky так и не заработал. И на импортных форумах все перерыл. Там кстати такие проблемы с бинд часто случаются! Спасибо за помощь.

Plohish

проблему с биндом легко определить встретившись с товарищем, он уже не раз тебе это предлагает…

Alex407sw

Добрый вечер. Проверили сегодня с Денисом frsky, за что ему огромное спасибо, а то ес че бы неделю голову ломал. Оказалось модуль DJT мёртвый! Написал письмо поставщику realrc.ru (не реклама). Буду ждать что ответят.

Plohish

ну вот, молодец
надеюсь поставщик решит твою проблему

wanted212

Народ, помогите разобраться с прошивкой аппы. Аппаратура flysky th9x, atmega 64A. Подпаялся вроде правильно, через eePe сделал дамп прошивки и eeprom удачно. Но при попытке залить прошивки сначала идет загрузка, а потом вылазит ошибка “AVRDUDE did not finish correctly”. Прошивку скачал с офф сайта такую “er9x for M64-FrSky” (верно?) для переделки с фрскай телеметрией.

Plohish

прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
а может таки прошивка “кривая”, попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку

wanted212
Plohish:

прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
а может таки прошивка “кривая”, попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку

Попробовал скачать через программу. При прошивке выдает такую же ошибку.

По-поводу питания, просто вставить батарею в штатное место и отпаять 5v идущие от программатора (или достаточно вытащить джампер на программаторе?).

experimentator

А лог-то, оказывается, интересный! 😃

Джампером на программаторе какое питание выставлено? В принципе, в нормальных условиях, аппа шьется и от 3.3В, и от 5В. Но иногда от 3.3В она начинает “дурить” - в т.ч. и вот такие ошибки давать.

Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки. Я недавно слышал версию о том, что сам разработчик USBasp считает правильным, когда программируемый чип питается от отдельного источника питания, а не от самого программатора.

wanted212
experimentator:

Джампером на программаторе какое питание выставлено?

Джампером выставлено 5v.

experimentator:

Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки.

При прошивке сам тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?

Plohish

лог действительно интересный, программа не опознаёт чип…
действовать по проторенной дороже:

1. запитать чип от самой аппы
  2. укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа
  3. вставлять программатор в “попу” системному блоку а не в лицевую панель
wanted212:

При прошивке сама тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?

нужно именно включить аппу выключателем

wanted212
Plohish:

лог действительно интересный, программа не опознаёт чип…

Сдается мне, что проблема в самом программаторе. Через программу SinaProg вообще не может найти программатор, хотя дрова стали нормально. На чипе еле различимо ATMEGABA (или что-то подобное).

И да, кстати, по фото скажите мне, правильно ли установлен джампер на 5v? В работе с программатором опыта не имел.

Plohish:
  1. укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа

Провода максимально короткие, программатор в usb и от него шлейф примерно 10см подпаян к пятакам. Пробовал вставлять во все usb в ноутбуке.

ncbelov

Я ранее писал повторюсь,может поможет. Была проблема перестал работать этот програмер. Воткнул в разрыв питания USB микроконтролером atmega8 (2диода) и все стало работать.Схема подключения как у avr910 от Protossa,это про диоды включения.

ЗЫ.Дрова встали нормально это как?Устройсво видно в диспетчере задач?

Plohish

нормальный у Вас программатор, ведь считать прошивку получилось, к чему теперь грешить на него?
по поводу переключения 5-3.3 могу ошибаться, проведите замер прибором, но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него

откиньте питание от программатора полностью и пробуйте от аппы

wanted212
ncbelov:

ЗЫ.Дрова встали нормально это как?Устройсво видно в диспетчере задач?

Да, в диспетчере устройств программатор видно.

Plohish:

по поводу переключения 5-3.3 могу ошибаться, проведите замер прибором, но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него

Ах да, забыл. Я же сам вчера измерял напряжение и было 5 вольт. 😃

Буду пробовать питать от батареи. На крайний случай - слышал, что можно от ардуино прошить. Есть nano, это реализуемо?

ncbelov

Если в диспетчере задач виден, то попробовать прошивать другой программой.

ЗЫ.например khazamaAVRProgrammer,extremeBurnerAVR(программы)