Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Товарищ пока что не ответил. А кнопка какая примерно заливает? Меню? Мне кажется что шлейф?
шлейф вряд ли, обычно это кнопка
мануал:
Старт - быстрый выбор модели
Для быстрого выбора необходимой модели во время включения передатчика необходимо зажать соответствующую кнопку, функция полезна для быстрой смены сохраненных моделей:
• Удерживайте [MENU] для загрузки модели № 1
• Удерживайте [EXIT] для загрузки модели № 2
• Удерживайте [DOWN] для загрузки модели № 3
• Удерживайте [UP] для загрузки модели № 4
• Удерживайте [RIGHT] для загрузки модели № 5
• Удерживайте [LEFT] для загрузки модели № 6
Спасибо огромное. Буду разбираться! Пробовать!
И склоняюсь может приемник из за этого не биндился?
Кнопка меню вроде рабочая звонится! Очень странно. При включение теперь пишет что то с газом нужно ресет сделать. Может одиколончиком все протереть. Увидел масло на проводах, похоже на автомобильное, наверное от старого владельца осталось. СТИК ГАЗА СМАЗЫВАЛ
эт хтож такой добрый-то в нашей провинции завёлся?..
зы. по поводу приёмыша - в лс, pls.
Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.
Все сдохла аппа, все протер, соединил все вроде правильно. Теперь экран не работает, только подсветка.
что то не контачит, разобрать, всё тщательно просмотреть, АККУРАТНО соединить
Помыл все одиколончиком, и все заработало. Флюс около микросхемы было много. Но frsky так и не заработал. И на импортных форумах все перерыл. Там кстати такие проблемы с бинд часто случаются! Спасибо за помощь.
проблему с биндом легко определить встретившись с товарищем, он уже не раз тебе это предлагает…
Добрый вечер. Проверили сегодня с Денисом frsky, за что ему огромное спасибо, а то ес че бы неделю голову ломал. Оказалось модуль DJT мёртвый! Написал письмо поставщику realrc.ru (не реклама). Буду ждать что ответят.
ну вот, молодец
надеюсь поставщик решит твою проблему
Наверное. Спасибо.
Народ, помогите разобраться с прошивкой аппы. Аппаратура flysky th9x, atmega 64A. Подпаялся вроде правильно, через eePe сделал дамп прошивки и eeprom удачно. Но при попытке залить прошивки сначала идет загрузка, а потом вылазит ошибка “AVRDUDE did not finish correctly”. Прошивку скачал с офф сайта такую “er9x for M64-FrSky” (верно?) для переделки с фрскай телеметрией.
прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
а может таки прошивка “кривая”, попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку
прошивка не заканчивается корректно, попробуй взять питание не от USB а штатно от аппаратуры
а может таки прошивка “кривая”, попробуйте скачать прошивку из самой программы, этот способ наверняка даст вам нормальную прошивку
Попробовал скачать через программу. При прошивке выдает такую же ошибку.
По-поводу питания, просто вставить батарею в штатное место и отпаять 5v идущие от программатора (или достаточно вытащить джампер на программаторе?).
А лог-то, оказывается, интересный! 😃
Джампером на программаторе какое питание выставлено? В принципе, в нормальных условиях, аппа шьется и от 3.3В, и от 5В. Но иногда от 3.3В она начинает “дурить” - в т.ч. и вот такие ошибки давать.
Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки. Я недавно слышал версию о том, что сам разработчик USBasp считает правильным, когда программируемый чип питается от отдельного источника питания, а не от самого программатора.
Джампером на программаторе какое питание выставлено?
Джампером выставлено 5v.
Ну либо можно и правда вынуть джампер и включить аппу от батарейки.
При прошивке сам тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?
лог действительно интересный, программа не опознаёт чип…
действовать по проторенной дороже:
- запитать чип от самой аппы
- укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа
- вставлять программатор в “попу” системному блоку а не в лицевую панель
При прошивке сама тумблер выключения на аппе же не надо включать? Только воткнуть батарею в штатный разьем и все, верно?
нужно именно включить аппу выключателем
лог действительно интересный, программа не опознаёт чип…
Сдается мне, что проблема в самом программаторе. Через программу SinaProg вообще не может найти программатор, хотя дрова стали нормально. На чипе еле различимо ATMEGABA (или что-то подобное).
И да, кстати, по фото скажите мне, правильно ли установлен джампер на 5v? В работе с программатором опыта не имел.
- укоротить провода по возможности. от USB до программатора и от программатора до чипа
Провода максимально короткие, программатор в usb и от него шлейф примерно 10см подпаян к пятакам. Пробовал вставлять во все usb в ноутбуке.
Я ранее писал повторюсь,может поможет. Была проблема перестал работать этот програмер. Воткнул в разрыв питания USB микроконтролером atmega8 (2диода) и все стало работать.Схема подключения как у avr910 от Protossa,это про диоды включения.
ЗЫ.Дрова встали нормально это как?Устройсво видно в диспетчере задач?
нормальный у Вас программатор, ведь считать прошивку получилось, к чему теперь грешить на него?
по поводу переключения 5-3.3 могу ошибаться, проведите замер прибором, но я думаю что 5 вольт - с джампиком, 3.3. - без него
откиньте питание от программатора полностью и пробуйте от аппы