Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

spritespb
Shatrey:

Все правильно работает. Если будет выдавать полное значение, то пропадет компенсация эффекта закрылок. Можно пробовать сделать расширенные раходы для РВ на переключатель ID1, должно получиться.

Разве это правильно? Я считаю, что при полном отклонении стика влево, серва должна занимать положение -100% (т.е. крайнее левое), а при отклонении стика вправо серва должна занимать положение +100% (т.е. крайнее правое). А тут получается, что переключателем задано отклонение +10% (т.е. серва смещена на 10% вправо), и соответственно при отклонении стика влево, серва относительно своего настоящего положения переместиться на -100%, но не дойдёт до крайнего левого положения 10%.

Я понимаю, что возможно эта погрешность не велика, т.е. расходы и так большие, но непонятно, почему это не учтено или я что то делаю не так.

ВитГо
spritespb:

Подскажите.
Имеет ли смысл переходить на эту прошивку с vcoder от ВитГо?

попробовать однозначно стоит… 😃

Pavel_K
spritespb:

возможно эта погрешность не велика, т.е. расходы и так большие, но непонятно, почему это не учтено или я что то делаю не так

пилотаж с закрылками не крутят, так что расходы в конечных точках значения практического не имеют, вон никто и не заморачивается. Вообще с закрылками летать надо аккуратно, например введя самолёт в скольжение с закрылками его гораздо проще свалить, чем с “голым” крылом

spritespb
Pavel_K:

пилотаж с закрылками не крутят, так что расходы в конечных точках значения практического не имеют, вон никто и не заморачивается. Вообще с закрылками летать надо аккуратно, например введя самолёт в скольжение с закрылками его гораздо проще свалить, чем с “голым” крылом

Ясно, понял. Закрылки только при посадке нужны.

Shatrey

Ну тогда триммера то же не правильно работают на всех аппаратурах, особенно с механическими триммерами.

BindEm

Подскажите правильно ли я понимаю, что PPM выход на 16 каналов в er9x означает что первые 8 будут выдаваться в PPM для вставляемого модуля, а вторые 8 в тренерский разъём? И никак иначе. Соответственно в 12 канальном 8 и 4. И т.д.

HARRY

Подскажите, будет ли eepe работать с LPT программатором? Нет USBASP и не скоро будет, а ER9X хочется.

Pavel_K

eepe использует для прошшивки avrdude, если он умеет работать с lpt-программатором, то и eepe сможет. Проверить очень просто - скачать и попробовать выставить lpt-порт для программатора

HARRY

Понятно, спасибо, ну дудка то с LPT работает, значит буду пробовать.

targetorsk
experimentator:

Основная причина в том, что моды такого уровня (… “допайка” памяти) способны выполнить далеко не все,

Вот это зря, припаять 4-ре проводка на порядок проще чем все доработки связанные с реализацией Frsky телеметрии и лечения аппы от “детских недугов”, и не сложнее припайки полевика для управления подсветкой.

HARRY

Залил ER9X, первое впечатление мягко говоря отвратное. Такое ощущение, что дядька создавая её курил не правильную травку. Но будем разбираться, может быть и понравится.

HARRY

Понятно. Значит завтра выйдет 772, а послезавтра 773. Всё ясно, возвращаемся на фирмваре.

Neznaykin

Значит мы в этой ветке все покуриваем травку 😃) Большинству все понятно и ясно (уж точняк понятней, чем стоковая проша, а уж по функционалу на 100 голов выше). Вы наверное, первый кому проша ER9X не понравилась… Переведенной инструкцией от Дмитрия Бугаевского пользуетесь?

HARRY

Никого не хотел обидеть. Нет, я далеко не первый, просто может я один здесь отписался, другие просто плюют и тихо уходят из темы. Инструкцию прочитал - абсолютный сумбур. Ладно, ничего личного - пошёл я, такую же травку искать. Кстати, тоже 771 была.

R2D2_RnD

Сегодня отлетал в общей сложности час на er9x.
Возможность привязки скорости таймера к положению стика газа - очень удобна.
В плане настройки очень приятная прошивка, в мануал не заглядывал. Гораздо более удобная чем стоковая.
На вкус и цвет…

GSL
HARRY:

Никого не хотел обидеть.

Если не хотели обидеть так зачем обижали?