Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Даже лучше! И вероятность ошибок существенно снижается.
Ребята тут "старше " меня на сайте, а спрашивают Элементарные вещи…
Хотя, конечно, инфа несколько размазана… Но если в руках турнига с ер9хэ - надо вникать,…
что то не пойму в этой прошивке реверс инверсией называется?
не пытайся искать в этой прошивке аналогии со стоковой от Турниги, их там просто нет.
В этой прошивке одно и то же действие можно сделать несколькими способами.
Это совсем другое мышление…
Да
почему показания на дисплее не соотвествуют, прошивка оригинальная, какие действия нужно совершить, что бы исправить?
Во второй части видео, там, где на экране отображается положение стиков (а не выходы поканально), отображаемое перемещение стика должно совпадать с фактическим. Если не совпадает (как на видео) - надо реверс стиков поставить (или, скорее, убрать).
Поставить / убрать реверс можно через аппаратуру, а можно через eePe. В варианте “через eepe” нужно запустить программу, скачать eeprom из аппаратуры, затем кликнуть на строку General Settings (она в самом верху, перед списком моделей), и в открывшемся окне поставить / убрать галочки в самой нижней строке (Stick Reverse).
LV - левый вертикальный
LH - левый горизонтальный
RV - правый вертикальный
RH - правый горизонтальный
Вообще, это все в инструкции должно быть описано…
Да в том то и дело что этой строки у меня нет, по инструкции она есть. General setting и stic revers отсуствуют
General Settings - точно есть. Вот, пример картинки с просторов Инета:
А вот, кстати, и stick reverse (на картинке отмечены другие параметры - на них внимания обращать не надо, но см. последнюю строку):
Подскажите модуль FrSky DJT будет работать с приёмником X8R на Турниге если да то и будет работать выход Sbus?
Нет не будет. Нужен Х модуль
Игорь. Тут меня коллега в личной переписке смутил. На сайте фр скай черным по белому написано про совместимость модулей и приемников. Но, наверно я попробую сначала, благо есть в наличии и таранис и модуль DJT и X8R. Возможно что заработает в D8режиме, проверю отпишу.
Владимир, да если есть такая возможность проверьте SBUS будет работать, 16 каналов мне не надо хотя-бы 8.
Игорь!
Действительно, убеждения великая штука, но личный опыт круче.
В общем, я Вас действительно дезинформировал.
Еще не добравшись до своего модельного барахлишка, получил инфу от своего Доброго Друга, который свободно общается на инглише и предпочитает эрсидизайну rcgroup и openforum.
Он задал Ваш вопрос разработчику ER9x и БОЛЬШОМУ МЭТРУ во всем, что касается Er9x, openTX, Frsky и всего что с этим связано МАЙКУ БЛЕНДФОРДУ (многие ему лЕтА). Вот эта тема openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=9952
Если коротко:
X6R / X8R точно работают с DJT (в режиме D8) , все
будет работать, доступны 8 каналов в SBUS на X8R с ВЧ-модулем DJT (а больше в D8 быть просто не может).
Теперь и мне стало интересно.
Сбиндил свой DJT, вставленный в таранис с X8R (тут надо внимательно прочитать мануал по бинду, X8R в режиме D8 биндить надо с перемычкой в 7-8 канале). Поженились.
В Sbus приемника воткнул конвертер sbus-PWM . Работают все 8 каналов!!! Проверено.
А толку то от sbus полученного от djt модуля?задержка будет такая же как и на ррм.
Владимир после как сбиндится перемычку надо убрать? Где можно почитать мануал x8r.
А толку то от sbus полученного от djt модуля?задержка будет такая же как и на ррм.
Толк в том что у моего контроллера есть только вход S.BAS (Dji N3)
Да, перемычку после бинда нужно убрать, Про режимы бинда хорошо расписано в мануалу на x8r, скачать можно с офсайта frsky-rc.com. На английском. www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=102&…
Юсуп, Ваше желание уменьшить задержки сигнала похожи на параною. Уж простите за прямоту .
Хотя, очень было бы интересно, каким аппаратом хотите управлять с нулевыми задержками.
Просто подумалось что человек хочет использовать сбус изза меньшей задержки поэтому и написал,а паранои у меня никакой нет,управляю миником 210,но вам наверно неизвестно что там нужна минимальная задержка в управлении.
Юсуп пишет полную глупость а вы ведетесь…
Я смотрю тут Юсуп помидорами разбрасывается 😃
видимо из за непонимания…
Я уже не раз писал, скорость передачи данных не зависит от типа протокола, который подаётся на передающий модуль!
и не один я писал, с подробным разъяснением.
вопрос:
Представьте себе нет)))) Все сейчас хвалятся SBUS на миниках, мол он у приемников совместимых с таранисом есть. А чем хорош Этот интерфейс, минимальной задержкой, что критично на больших скоростях и чего стандартный PPM выдать не может. Только вот не многие задумываются что, для того чтобы была минимальная задержка нужно чтобы этот тип сигналла выдавала аппа, а не только приемник…
ответ:
Полный бред от абсолютного непонимания сути вопроса. Ох уж эти коптеристы. Начитаются от себе подобных про какие то задержки и начинают придумывать фигню разную.
Существует три уровня посредством которых сигнал от передатчика попадает в исполнительный механизм (серву).
- Цифровой поток передается от аппаратуры в передающий модуль. Для внутреннего модуля Тараниса используются исключительно быстродействующие цифровые протоколы D8, D16. Для внешнего модуля добавлена поддержка цифровых протоколов DSM2, DSMX и исключительно для совместимости с разным старьем есть РРМ.
- Полученные данные (опять в чисто цифровом формате) передаются по радиоканалу в приемник. Даже если на вход передатчика приходит РРМ, то он обязательно преобразуется в цифровые данные. Для 2,4 ГГц передача идет исключительно в цифровом формате. По сути это Wi-Fi только на своих протоколах. Протоколы ACCST у тараниса, FASST у футабы и т.д.
- Принятые цифровые данные от приемника передаются к исполнительным механизмам. Тут могут использоваться PРМ, PWM, S.BUS.
Протоколы третьего уровня, в т.ч. и S.BUS, являются самыми медленными и примитивными. Их задача в обеспечении надежности, помехоустойчивости и совместимости с огромным количеством возможных исполнительных устройств от разных производителей. Главная фишка S.BUS это уменьшение количества сигнальных проводов для управления множеством механизмов.
А теперь суть: протоколам третьего уровня просто делать нечего в первом уровне.
ну и на последок, люди вставили в Таранис внешний модуль LRS, который изначально гораздо медленней, и никаких задержек не чувствуют!
Я смотрю тут Юсуп помидорами разбрасывается
Сергей помидор за то что не обоснуешь свои претензии)))честно говоря опять гадить форум спором с тобой о протоколах,не хочу,я уже понял это дело бессмысленое,а вот насчет завсимости быстродействия от входного на модуле передатчика с тобой категорически не согласен,но это уже разговор не по теме))если есть желание докопаться до истины можно открыть вопрос в соответсвующей ветке
ну и на последок, люди вставили в Таранис внешний модуль LRS, который изначально гораздо медленней, и никаких задержек не чувствуют!
а я тебя сотню ссылок могу дать где люди пишут что есть разница,но и это не доказательство, так как сколько людей столько и мнений)))