Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
C d8rii-plus отлично работает
banggood.com/FrSky-Telemetry-System-Accessories-Ba…Есть вариометр, который, насколько я понял, позволяет подключаться и к старым приемникам и к смарт порту, а также является хабом между старыми приемниками и новыми датчиками со смарт-портом. Так что не все так плохо. Ценник только на датчики конский.
Этот датчик для общего напряжения, а а по банкам не покажет. А точнее он для просмотра уровня заряда борта.
Приведённый по ссылке датчик можно сделать самому за 5 минут… Но он не покажет побаночное напряжение…
Да, я видел вашу статью, но общее напряжение меньше всего интересует, так как эта телеметрия будет использоваться на катере, а он ходит на 6S, поэтому надо видеть банки…
Сдается мне, стоит копать в сторону OpenXSensor. Там и побаночное напряжение, и датчик тока какой хочешь, и совместимость с HUB-протоколом FrSky. Но есть и обратная сторона медали - из-за универсальности, придется потратить некоторое время, чтобы вникнуть во все настройки, собрать и сконфигурировать его под себя.
Сдается мне, стоит копать в сторону OpenXSensor. Там и побаночное напряжение, и датчик тока какой хочешь, и совместимость с HUB-протоколом FrSky. Но есть и обратная сторона медали - из-за универсальности, придется потратить некоторое время, чтобы вникнуть во все настройки, собрать и сконфигурировать его под себя.
Для этого потребуется какое-то спец оборудование? Типа прошивателя? Или все на аппе?
Для этого потребуется плата на базе Arduino, некоторое количество резисторов, микросхема датчика тока, возможно что-то еще…
Ну и время, чтобы во всем этом разобраться…
Для начала надо определиться с ТЗ - т.е. что именно и в каких диапазонах хотим измерять.
Озвучьте все хотелки, подумаем вместе. У меня по-моему заготовки под датчики напряжения где-то еще есть. Осталось их найти и “вспомнить все”…
Этот датчик для общего напряжения, а а по банкам не покажет.
Ну а если
Есть вариометр, который, насколько я понял, позволяет подключаться и к старым приемникам и к смарт порту, а также является хабом между старыми приемниками и новыми датчиками со смарт-портом
Ну и датчик напряжения для смарт-порта, он вроде умеет по банкам показывать
антенна фрскаевский патч, при поворото свр плавает от 0 до 27
прикрутил от роутера антенну, с ней 8-16
как разобрать патч не понял
приехала антенна от Хоруса, прикрутил ее к XJT
SWR стал 0-1-2
в поля еще не ездил
Всем привет друзья! Имеется Turnigy-9x прошитая в ER9X последней прошивкой. Используется (пока нет лучшей аппы) в связке с NAZA на Tarot-650 - 7 каналов заняты, один оставшийся на подвес, ещё нужен на складывание ног. На аппе установлен модуль FrSky djt 2.4 ГГц с приёмышем V8FR-II RX по PWM т.е. 8-мь кабелей. Вопросы такие:
1 Могу я использовать на этой связке PPM по одному кабелю?
2 Если куплю приёмыш FrSky XSR 2.4GHz 16CH ACCST или FrSky X8R 8/16Ch SBUS ACCST - буден он работать с моим FrSky djt 2.4 по SBUS и получу я 16 каналов или нужен модуль передатчика FrSky XJT??? или FrSky djt работает только на 8-ми каналах?
ЗЫ Извиняюсь если вопрос не в тему 😉
FrSky djt работает только на 8-ми каналах?
Угу, поэтому никакие танцы с бубном не дадут 16 каналов.
Поэтому
нужен модуль передатчика FrSky XJT
Пришла в голову мысль:
NAZA на Tarot-650 - 7 каналов заняты
Может тут можно что-то оптимизировать? Я не знаток коптеров, тем более Naza, но если найти возможность складывание ног совместить с чем-то еще на одном из этих 7 каналов - возможно, проблема решится “сама собой”…
возможно, проблема решится “сама собой”…
Думаю да, Спасибо1
Аппаратура Turnigy 9XR с atmel128, прошивка er9x-r820, переключатели TRN и THR.CUT не перепаивались на другие ноги процессора и как не странно работают в этой прошивке по умолчанию (в отличии от OpenTX), хотелось бы завести телеметрию FrSky в пульт, но мануал с перепаиванием тумблеров на свободные ноги я так понял не прокатит в этом случае. Может в этой прошивке что то поправили и МОД делается по другому?
на сколько я помню, отдельной прошивки с телеметрией именно под камень atmega128 нету, по этому там и переключатели не нужно перепаивать…
телеметрия просто заводится из модуля и включается в настройках…
просто заводится из модуля
А куда?))) не могу найти нигде куда паять?
вот статейка denisanikin.ru/3986-telemetriya-v-turnigy-9xr-s-mo…
с переключателями что то непонятное… или я плохо помню…
На ATmega128 все точно так же надо перепаивать, как и на ATmega64. В плане аппаратных модификаций под телеметрию между ними никакой разницы нет.
Просто в ATmega128 памяти больше, поэтому прошивка универсальная (все функции помещаются и так). Включение мода телеметрии на er9x-128.hex делается в настройках аппаратуры (скорее всего в Hardware меню).
да, спасибо, вспомнил
перепаивать переключатели надо на любой Меге. Просто для 128 нет различных вариантов прошивок - и телеметрийная, и обычная совмещены в одной.
В настройках аппы надо установить параметр FrSky Mod Done = YES.
Всё же они чего то поменяли, если я заведу телеметрию на ноги где проц видит переключатели ничего хорошего не выйдет). Пойду к разрабам приставать 😁. Там и меню конкретно поменяли, выбор телеметрии есть, а включения МОДа нет. Отпишусь.
не надо приставать, перепаивай переключатели!
Всё же они чего то поменяли, если я заведу телеметрию на ноги где проц видит переключатели ничего хорошего не выйдет
Все выйдет!
Перепаиваете переключатели, затем в Hardware Menu включаете FrSky Mod Done - и наступает счастье!
а включения МОДа нет
Надо активировать Hardware меню.
Для этого надо включить аппаратуру с левым горизонтальным тримом, зажатым влево.
Затем зайти в настройки аппаратуры, выбрать раздел Hardware, и там найти опцию FrSky Mod Done.
Там чуть ли не каждый день новые прошивки выходят))) меньше недели назад вышла прошивка с исправлениями для FrSky R9M, для 128й вышла уже 822я версия (успешно запихнул в пульт), Вы были правы, паять нужно как по схеме выше, МОД включается в hardware меню появится новый пункт в меню настройки аппаратуры. В новых прошивках появилась поддержка бОльшего количества протоколов и ништяков)), будем тестить. Вот Вам и аппаратура 100летней давности. Спасибо что не закидали сломанными пропами.
Не нащел темы обсуждения прошивки Open TX для турниги 9х,спрошу здесь-как в Open TX реверс канала включить?меню лимитов тут нет как в er9x
всё сам разобрался по видосу с тараньки
Может кто в курсе - версия прошивки для Horus12 будет работать на хорус10S?
5-6 лет была Турнига с прошивкой ER. Опентх похож, но все-же “не то”.