Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
при переделке на телеметрию выключатели тоже переделывать нужно…
ищите, делайте как в статье…
Они переделаны. Если только тот товарищ, которому сначала отдал пульт на переделку не спалил сопротивления также как плату под 41 42 ногой процессора. Ведь он не стал перерезать дорожки а просто отпаял сопротивления и поставил их стоя и к свободному концу подпаял проводки. А я честно не знаю можно или нет испортить смт сопротивление перегрев его. Вот и собрался идти в мастерскую (подвал) чтобы прозвонить их цешкой.
Они переделаны. Если только тот товарищ, которому сначала отдал пульт на переделку не спалил сопротивления также как плату под 41 41 ногой процессора. Ведь он не стал перерезать дорожки а просто отпаял сопротивления и поставил их стоя и к свободному концу подпаял проводки. А я честно не знаю можно или нет испортить смт сопротивление перегрев его.
резисторы элементарно проверить цэшкой… посмотри.
а телеметрия что нить показывает?
для 128 вроде как не нужно ничего переделывать
В смысле не надо переделывать. Я думал они (64 и 128) ни чем не отличаются (кроме объёма памяти) и переделки для них одинаковы, впрочем как и для 2561. Поэтому и хотел сначала купить 2561, но в наличии не оказалось такого.
В смысле не надо переделывать. Я думал они (64 и 128) ни чем не отличаются (кроме объёма памяти) и переделки для них одинаковы, впрочем как и для 2561. Поэтому и хотел сначала купить 2561, но в наличии не оказалось такого.
ничем, ты правильно поступил! просто я засомневался.
Ищи почему не работает, проверить резисторы элементарно, провода тоже…
Телеметрия работает?
Телеметрия работает?
ДА.
Не, не, перепаивать переключатели надо на любой Меге. Просто для 128 нет различных вариантов прошивок - и телеметрийная, и обычная совмещены в одной.
В настройках аппы надо установить параметр FrSky Mod Done = YES.
Кроме этого, необходимо откалибровать стики и крутилки - делается там же, в настройках.
ДА.
это хороший признак, значит резисторы…
можно заменить на обычные, есть такие? попробуй
Погодите менять резисторы! Настройки надо выставить - FrSky Mod Done
Погодите менять резисторы! Настройки надо выставить - FrSky Mod Done
Андрей, а если эта опция не включена, телеметрия будет показывать что то на экране?
В настройках аппы надо установить параметр FrSky Mod Done = YES.
Это я первым делом поставил как только удачно прошился. Инструкцию читал.
это хороший признак, значит резисторы…
можно заменить на обычные, есть такие? попробуй
У меня и смд полно правда на платах но думаю найти проблем не будет. Пацан уже к стати пульт вскрыл и прозвонил сопротивления, говорит что по нулям. Значит точно “спец” и их умудрился сжечь.
Кстати, резисторы точно перепаяны? Они должны подключатья, фактически, к ногам Атмеги. Там дорожек других нет. Соответственно, если меняли чип - должны были обратить внимание и восстановить эту модификацию (если она была сделана).
Пацан уже к стати пульт вскрыл и прозвонил сопротивления, говорит что по нулям. Значит точно “спец” и их умудрился сжечь.
меняй, там в принципе всё от 200 Ом до килоОма подойдёт
Кстати, резисторы точно перепаяны?
ДА.
Соответственно, если меняли чип - должны были ообратить внимание и восстановить эту модификацию (если она была сделанае).
Так всё и есть.
меняй, там в принципе всё от 200 Ом до килоОма подойдёт
Если точно то на 200 ом. Сейчас пацан ищет на старых платах, он говорит таких мелких вроде нет. Есть больше по размеру.
Всё нашли и перепаяли. Ура все работает прекрасно:)
Беру свои слова обратно
Вывод: если железяка работает хорошо зачем в неё лезть!
Аппетит приходит во время еды. Пацан наезжает, давай дальше ковырять хочу чтобы пульт говорил и писал телеметрию не SD. Говорит что где то в интернете видел про такие переделки. Так что наши приключения продолжаются. Я так думаю это была не последняя проблема.
Кстати спасибо всем за помощь:).
Если точно то на 200 ом. Сейчас пацан ищет на старых платах, он говорит таких мелких вроде нет. Есть больше по размеру.
Не обязательно искать такие же по форме и размеру. Подойдут даже обычные, не SMD, близкие по номиналу (т.е. 200 Ом или чуть больше). Только если будете использовать обычные резисторы - их надо закрепить (например, каплей термоклея), чтобы они не создавали механическую нагрузку на дорожки и не отвалились.
Андрей, а если эта опция не включена, телеметрия будет показывать что то на экране?
Хороший вопрос… Хмм… 😃
У меня аппы сейчас под рукой нет - проверить не могу. Возможно и не будет…
По поводу записи телеметрии на карту не знаю, а по поводу голоса у меня на паркфлаере статья есть…
А парень какой говорит, тот который все спалил ? 😃
з.ы. даже тут есть…
rcopen.com/blogs/119461/17093
чтобы пульт говорил и писал телеметрию не SD
Чтобы говорил - сделать можно. А вот запись телеметрии на SD не реализована в прошивке, и добавление такой функции пока не планируется.
А парень какой говорит, тот который все спалил ?
Парень это мой сын, а спалил мой сосед (живет через три дома). Когда приходил ко мне в подвал попить пива, всегда давал советы. Он всё знает, он всё умеет, он всё делал, а вот мы всё делаем не так (не по его). Раньше как то не приходилось к нему обращаться, а тут сидели пиво пили вечером и разговор зашёл про пульт. Он и предложил, молу меня паяльная станция за 8 тысяч давай припаяю. А оказалось к станции ещё и голова с
руками нужна.
А вот запись телеметрии на SD не реализована в прошивке, и добавление такой функции пока не планируется.
А жаль наверно было бы удобно. Хотя если подумать то наверно и не к чему. Для этого есть OSD. А вот про речевые сообщения наверно стоит подумать серьёзно. Полазим по интернету, пособираем инфу и скорее всего будем делать.
Полазим по интернету, пособираем инфу и скорее всего будем делать.
Я же вам прямую ссылку дал на инструкцию по голосу…
Я же вам прямую ссылку дал на инструкцию по голосу…
Спасибо, но я эту статью уже прочитал сегодня ( с подачи сына он её раньше нашёл). Теперь поход в магазин за комплектующими (которые у себя в загашнике не найдём. Одна проблема нет (USB UART интерфейс) придётся заказывать через интернет и долго ждать. А так бы смотришь за праздники и пульт бы заговорил.
Насколько я помню, голосовой модуль можно прошить с помощью USBasp, не пользуясь последовательным портом вообще. Кто-то это уже делал и в комментариях отчитывался что все работает. Вот эту еще ссылку почитайте - сама статья там не самая свежая, т.к. описывает в основном “первую версию” голосового модуля, которая сейчас уже не актуальна. А вот комментарии к этой статье (аж на 20 страниц) - просто бесценны! Там все начинается с первой версии, а затем переходит к обсуждению новой (современной) версии голосового модуля. Причем в обсуждении участвует сам разработчик одного из вариантов реализации современного модуля. В общем, все нюансы и тонкости сборки и прошивки голосового модуля в этих комментариях описаны и обсуждены несколько раз. Очень рекомендую к изучению!
Теперь поход в магазин за комплектующими
только теперь пивом не ограничивайтесь, видите же к чему приводит. Обязательно нужно крепкое продолжение…