Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Благодарю ! Значит стоковая у меня.
Работает , только теперь еще с АРМ2.5 непонятки. С приемыша все каналы исходят нормально, А на выходе АРМа нет третьего канала вообще. То есть нет управления мотором. Я туда и серву подключал для проверки - нет выхода и все тут!
Радиокалибровка проходит, на движения стиков ползунки двигаются , а вот в экране POZITION в третьем канале стоит на месте, положение ползунка не меняется.
Неисправен АРМ ?
Пока решил 3-й канал напрямую в приемыш воткнуть и так полетать - не очень то он и нужен в стабилизации , но вот как АРМ на это будет реагировать пока не ясно.
раз калибровка проходит, значит до стаба сигналы доходят.
а дальше надо искать, возможно есть процедура арма, без которой мотор не заводится.
опять же не забудьте, как только ползунок начнет двигаться, обязательно КАЛИБРОВАТЬ регулятор через стабилизатор.
и еще, в некоторых девайсах заложен алгоритм учитывающий скорость модели,
как правило с GPS датчика, но может быть и от стика газа.
Все выйдет!
Перепаиваете переключатели, затем в Hardware Menu включаете FrSky Mod Done - и наступает счастье!Надо активировать Hardware меню.
Для этого надо включить аппаратуру с левым горизонтальным тримом, зажатым влево.
Затем зайти в настройки аппаратуры, выбрать раздел Hardware, и там найти опцию FrSky Mod Done.
Сделал мод телеметрии ещё на м64, через инвертор с qczek, все работало. Сдох камень. Решил, раз уж менять, то на м128. Поменял. Включил в скрытом меню мод. Телеметрии нет…
На тх модуле она точно есть (там ещё мавлинк присутствует, я его через блютус прокидываю на дроидпланнер). Ну и осцилом вижу на s.port дрыгу, и до инвертора, и после. Но на м128 нет на дисплее телеметрии…
Может, на какой другой сериал он ее ждёт? r820 прошивка.
Сейчас моя Турнига на запАсном пути, ныне пользую Хорус. Турнига была с проц.64, после поменял на мат.плату с 128 проц, на хоббях попалась. Телеметрия была без инвертора, путем переноса проводов. Было тут на форуме подробно все описано. Сейчас точных ссылок не подскажу. Модуль был XJT.
давненько я тут не была 😃)
все, больше паршивок не рисуют? аппа достигла своего предела?
Или утрата интереса разработчика; на хорус10 так и не появилась версия прошивки, жаль. Что на англоязычном RC пишут по ER9, кто в курсе?
OpenTX начиная с версии 2.2 прекратила поддержку аппаратов на Меге. Пишу что, мол, нашли ошибку. А устранять оную не собираются.
все, больше паршивок не рисуют?
нашли ошибку. А устранять оную не собираются.
похотите, напишите (паршивку). (от слова “хотеть”)
OpenTX начиная с версии 2.2 прекратила поддержку аппаратов на Меге…
Причем тут опенТХ в ветке про прошивку ER9?
Год назад я выкладывал проблему с Турнигой( даже видео) : после прошивки и загрузки заставки пердатчик клинило на MODE1 и ни на какие кнопки не реагировал.При прошивке на сохраненку-все фунциклировало и настраивалось на старой прошивке… В этом году дошли руки и я перепаял Атмегу 64 на АТМЕГА 2561. Увы после загрузки проблема не исчезла. Спасибо Pmogator (Андрей Петрович) ,который высказал гипотезу,что замыкает на массу кнопка управления какая-нибудь.В итоге прозвонки нашел залипшую кнопку на плате триммера газа. ФСЕ! Я пополнил ряды благополучно прошивших свою старенькую Турнигу на прошивку ER9X.
Решил и я перепрошиться… Подпоял провода,программатор увидел проц atmega64,залил прошивку sinaprog отрапортовал что все ок, включаю аппу-НОЛЬ, аппа не реагирует,труп!
Всем подвох?
в чём угодно… криво фьюзы выставил например…
нужны логи
а сейчас программатор её видит?
Да,видет,определяет 64проц. Фьюзв я не трогал,делал по видео.
Фьюзв я не трогал
фьюзы в программе могли стоять абы как, а не так как нужно для аппы!
шей ещё раз если определяет и показывай лог прошивки
может просто шлейф экрана плохо подключил?
какую прошивку заливали ? название файла напишите.
если по правильному видео, типа того по которому я в свое время шил,
там сначала чтение с камня, а только потом прошивка.
в этом случае фьюзы берутся из АПы.
Всё от сюда
images.app.goo.gl/rW9tdbnT8wwxtkwd7
Провода паял так
что бы понять, что и почему не срослось, надо бы посмотреть логи процесса прошивки.
я сам SINAPROG не использовал, все больше AVRDUDE, но думаю, что SINAPROG логи тоже сохраняет.
посмотрите в папке с программой.
после того как припаял провода, на старой прошивке включалась?
чудес не бывает, где-то накосячил… дорожку замкнул, что то оторвал…
после того как припаял провода, на старой прошивке включалась?
чудес не бывает, где-то накосячил… дорожку замкнул, что то оторвал…
Нет,когда подпаял провода аппу не включал,я вот думаю подпаял провода не верно,т.е. мне нужно сделать именно для 64 старухи,а сделал как к 128ой…