Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

crazymosk

Ребятки, хочу прошивку поменять в турниге9х на 822,или какая там поддерживает r9m. Сейчас 820я вроде,там нет поддержки. Но я читал что для этого нужен проц мега128, а у меня 64ый. Так же слышал что последняя “хорошая” Полная ер9х ставится только на 128 проц.

Может кто пояснить? Есть мысли заказать на алике атмегу128 да просто перепаять свой 64 на 128 (вроде это можно сделать даже паяльником в кустарных условиях, грубо говоря). Кто такое сделал?

EHOT
crazymosk:

(вроде это можно сделать даже паяльником в кустарных условиях, грубо говоря). Кто такое сделал?

Наверно ктото уже делал. Так надобно уменье (С) Не с первого раза. Припаять не сложно. Сложнее удалить, чтоб ничего себе и не только не порвать. Будете пробовать?

Но.
Правильно удалять МК паяльным феном.

Если хотите порезвиться с этой 9Х, то пойдите в ремонт мобил, и снимут и припаяют новый. Предварительно сами снимите с платы дисплей, чтоб не поплавился, если что.

Мое мнение - лучше поискать другую аппу, хотя бы Турнигу 9XR Pro, или Jumper T12. хотя бы потому что на атмеге Er9x не шибко поддерживается. И будет много ограничений на функционал и ресурсы.(память).
Или смена пульта - это слишком сложный и ответственный в жизни шаг? )))

Летом продал FS-TH9X c апгрейдом до атмега128.

Гена_Большой

128 вместо 64 ставится без проблем, все прошивается и работает.
но как правильно замечено, сами вряд ли без должного опыта сможете сделать.
в свое время менял в мастерской по ремонту ноутбуков.

менять на 9XR я бы не стал, 9X значительно приятнее в руках, да и качество пластика совсем разное.
есть вариант поменять плату целиком на альтернативную, где то в этой или в соседних было,
там уже серьезный процессор стоит ).

EHOT

менял МК на платах не раз. Да, все атмеги прошиваются.
Но у меня оговорка насчет целесообразности замены атмеги64. Что дальше? Постоянные натыкания на ограничения.
Все хорошо, если небольшое количество моделей в памяти. Отладили и летаете(плаваете). Но у этого радио нет карты SD, USB интерфейса с ПК.
Опять хлестания себя тряпкой по морде лица, почему так все через…

кроме того - Вы ж собираетесь R9 как внешний модуль. Еще нагрузочка. Да, есть платы со звуком, SD, 32разр МК и пр. Пробуйте, если интересно.

Посмотрите уж на Taranis.

crazymosk

Продам нафиг турнигу и куплю джампера т16

Гена_Большой

и будете заниматься сексом со шлейфами ?
и правильно.

но я бы все таки взял альтернативную плату.

Андрей-prim

AR9X сейчас выпускают? Если не ошибаюсь, ее пару лет назад как сняли с производства.

Гена_Большой

Может и не выпускаются, но продаются точно.

Хотя … посмотрел в одном месте где еще пол года назад она еще была в наличии,
там только предзаказ с неясной перспективой.
Тогда ОЙ, но я бы не поставил на Jamper ), уж лучше младшую Futaba.

1 month later
Shurik-1960

Прошил свою Турнигу на прошивку er9X, все настраивается, управляется.Но китайский свисток не видит РУ в симмуляторах и управления нет .Раньше до прошивки все работало. Похоже в настройках надо подключить выход? Остались еще владельцы древних Турниг ,прошитых чудо-прошивкой?

EHOT
Shurik-1960:

Но китайский свисток не видит РУ в симмуляторах

Могу догадываться как и чем свисток может видеть, если он свистеть умеет только по китайски ))))

Если серьезно - в настройках модели нужно выставить свойства приемника. PPM out. Не помню уж какой параметр настраивать в данной Вашей версии.
Тогда сигнал будет идти на PPM (тренерский) выход, и далее на адаптер usb-joystick

С таким сталкивался, довольно давно однако, почти кирпичей успел отложить от страха, мол спалил чегото. )))

Shurik-1960

Юрий. Спасибо.Обнадежили. Час лазил искал.Пока в разделе Trener сделал 100% на все каналы,НО симулятор как не видел пульта,так и не видит. Мысль была перепрошить обратно,полетать в симуле. До НГ еще неделя.Мы с дочкой на карантине по COVID-19 ( в классе ребенок и училка заболели) 7 день сидим дома, до 2 января . А"выставить свойства приемника" -это в каком разделе ?😦

Yurich

Насколько я помню, (давно уже перешился ) нужно что-то разрешить в двух местах - в Radio Setup и ещё где-то. Где-хоть убей, не помню.

Shurik-1960

Спасибо. Тоже так думаю,что надо где-то поставить галочки…Через неделю будет не актуально.Поеду в деревню и возьму HK6V2😁

Plohish

глупый вопрос, у тебя в модели в которой ты пытаешься летать в симуляторе хотя бы 4 основных микса настроены на каналы?
протокол PPM?
аппаратура выключена когда вставляете в неё “пальчиковый” разъём? после этого она включается?

Shurik-1960

Сергей, СПАСИБ за интерес . Пипиську-штекер вставляю в гнездо-пульт включается (первый признак ,что ничего не оторвано от штекера -мамы и не надо лишний раз разбирать Турнижку). Списался с Юрий Енот. Он выслал мне свои фото,анологично я ему. Моделей забито 16 и на ФСЕХ летаю в реале. ТОже ВОПРОС???-вроде бы в прошивке должно быть 20 прописываемых моделей, у меня -16 (всего более 36+ 37 доделываю и буду облетывать после НГ). Для сима выбираю Cesna170 c 5 каналами управления.На ноуте установлены с дровами с китайского диска+ симули : Reflex и Aerofly. Причем подключаю в Рефлексе шнур с ру-значек что ру не найдена исчезает,но в программе ничего не работает (аппаратура.просмотр каналов).Либо сдох китайский переходник и для этого нужна вторая аппа -HK6V2 ею пользуюсь в деревне для полетов в симе на ЭТОМ ноуте .Либо где-то нет галочки…Самому уже интересно.Я прошивал аппу почти 2 месяца (писал тут ,что после прошивки и загрузки была нулевая реакция на фсе кнопки),а оказалось все банально- триммер газа вниз сдох по непонятной причине (Pomogator надоумил прозвонить все цепи триммеров на замыкание).Отпаял провод.Прошивка встала и стала работать.Триммер газа ВНИЗ у меня припаян к ВВЕРХ…

Plohish

главный вопрос остался, протокол какой включен, PPM ? POS или NEG ?

у буржуев подсмотрел: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=927&start=3…
Chrisi123 написал:
Только недавно я перепрограммировал мою прошивку на ER9X, так что не знаю достаточно, но не будет ли стандартная прошивка работать с описанным методом для pheonix v4? Где взять Sim-порт в ER9X?

Спасибо за помощь
включить … Длительное нажатие влево …
Нажмите дважды вверх … вы увидите PPMSIM OFF …
щелкните вправо, чтобы включить. все сделано.

Shurik-1960

Длительное нажатие влево-попадаю в Radio setup.2 раза вверх -Diagswitch диагностика кнопок и пр…В разделе Controls галочка на Enable PPMSIM стоит…Где-то еще валяется шнур от Reflex для HK6V2 ,надо поискать будет.

3 months later
Baltimor

Коллеги, прошу помощи,
Появились зятья, подросли внуки, решил реанимировать тему с RC летательными аппаратами.
За, примерно, 5 лет простоя, обновился и софт и хард (поошивки). Решил в турнигу залить последнюю.
Проц М64. ВЧ модуль DJT аппа доработана для работы с телеметрией (стоит честный RS232 -> TTL преобразователь и в прошлом все работало) Через EEPE скачал новую прошивку, указав все параметры правильно (слилась er9x-frsky.hex).
Прошился. В версии вижу:
==================
VERS: V1.173-Mike
DATE: 30.11.2016
SVN: er9x-r820
MOD: FRSKY NT
==================
Телеметрия не работает (нет отображения на пульте). В хардварном меню FrSky Mod Done отсутствует. При этом с ВЧ модуля телеметрийные данные идут (подключал FrSky Config, смотрел напрямую с модуля и с TTL выхода конвертера, данные есть и читаются).
Подскажите, какие еще настройки включающие телеметрию могут быть?

14 days later
Baltimor

Отвечу сам. После смены прошивки необходимо сбросить основные настройки. Выявлено опытным путем, в результате чего чуть не получил травму. Опыт проводил с трикоптером 450 размера. В результате он ломанулся в противоположную от меня стену порвал обои и сломал плинтус. Если бы ушел вверх, не было бы натяжного потолка. В общем аккуратнее надо с этим.
“Такие дела…” (с)

15 days later
John_Locke

Подскажите пожалуйста. Имеется аппаратура turnigy 9x, прошита на er9x, стоковые приемник/передатчик. Сейчас стоит на квадрокоптере с переходником с сигнала pwm на ppm. Стало понятно, что этого недостаточно, необходима обратная связь, да и протоколов нет в приемнике ни sbus, ни ppm (переходник - вариант не очень, иногда глючит). В связи с чем возник вопрос - или продать аппаратуру и купить новую, этак до 100-130$, или поставить приемник/передатчик FrSky DJT 2.4Ghz (50$).