Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Но китайский свисток не видит РУ в симмуляторах
Могу догадываться как и чем свисток может видеть, если он свистеть умеет только по китайски ))))
Если серьезно - в настройках модели нужно выставить свойства приемника. PPM out. Не помню уж какой параметр настраивать в данной Вашей версии.
Тогда сигнал будет идти на PPM (тренерский) выход, и далее на адаптер usb-joystick
С таким сталкивался, довольно давно однако, почти кирпичей успел отложить от страха, мол спалил чегото. )))
Юрий. Спасибо.Обнадежили. Час лазил искал.Пока в разделе Trener сделал 100% на все каналы,НО симулятор как не видел пульта,так и не видит. Мысль была перепрошить обратно,полетать в симуле. До НГ еще неделя.Мы с дочкой на карантине по COVID-19 ( в классе ребенок и училка заболели) 7 день сидим дома, до 2 января . А"выставить свойства приемника" -это в каком разделе ?😦
Насколько я помню, (давно уже перешился ) нужно что-то разрешить в двух местах - в Radio Setup и ещё где-то. Где-хоть убей, не помню.
Спасибо. Тоже так думаю,что надо где-то поставить галочки…Через неделю будет не актуально.Поеду в деревню и возьму HK6V2😁
глупый вопрос, у тебя в модели в которой ты пытаешься летать в симуляторе хотя бы 4 основных микса настроены на каналы?
протокол PPM?
аппаратура выключена когда вставляете в неё “пальчиковый” разъём? после этого она включается?
Сергей, СПАСИБ за интерес . Пипиську-штекер вставляю в гнездо-пульт включается (первый признак ,что ничего не оторвано от штекера -мамы и не надо лишний раз разбирать Турнижку). Списался с Юрий Енот. Он выслал мне свои фото,анологично я ему. Моделей забито 16 и на ФСЕХ летаю в реале. ТОже ВОПРОС???-вроде бы в прошивке должно быть 20 прописываемых моделей, у меня -16 (всего более 36+ 37 доделываю и буду облетывать после НГ). Для сима выбираю Cesna170 c 5 каналами управления.На ноуте установлены с дровами с китайского диска+ симули : Reflex и Aerofly. Причем подключаю в Рефлексе шнур с ру-значек что ру не найдена исчезает,но в программе ничего не работает (аппаратура.просмотр каналов).Либо сдох китайский переходник и для этого нужна вторая аппа -HK6V2 ею пользуюсь в деревне для полетов в симе на ЭТОМ ноуте .Либо где-то нет галочки…Самому уже интересно.Я прошивал аппу почти 2 месяца (писал тут ,что после прошивки и загрузки была нулевая реакция на фсе кнопки),а оказалось все банально- триммер газа вниз сдох по непонятной причине (Pomogator надоумил прозвонить все цепи триммеров на замыкание).Отпаял провод.Прошивка встала и стала работать.Триммер газа ВНИЗ у меня припаян к ВВЕРХ…
главный вопрос остался, протокол какой включен, PPM ? POS или NEG ?
у буржуев подсмотрел: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=927&start=3…
Chrisi123 написал:
Только недавно я перепрограммировал мою прошивку на ER9X, так что не знаю достаточно, но не будет ли стандартная прошивка работать с описанным методом для pheonix v4? Где взять Sim-порт в ER9X?
Спасибо за помощь
включить … Длительное нажатие влево …
Нажмите дважды вверх … вы увидите PPMSIM OFF …
щелкните вправо, чтобы включить. все сделано.
Длительное нажатие влево-попадаю в Radio setup.2 раза вверх -Diagswitch диагностика кнопок и пр…В разделе Controls галочка на Enable PPMSIM стоит…Где-то еще валяется шнур от Reflex для HK6V2 ,надо поискать будет.
Коллеги, прошу помощи,
Появились зятья, подросли внуки, решил реанимировать тему с RC летательными аппаратами.
За, примерно, 5 лет простоя, обновился и софт и хард (поошивки). Решил в турнигу залить последнюю.
Проц М64. ВЧ модуль DJT аппа доработана для работы с телеметрией (стоит честный RS232 -> TTL преобразователь и в прошлом все работало) Через EEPE скачал новую прошивку, указав все параметры правильно (слилась er9x-frsky.hex).
Прошился. В версии вижу:
==================
VERS: V1.173-Mike
DATE: 30.11.2016
SVN: er9x-r820
MOD: FRSKY NT
==================
Телеметрия не работает (нет отображения на пульте). В хардварном меню FrSky Mod Done отсутствует. При этом с ВЧ модуля телеметрийные данные идут (подключал FrSky Config, смотрел напрямую с модуля и с TTL выхода конвертера, данные есть и читаются).
Подскажите, какие еще настройки включающие телеметрию могут быть?
Отвечу сам. После смены прошивки необходимо сбросить основные настройки. Выявлено опытным путем, в результате чего чуть не получил травму. Опыт проводил с трикоптером 450 размера. В результате он ломанулся в противоположную от меня стену порвал обои и сломал плинтус. Если бы ушел вверх, не было бы натяжного потолка. В общем аккуратнее надо с этим.
“Такие дела…” (с)
Подскажите пожалуйста. Имеется аппаратура turnigy 9x, прошита на er9x, стоковые приемник/передатчик. Сейчас стоит на квадрокоптере с переходником с сигнала pwm на ppm. Стало понятно, что этого недостаточно, необходима обратная связь, да и протоколов нет в приемнике ни sbus, ни ppm (переходник - вариант не очень, иногда глючит). В связи с чем возник вопрос - или продать аппаратуру и купить новую, этак до 100-130$, или поставить приемник/передатчик FrSky DJT 2.4Ghz (50$).
Ну если нравится open tx или мультипротокол, то новую, а если стики с нормальным разрешением и железо понадежнее, то DJT модуль (еще и на родные FrSky приемники останется) имхо.
XJT получше будет, приемники поновее можно будет использовать.
Смотря что требуется, многие предпочитают D8.
Насколько я понял, человеку нужна обратная связь, ни один указанный тут модуль ее не даст…
Но уйти от штатных модулей турниги давно пора было…
Всем доброй ночи.
Стряхнул я пыль с древнего Авионикса (он-же обсуждаемая тут Турнига) с прошивкой ER9X и обнаружил, что горят включенными переключатели THR CUT и AIL DR и никак не реагируют на тумблеры. Вспомнил, что был грешок за мной - переделывал я её на телеметрийную. Только вот зачем - не знаю. Модулей у меня нет… Собственно, и переделал тогда обратно. 5 лет назад. По дневнику посмотрел. И всё, вроде-бы замечательно работало до момента закидывания онной в дальний угол.
Ну может флюс где не отмыл и контакты разъело… бывает. Разобрал, посмотрел. Прозвонил всё от самих тумблеров до камушка. Всё в порядке, резисторы все в номинале, везде всё звенит и идёт. Переделал опять в телеметрийную, пошил туда-сюда всё равно горят переключатели. Переделал обратно, прошил, снова всё прозвонил - горят, заразы…
Куда лезть - то? Если только камушек поменять. Но шансы, что поможет, как мне кажется, околонулевые…
PS. Да, наверное правильнее было-бы написать в теме про аппу, а не прошивку, но, думаю, нюансы прошивки сыграли свою роль. И не малую.
После того как перешил в телеметрийную, там ещё где-то ее включить надо… Если память моя не отсохла… И эти два переключателя именно с этим связаны
Все имхо, могу ошибаться, давно было
Вот это - FrSky Mod Done
Попробую сегодня ещё раз поизгаляться над ней.
Похоже, проще будет плату поменять. Вроде есть они ещё в продаже.
Поищите, вдруг кто то продает плату AR9X
Поищите, вдруг кто то продает плату AR9X
Эа этой-то через пол-страны ехать.
Благо дальнобойщиком заделался.
А в чём прикол AR9X?