Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
И кто-то может сказать, почему в мануале по перепрошивке аппы, подключение на Tx/Rx?
О! Да. На этот вопрос отвечает даташит на меги. 😃 Потому, что атмел так задумал, что спи проца не используется для спи программирования в старших мегах. 😃 Хороший прикол для нелюбителей даташитов и уже освоивших мегу8 😃
Ну и для тех у кого аппа не шьется - еще бывает полезно пощелкать тумблерами, а если делали мод под фрскай-телеметрию - то вынуть модуль. Ибо эти ноги используются под тумблера (в орпеленном положении замыкаются на землю).
Ну и крайняя мера - конденцатор в цепи сброса! - выпаять.
Вот и я смотрел на осцилограмму и думал, не задерживает-ли он сигнал? После прошивки возвращать на место?
Потому, что атмел так задумал, что спи проца не используется для спи программирования в старших мегах.
то бишь надо подключать на Tx/Rx?
Хороший прикол для нелюбителей даташитов и уже освоивших мегу8
Да фраернулся, не программировал 64-е меги. Ну с наскоку и не поймешь… много разных процов программировал, там все на всои ноги 😃
Пошел грызть даташит.
Еще раз спасибо!
не задерживает-ли он сигнал? После прошивки возвращать на место?
В даташитах на мегу пишут 0.1-1мкф. Китайцы зачем-то поставили 10. Причем сам атмел же писал, что из-за этого кондера порой слетал епром, и что ставить его в принципе не обязательно. 😃 Я на место не возвращал, но чтоб перестраховаться от наводок - лучше керамику 0.1 всеже поставить.
от наводок - лучше керамику 0.1 всеже поставить.
ОК! На некоторых фото видел, что перепаяно на керамику.
Прочитал даташит (до этого только картинки смотрел). Вот если-бы не знал, то не обратил внимание. Написано, что программируется ч/з mosi, miso, но сказано, что это ноги, РЕ0, РЕ1, а старые РВ2, РВ3 используются для обмена данными между процами… как то так.
Фу-у-х. Моск успокоился, можно спокойно программировать аппу 😃
Поздравляю 😃.
Коллеги, после перепрошивки передатчика AVIONIX никак не могу включить управление двигателем. Проверял с разными приёмниками и регуляторами. Пи-пикает, как при отсутствии сигнала управления. На дисплее стик газа шевелится. Электрическая часть в порядке - от сервотестера всё работает. Что это - где-то стоит какой-то запрет в настройках или грех в прошивке? Благодарен за любую версию
Пи-пикает, как при отсутствии сигнала управления.
Доброго времени суток всем,а Вы регулятор калибровали после перепрошивки?
да не регулятор надо после перепрошивки калибровать, а стики в аппаратуре.
Пи-пикает, как при отсутствии сигнала управления. На дисплее стик газа шевелится.
скорее всего ноль “уплыл”, убедитесь что в настройках с газом всё правильно (ходит от минимума к максимуму на экране), а затем перекалибруйте диапазон газа на регуляторе, это делается так:
- ставим газ максимум, подключаем регулятор (с мотором!) к аккумулятору
- когда регулятор “пикнет” ставим газ в минимум и ждём еще нескольких пиков
собственно все, диапазон газа на регуляторе откалиброван
Разобрался! Загружал модель из шаблонов (летающее крыло). Всё управление настроилось, кроме газа. Стёр все миксы, настроил с нуля (с чистого листа), правильно прописал газ, и всё пошло! Вывод - с темплетами поаккуратнее! Всем спасибо за сочувствие и за соучастие!
Это означает что дудка и версия аврасп различаются. На эту штуку можно не обращать внимания. В обновленной версии аврасп есть еще один выход, чтобы тактировать внешними импульсами програмируемый микроконтроллер (это если с фьюзами накосячили). Не особо нужная функция. Шьется и с этим алармом. А вот следующие две ошибки - действительно скорее неправильное подключение. Кстаи, подписанные на программаторе контакты мисо и моси часто путают. То-ли это название ног микроконтроллера указано, то-ли - название ног программатора. Смысл: Master input slave output и Master output slave input. Короче, если не работает - поменяйте эти два контакта местами.
Здравствуйте я подготовил турингу как написано в этом посте (rcopen.com/blogs/105519/13813)прошил аппу убрал программатор в стол, в прошлую пятницу решил обновить билд прошивки, (аппа работает отлично ни каких нареканий нет,единственное пробовал поставить датчик холла как описано здесь в соседней ветке работает хорошо но надо экспериментировать с креплением магнита. вернул все взад.) подключаю программатор к аппе получаю вот эту надпись LOADING NAZA и все. разъем от программатора по другому не вставишь, но для эксперимента прошил регулятор все отлично работает. на всякий случай заказал плату из поста выше. нравится мне эта прошивка. и еще вопрос, может кто даст ссылку где можно заказать джойстики от хайтек аврора с доставкой в Москву в гугле нашел два магазина но в Россию они не доставляют.
Получил на днях апу TGY 9X прочитал всё что про её здесь написано (лучшеб не читал)
мозги засрал по самое нехочу подскажите пожалусто ( можно носом ткнуть) уважаемые форумчане
какую всётаки прошивку в её всётаки залить (интересует только самолётная) и как с компа её настроить.
Вопрос как шить и чем шить не стоит опыт имеется.
какую всётаки прошивку в её всётаки залить (интересует только самолётная) и как с компа её настроить.
Доброго времени суток всем, лично я себе в обе турниги залил ER9X ,с компа её настраивать не обязательно-она сама компъютерная и настраивается от клавиш,а если приспичело настроить именно скомпа то в программе прошивальщике есть симулятор code.google.com/p/er9x/ ,заливать с приставкой noht (там два варианта-если нужна просто без телеметрии то только с такой приставкой(без вертолётных настроек),а если с телеметрией например FrSkY то с этой дополнительной приставкой,файлы выбирать из стабильных).
может кто даст ссылку где можно заказать джойстики от хайтек аврора
Посмотри поиском, я месяц назад тут уже выкладывал. Кажется в ветке “самодельная электронника”.
Фсе! Прошил свою аппу!
Дело было в программаторе, точнее в стабилизаторе на нем. Не вытягивал питание прогера и платы на аппе.
Вылечил просто, подал на аппу родное питание. Прошилась с первого раза, единственное не проверил, программирование с резистором на SCK.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет не наступить на те-же грабли.
Посмотри поиском, я месяц назад тут уже выкладывал. Кажется в ветке “самодельная электронника”.
Здравствуйте. Если вы об этом www.lynxmotion.com/p-839-aurora-9-gimbal.aspx то в Россию они не отправляют на букву R у них только Румыния.
НЕ могу найти этот конденсатор может есть фотка где он находится.
в Россию они не отправляют
Сейчас полно посредников, например об использовании сервиса шипито shipito-gu.ru/shipito/ или например shopfans.ru/guide/overview.html, но вторыми я не пользовался
Доброго времени суток всем, лично я себе в обе турниги залил ER9X
Владимир спасибо за подсказку пойду по вашему пути чтоб не мудрствовать лукаво
дабы сам умнее всё равно не придумаю. На выходных попробую зашить.
Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение Ну и крайняя мера - конденцатор в цепи сброса! - выпаять.
Выпаивание конденсатора результата не дал зловещая надпись LOADING NAZA осталась.
Брал здесь www.ersky9x.net НЕ РЕКЛАМА! Но он сейчас делает новую версию платы.
Привет а ER9X в эту плату можно зашить и как происходит процесс перепрошивки, при помощи встроенного USB или с помощью программатора. может есть обсуждение этой платы на этом форуме.