Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
По-моему команда на стирание чипа там должна быть такая (для программатора с хоббикинга): avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -e
А ежели стоят фьюзы защиты EEPROM? По моему корректнее использовать EEPE см. пост 800.
А ежели стоят фьюзы защиты EEPROM?
тогда сначала сбросить фьюзы в заводское значение через eepe. Человек спрашивал как точно стереть eeprom, я написал как это точно можно сделать, все нюансы описывать дня не хватит 😉
все нюансы описывать дня не хватит
Эт точно, судя по описанию оно еще само и EEPROM стирает 😉
Доброго времени суток.
Есть турнига, прошитая er9x
Подскажите как назначить тумблера
GEA SW
TRN SW
на 6 и 7 канал соответственно.
в меню миксов копаю, там только (RUD ELE THR AIL P1 P2 P3)
что на тумблера то назначить ни как не получается…
Доброго времени суток.
Есть турнига, прошитая er9x
Подскажите как назначить тумблера
GEA SW
TRN SW
на 6 и 7 канал соответственно.
в меню миксов копаю, там только (RUD ELE THR AIL P1 P2 P3)
что на тумблера то назначить ни как не получается…
В миксах в строке Switch надо выбирать тумблер. А Вы смотрите в строке Source, я так понял.
В строке Source выбирайте FULL или HALF .
тогда сначала сбросить фьюзы в заводское значение через eepe. Человек спрашивал как точно стереть eeprom, я написал как это точно можно сделать, все нюансы описывать дня не хватит 😉
А что если взять готовые настройки на Er9x и попробовать перезаписать после прошивки ? У меня есть файл, я его заливал, пульт ругается мол старая версия и нет результата. Теоретически может помочь ?
Я выполнил avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -e вроде прошло и без ошибок , не помогло.
А попытка прошить файл Clear вот посмотрите ошибку
s47.radikal.ru/i116/1210/53/a665ab449ab0.jpg
Fuses тоже пробовал сбрасывать, написало все прошло.
А что если взять готовые настройки на Er9x и попробовать перезаписать после прошивки ? У меня есть файл, я его заливал, пульт ругается мол старая версия и нет результата. Теоретически может помочь ?
Сергей, похоже, по симптомам, производители из Поднебесной фьюзами залочили EEprom. EEPE разлочить фьюзы (пост 800) и должно наступить счастье 😉
Ежели фьюзы сбросились, можно в EEPE создать файл с настройками нескольких моделей и потом загрузить его в аппу - может,я думаю, помочь т.к. EEPROM перепишется.
В строке Source выбирайте FULL или HALF .
Спасибо большое все получилось.
Сергей, похоже, по симптомам, производители из Поднебесной фьюзами залочили EEprom. EEPE разлочить фьюзы (пост 800) и должно наступить счастье 😉
Ежели фьюзы сбросились, можно в EEPE создать файл с настройками нескольких моделей и потом загрузить его в аппу - может,я думаю, помочь т.к. EEPROM перепишется.
Я попробовал обхитрить ситуацию 😃 Ваш файл Clear имеет размер 179 кб, я из всех прошивок выбрал самую большую по размеру er9x-frsky 174 кб, ну думаю почти все перепишу в ячейках, ан нет. Буду пробовать, мне это интересно 😃 Для полетов я покупаю Спектрум 18, это не самый лучший пульт, но после ужасов DX8 и ее многочисленных доработок ( свидетельство номера серий, каждая серия - доработка) фирма выпустила на более качественных комплектующих, убрав многие конструктивные недостатки эту масленку DX18, но чтобы народу “было понятно почему такая цена” добавили ненужных каналов. Данные из штатов у меня там друзья с ними в друзьях 😃 Футабы с необоснованной ценой на приемники, по JR мало данных по настройкам. Турнигу должен иметь каждый 😃 Я еще пару моделей RTF буду брать они идут тоже с Турнигами. Так что иду пробовать сбрасывать защиту, хотя уже пробовал и программа пишет все ок
s009.radikal.ru/i309/1210/ac/79f3c6f6cd18.jpg
Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ? Есть какая та буковка в маркировке проца которую я должен знать ? У меня товарищ перепаяет проц без проблем, у него паяльная станция и это его работа.
Уважаемые! Прошу помощи! В попытках прошиться через Ардуину довел FlySky 9x (он же Turnigy 9x) до состояния “фьюзного кирпича” 😦
Живу в Москве (СВАО). Кто поможет восстановить аппу и прошить ER9X? С паянием у меня не очень…
Буду очень признателен и помимо оплаты презентую флайскайный радиомодуль и приемник.
Заранее благодарен за отклики.
Уважаемые! Прошу помощи! В попытках прошиться через Ардуину довел FlySky 9x (он же Turnigy 9x) до состояния “фьюзного кирпича” 😦
Живу в Москве (СВАО). Кто поможет помочь восстановить аппу и прошить ER9X? С паянием у меня не очень…
Буду очень признателен и помимо оплаты презентую флайскайный радиомодуль и приемник.
Заранее благодарен за отклики.
Напишите в личку к Alecsei Gorelikov,он живёт в Балашихе.
Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ? Есть какая та буковка в маркировке проца которую я должен знать ? У меня товарищ перепаяет проц без проблем, у него паяльная станция и это его работа.
Легко и непринужденно, при наличии станции с феном дело 5 минут. Буквовки до фени, ATMega 64 главное что бы было нарисовано.Главное фьюзы правильные выставить.
а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять
Мне кажется перепрошить существующую гораздо легче чем перепаять эту мегу…
Созрел вопрос, а если не мучатся и купить новую Атмегу 64 и перепаять, она в продаже ведь идет чистая, без защиты ?
без защиты, я в процессе своих первых экспериментов с турнигой через перепайку тоже прошел. Берется любой atmega64 или atmega64a, главное чтобы корпус был TQFP. Кстати где-то проскакивал совет взять микроконтроллер с бОльшим объемом EEPROM (вроде как у atmega128 памяти вдвое больше, а корпус такой же), но это надо того советчика выловить и уточнитить нет ли потом проблем с прошивками…
Кстати где-то проскакивал совет взять микроконтроллер с бОльшим объемом EEPROM (вроде как у atmega128 памяти вдвое больше, а корпус такой же), но это надо того советчика выловить и уточнитить нет ли потом проблем с прошивками…
это ежели программатор умеет считывать сигнатуру микросхемы, не думаю, что EEPE это умеет - в результате может залить не по тем адресам.
Суть в том, что два указанных микроконтроллера по архитектуре практически не отличаются, только по объему флеша и eeprom. Адресация и логика у них одинаковая.
Суть в том, что два указанных микроконтроллера по архитектуре практически не отличаются, только по объему флеша и eeprom. Адресация и логика у них одинаковая.
С этого места поподробнее 😉 - обьемы разные а адресация одинаковая, так не бывает.
С этого места поподробнее - обьемы разные а адресация одинаковая, так не бывает.
поспешил с доводами, действительно счетчик на один бит длиннее и блоки вдвое больше у 128й, звиняйте за дезинформацию
это ежели программатор умеет считывать сигнатуру микросхемы, не думаю, что EEPE это умеет - в результате может залить не по тем адресам.
В ЕЕРЕ в настройках можно выбрать мегу m64 , m128, m328
последний пункт Reset fuses to factory default - очистка ЕПРОМа
Это с каких радостей?
Так можно перевести проц на паралельное программирование и тогда только паралельным программатором.
К ФУЗам лезть не надо!
В ЕЕРЕ в настройках можно выбрать мегу m64 , m128, m328
Есть такая буква 😉