Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
А в этом миксе * +50%P3 noTrim Offset(100%) +50 что означает? У меня при крутилке на минимум все равно небольшой вес прибавляется.
Еще. Порядок миксов в канале играет роль?
Если у меня например на элеронах есть микс двойных расходов, микс флаперонов и микс РН-РВ. Нужно их как то расставлять в определённом порядке?
- Нужно убрать галку фикс оффсет с P3. Поиграйтесь с миксом P3 на отдельном канале - добейтесь, чтобы при повороте крутилки от -100 до 100 на выходе получалось от 0 до 100. Потом переместите во вспомогательный канал и поменяйте мултиплекс с адд на мулти.
- Миксы обрабатываются сверху вниз. По умолчанию они складываются. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется 😃
Но если есть умножения или замены, то порядок важен.
Спасибо. Попробую.
Получилось. Проблема была в калибровке крутилок. В крайнем положении давали -5
Добрый день
Подскажите, есть самик с мозгом, на нём 3 полётных режима завешаны на 3х позиционник , как сделать что бы при ID2 (ручной режим) были расходы 50 процентов на элеронах ?
Меню экспоненты двойные расходы.
Выбираете элероны
Первый переключатель ИД2
Щекаете в положение ИД2
Настраиваете расход 50
Спасибо
Мужики наверно ушатал апу
Started AVRDUDE
C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/8523~1/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
=================================================================================
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
Reading | ################################################## | 100% 0.01s
avrdude.exe: Device signature = 0x1e9702
avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
Double check chip, or use -F to override this check.
avrdude.exe done. Thank you.
=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1
перестала включатся пишет ошибку Помогите Плиз.
Похоже, у Вас Atmega128, а не 64. Такое бывает.
В настройках Burn --> Configure поставьте mcu = m128
Ну и прошивку тогда имеет смысл er9x-128.hex заливать.
Спасибо все заработало!!! а прошивку где такую взять
родную уже ушатал
er9x-128.hex можно взять тут.
P.S. GoogleCode глючит… Ссылка работает через раз. Майк в любом случае переезжает на GitHub - так что данная ссылка через некоторое время станет неактуальна.
Спасибо огромное !!! прошил. На кораблик, два мотора настойки где можно глянуть?
А что нужно то? 😃 Вот пример управления 2-я двигателями по каналам РВ и элеронов:
CH1 Ele Weight(+100%)
+ Ail Weight(+100%)
CH2 Ele Weight(+100%)
+ Ail Weight(-100%)
Если поворачивает не в ту сторону, то
CH1 Ele Weight(+100%)
+ Ail Weight(-100%)
CH2 Ele Weight(+100%)
+ Ail Weight(+100%)
Газ слева вперед назад и повороты двиготелями. Доделываю караблик для завоза прикормки. Через дня два три буду испытовать а вот с апой разобратся не могу.
Если у Вас реверсивные регуляторы, то управление двигателем лучше ставить на подпружиненный стик. Тогда стик по центру - стоп, на себя - назад, от себя вперед.
Да регуляторы реверсные, а настройку дге можно посмотреть?
Ну я же привел пример 😃
регуляторы в каналах 1 и 2, но можно любые назначить.
Правый стик по каналу РВ - это ход вперед/назад.
Он же по каналу элеронов - повороты.
Все спасибо
Коллеги, такой вопрос. Турнига 64, прошивка r-818. Вроде работает, но обратил внимание случайно на то, что кнопки триммера левого джойстика управляют на ЭКРАНЕ правым джойстиком и наоборот. Восстанавливал родную прошивку для проверки, все правильно работает. Хотел вернуться на предыдущую прошивку, типа 817-й, но не нашел. Есть мысли на эту тему? Правда не проверял на сервах непосредственно. сегодня обязательно проверю. Ищу помощи.
Проверьте кросстриммирование
Спасибо, буду смотреть.
Тарас, еще раз спасибо! Именно оно и было включено. Был готов уже прошиву на более старую менять.
уважаемые помогите настроить гироскоп! собственно есть перепрошитый гироскоп OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2 и аппа турниджи перешитая, нужно настроить 3х позиционный переключатель на работу гироскопа 1 положение(рычажек тумблера по середине) - гир выключен, 0 положение(от себя) режим hold, 2 положение (на себя) режим rate или на оборот можно. будьте добры помогите, битый час сижу мучаюсь.
на двух позиционнике получилось в одно холд в другом рейт, а не трешке неполучается…
Я незнаю что должно быть в канале, но предположим, что -50%, 0% 50%
Настроим 5 канал:
CH5 HALF Weight(-50%) ID0
:= HALF Weight(0%) ID1
:= HALF Weight(50%) ID2
Т.е.
- Source - HALF (или MAX в зависимости от прошивки)
- Weight - то что нужно для этого положения
- Switch - ID0, ID1, ID2 - положение переключателя
- Multiply - Replace для 2 и 3 строки
А Source там нельзя тумблер назначить?