Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
но на детали не разберешь
Всё спокойно разбирается.
Можно поподробнее - как? Для меня STL - это одна сплошная модель, в которой даже минимальные изменения делать больно даже в Fusion360, не говоря о Sketchup
Я открыл в Рино. Некоторые детали, типа клипс, выделяются целиком и с ними всё просто. Некоторые слеплены друг с другом. Можно их разбить на отдельные плоскости и, выделяя нужные грани, собрать детали. Муторно, но проще, чем моделировать с нуля.
Скетчап имхо стоит забыть раз и навсегда и погрузиться во фьюжн с головой =)
Вроде есть всякие пилилки для STL, например стандартный 3d builder в win 10 умеет измерять, резать детали, а там нарисовать самому вообще не проблема.
Проблема в другом - машина состоит из деталей, испытывающих адские нагрузки. Штатный литой пластик рвет вообще без проблем, а ведь он значительно прочнее печатного. Металл тоже рвет. Песок, смазка, вода, грязь тоже способствуют сроку службы компонентов =)
Изготовление металлических деталей стоит космических денег. Плюс нужна повторяемость - детали придется регулярно менять. Если у вас нет станочного парка под рукой, имхо экономическая целесообразность под большим вопросом =)
Я делал печатные вертолеты 450 размера, даже голову винта, но тут другая история. Хотя есть полностью печатные машины (www.3dsets.com), это больше про более спокойную езду. Ездить прямо и медленно скучно, а если ехать и “Ух ты какой желоб от ручья на склоне, сейчас я по нему поднимусь”, или лестница, или камни, или жижа по крышу, начинаются серьезные требования к прочности компонентов =(
С другой стороны, печатные аксессуары - это здорово, они реально обогащают внешний вид. Например, у меня есть печатный прицеп, он отлично ездит и не ломается, иногда меняю листы рессор. Но с прицепом я о понятным причинам никуда не лезу =)
Кроме того, конструктор рисует деталь исходя из способа производства, который ему доступен. Деталь, спроектированную под литье, бессмысленно печатать. Но либо вы все это уже и так знаете сами и вам интересен сам процесс, либо стоит купить нормальную шась с обилием доступных запчастей и тюнинга.
Как обещал, небольшой отзыв по коробке/карданам от Инжоры с али после одного дня эксплуатации (приблизительно 6 часов езды без фанатизма во время прогулки с ребенком, несколько раз покрутил пятаки на грунте, немного полазил по склонам, 1 раз проехал по интересной канаве на склоне, приближенной к условиям трофи трассы.
При первом взгляде на коробку и когда ее берешь в руки, хочется сразу снять пластиковую и больше никогда не одевать =) На вид очень качественно, выглядит отлично, внутри все металл, смазки нет, заполнил зеленым Castrol LMX. Спур больше нашего, количество зубов не считал, но машина едет медленнее чем со штатным. Коробку ставил на металлическую пластину от Акса 2. Пришлось подточить напильником шары в наконечниках тяг - они шире чем надо на миллиметр. Пластина добавляет немного веса и вида, и много жесткости.
Субъективно - прет как танк. Ощущения очень приятные, мне показалось, что наш штатный пиньен очень подходит к этому спуру для 3S, но в комплекте есть пиньен большего размера. На 3S достаточно дури чтобы запрыгнуть на препятствие когда не получается въехать плавно, и достаточно мощности чтобы ехать с минимальной скоростью, когда есть зацеп. В коробке нет слиппер сцепления, но оно ей и не нужно - по ощущениям запас прочности есть. В общем, за ее цену в 2 родных коробки в rctoday (заказывали видимо давно, даже на али пластик сейчас стоит больше 1к) покупать родные смысла нет никакого =)
Кроме коробки, поставил синюю серву на 35кг, рулиться стало лучше, раньше колеса не поворачивались если было сцепление с поверхностью, сейчас поворачиваются всегда и на максимальный угол. Карданы показались мне неплохими, но тут только время покажет.
Передние стойки надо печатать из PETG, и иметь запасные, при перевороте стойки из PLA отломились. Задние подняты минимально, там не критично.
Отдельно хочу отметить батарейку HRB на 6000mAh - хватает на всю прогулку, на 2х таких думаю можно ездить весь день.
Осталось купить металлические мосты, колеса и нормальные аморты, и будет шикарно.
Штатное слиппер-сцепление у меня из коробки не работало
Такое сцепление стоит на шорте, работает без проблем
ь, и дальше остается надеятся на быстрый приезд из магазина новой =) Сейчас ко мне едет металлическая от инжоры с Али (она там ст
коробка говорит хрусь,
я во внутрь поставил металлическую хрусь говорили только карданы
На 3S достаточно дури
а зачем гонять на 3s если скорость не нужна, а запрыгивает хорошо и не 2s
работает без проблем
оно вначале было затянуто и не спасло 2 коробки (хотя я ослаблял гайку до как мне показалось разумного натяжения пружины), а когда еще ослабил, сточились круги которые попадают в пазы, и начало проскальзывать при нагрузках, на склонах, даже после затяжки, что не очень хорошо. Скорее всего надо было его тщательнее регулировать =) Само сцепление думаю примерно такое везде.
во внутрь поставил металлическую
так думаю результат не хуже, но полностью металлическая мне показалась субъективно приятнее, особенно за ее цену =) Подумал, что если сломается из-за плохого металла, можно будет поменять шестерни на родные от Акса, а корпус вряд ли придет в негодность. Но вроде пока ощущения крайне положительные.
а зачем гонять на 3s
тут опять все субъективно. На 2S мне казалось, что я еду со скоростью быстрого шага на 50-70% газа примерно, при этом батарея улетала достаточно быстро. Уехать от 2 летнего шустрого ребенка в парке который побежал за ней с криком “ООО МАШЫЫЫЫЫНКА ХАЛК ХВАТАТЬ” тоже было проблематично, некоторые догоняли =) Запрыгнуть по ощущениям не хватало скорости. Опять же, хотелось унификации с шортом.
На 3S существенно увеличивается диапазон того, что может машина, ощущения в первый день были, как будто купил другую машину. При этом она продолжала при желании ехать так же, как и на 2S, только я едва трогал газ, и можно было когда надо пульнуть и покрутить пятаки в грязи, или легко затащить задние колеса на бордюр, по сыпучим поверхностям иногда надо притопить =) Плюс хотелось лебедку и свет, а для этого хотелось другую аппу, что автоматически влекло за собой замену регуля, а лучший краулерный регуль по соотношению цена-качество - хоббивинг 1080, а он умеет 3S. По ощущениям, 5000 2S батарейки мне хватало на половину прогулки с ребенком, а 6000 3S - как раз на прогулку с небольшим запасом.
Все вместе само складывается в самый практичный вариант - ездить на 3S на двух моделях на одних и тех же батарейках. Но есть и недостатки, сейчас у меня 2 аппы, спектрум и радиолинк, и только на стоковой аппе ремо хобби есть колесо расходов газа =) В более дорогих надо лезть в менюшки и настраивать.
Поэтому штатную систему с ремки я хочу поставить на скейлер с пластиковым кузовом рубикона от инжоры, которую хочу собрать 2й машиной - надеюсь заинтересовать дочку открывающимися дверьми и возможностью посадить человечков в салон =) 3S в этот кузов тупо не влезает. Ну и дочке 2S точно хватит, да.
Кстати, задумался тут об опыте эксплуатации трофи моделей. Так получилось, что беру с собой машинку почти всегда когда гуляю с дочкой, в отличие от шорта, который выезжает значительно реже.
Мы живем около Кузьминского парка, соответственно, машина выезжает своим ходом из дома, дальше ездит часов 5-6 по выходным и пару часов каждый день по вечерам, когда есть силы на прогулку после работы, и заезжает домой своим ходом, после чего отправляется на помывку и профилактический осмотр под сериальчик =)
И тут я понял что похоже, аппарат ездит больше моей машины 1:1 😆 Может, поэтому у меня сложился такой интересный опыт эксплуатации за полгода минус пару месяцев самоизоляции. Может быть, если ездить только по трассе, она прослужила бы в 10 раз дольше =) Но я сомневаюсь - от любых резких нагрузок стабильно ломались какие-либо запчасти.
Забавно то, что все моделисты, кого я встречаю и кто мне рассказывает о своем опыте с ремо хобби, или HSP, описывают его как историю боли, страданий и ремонтов =) К сожалению, мой слеш пока не наездил достаточно, чтобы составить мнение о не китайских моделях, насколько они реже ломаются. Но точно могу сказать одно - нажимать на газ без опаски на ремке я начал только после установки металлических деталей =)
Очень хотелось бы, чтобы они жили - внешний вид металла мне почему-то нравится намного больше чем пластика, и я бы предпочел его оригинальным пластиковым китам Аксиала.
внешний вид металла мне почему-то нравится намного больше чем пластика, и я бы предпочел его оригинальным пластиковым китам Аксиала
Это к сожалению одна из основных ошибок новичков в этом хобби. “Самый дешевый кит Аксиала с доставкой 16 тысяч выходит, а на алишке я фуллметал могу за 18 купить”, и покупают черт знает что.
Дело в том, что у Аксиала пластик беспроблемный, даже в приличный мороз надо постараться, чтоб сломать хоть что-то. Внутрянка(шестерни и привода) там годами может служить при адекватной эксплуатации и обслуживании.
А все эти китайские митол шасси - это только фантик, а внутри ничего хорошего. Шестерни и привода будут силумин или в лучшем случае сталь, которая больше напоминает пластилин. Будет тот же ремонтхобби, только в алюм корпусах.
одна из основных ошибок новичков
так то оно так, умом я это понимаю, даже другим советую, но внутренняя сорока хочет блестяшку =) А в блестяшку потом можно вставить оригинальные привода (есть полные копии). По шестерням пока вообще нет нареканий, но опять же, в случае чего их можно заменить. Дороже - да, но блестяшка же 😆
Еще у той же инжоры были замечены запчасти к продаваемым ими узлам, что приятно. Отзывы в интернете самые разные - кто-то говорит что алюминиевые мосты Акса 1 с Али отходили 2 года без поломок вообще, кто-то говорит что привода пластилиновые и в чашках сломались практически сразу. Вероятно, истина где-то посередине. Где-то слышал что у Траксаса металл тоже порошковый.
Если бы сейчас брал шась для езды без боли, брал бы однозначно кит Акса 2. Удел Ремки - в муках переродиться в металлический аксиал (ну а что я буду крутить по вечерам под ютуб если у меня будет только неломающийся Акс)😆
Вообще триал ригс - это такая трофийка в состоянии суперпозиции, ее берешь для того чтобы сэкономить и понять понравится ли тебе хобби, потом понимаешь что так сразу и не понятно, надо затюнить, потом покупаешь тюнинга еще на 2 тушки Аксов, и вроде бы и нерационально, и вроде бы и все равно ведро, а вроде бы и весело было, и вроде бы и посмотрел на хобби со всех сторон в поисках и сравнении деталей, и вроде и ездит вопреки всему, а уж открывая посылки с Али радуешься блестяшкам как ребенок, и разница между такими деталями и штатными таки ощутима.
Аксессуаров и запчастей много, они сравнительно недорогие, можно их менять и получать удовольствие от постоянного обновления сабжа. Реально ремонт - неотъемлемая часть хобби выходит, а как оно будет с вот этой новой прикольной блестяшкой 😆
А для кого-то из детей это будет поводом к развитию технического мышления. А кому-то родители просто не купят игрушку за 16к, да еще с доставкой, а когда она уже есть вот тут на полке за 8 со скидкой, ну а что, возьмем на пробу, а дальше обычно легче идет процесс 😆
Наверн и у такого подхода есть свои положительные стороны.
слеш пока не наездил достаточно
не совсем в тему, у моего коллеги по выездам два слеша (4 вд и 2 вд) ломаются хуже ремки , чел замучился их ремонтировать, а ценник кусучий
У меня БК 2вд слеш, с ним основная проблема - где на нем ездить, без дочки сейчас редко получается выбраться куда-то, а в округе в Кузьминках пока ничего похожего на пустырь без травы где можно было бы разметить трассу хотя бы конусами не нашел. Но вроде эксплуатацию выдерживал довольно жестокую, катался кувырком, влетал в ямы на скорости, быстро гонял по траве и очень неровному грунту - у трофи ремки бы давно колеса отвалились от таких маневров =)
Апдейт по отзыву о детальках Инжоры с Али. Карданы все =) Правда не сами карданы, а пины в шарнирах. Нижние части карданов выпали на ходу при езде по траве и потерялись.
Вот эти: aliexpress.ru/item/4000151992082.html?spm=a2g0o.pr…
Прослужили 18 дней =) Сами карданы отличного качества, никаких люфтов нигде не появилось, но вот пины внутри шарниров оказались, видимо, мягкими, или каким-то образом выпали. Может быть, можно их чем-то заменить. Коробка - работает фантастически! Пока никаких нареканий. Буду пробовать другие карданы.
можно их чем-то заменить.
как показывает опыт делают из сверла 2 мм или 2.1 мм, они калёные на шорте держатся
посмотрел, кроме пина все хорошо. А причина его кончины может быть в том, что подшипники вала были разбиты полностью, и там был адский люфт. Ну а второй вал, приняв всю нагрузку на себя, долго не протянул видимо. А чем пилить сверла под размер?
А чем пилить сверла
маленькой балгаркой
маленькой балгаркой
купил, попробовал, пилит, выглядит тверже, спасибо! =) Единственное есть ощущение что теперь будут вырабатываться сами чашки, но мб их хватит на подольше. Заказал на пробу другие карданы, посмотрим как себя поведут, пока 1 выезд - 1 кардан =(
А вот крутой салон для нашей техники:
www.thingiverse.com/thing:3421926
www.thingiverse.com/thing:3617802
Тор за 200р из киоска печати ростом 19см =)
P.S. машина с ним ощутимо тяжелеет, что хорошо для копийных покатушек, но плохо для хардкорных препятствий, но его можно сделать вынимаемым - я креплю на серый авто скотч. Также усиливает корпус, на всякий лучше подточить углы со стороны клетки в местах, где они прилегают к лексану - в исходном варианте может промять.
Подсел я тут на модели WPL. Оказывается, 16й масштаб очень даже может доставлять когда вокруг нет нормальных препятствий для 1:10 (парк). Очень рекомендую взять на пробу (кит wpl c24 стоит 2200). Туда отлично подходит регуль 9902 от триал ригса. Кстати, наша аппаратура вполне биндится к разным регулям ремо хобби, причем биндится в момент включения! Пробовал с регулем V2 от smax, работает даже свет от кнопки на пульте. Все бы здорово, но у того регуля слишком большое напряжение пуска, машина не едет как подобает краулеру, естественно, ничего там не настраивается.
Вопрос, кто нить пробовал ставить в краулеры регуль 9905? Годится? На нем написано “Crawler”, но в списке поддерживаемых моделей в магазинах часто пишут про м-макс, на али пишут что подходит везде, фиг поймешь =)
модели WPL
Как раз начал с 1:16 из-за дешевизны. Урал от WPL вполне тянет на дешманском регуле за 300р и с двухступной коробкой едет плавно. Кит С24 тоже уже скоро приедет. Вот только думал перейти на 1:10, и Ремо Хобби как раз самый бюджетный трофи за 10-12т.р. А все остальное бюджетное еще дороже: Redcat Gen7 за 20т.р., TRX4 Sport 32т.р.
У ремо хобби пугает ломучесть, судя по этой теме 😦
Да, тож вариант, просто у мну был снятый с ремки регуль под рукой, а отдкльно приемник на мой радиолинк стоит дороже чем регуль с приемником от триал ригса =).
Ломучести ремо хобби пугаться не стоит - все не так плохо =) В стоке ломаться особо не будет, если не врезаться (налететь на пенек на полном газу зимой тоже считается - вырвет колесо). Но точно захочется апгрейдов, вот тогда начнется xD Но с любой машиной будет то же самое независимо от стоимости. Единственное - пластик у траксас крепче. Решается покупкой популярных деталей впрок (в новогодние праздники магазины закрыты, остаться без запчастей на праздники - катастрофа) =) Металл у ремо хобби неплохой, недавно открыл мост после года покатушек, как новый.
Кстати, если ездить часто, WPL по факту не такой уж и дешевый - с тюнингом выходит в цену стоковой ремо трофийки =) Но ездит отлично - единственное, редуктор очень мешает - с24 цепляется им за все подряд.
Диски у Ремо больная тема, у меня уже минус 2. Я от Kyosho dbx поставил-широкие, интересно смотрится. Единственное орех передний напрягает, хочу мосты поменять на ижору
Вот как выглядит
имхо клеенные колеса для трофи не годятся - если они будут герметичными, зимой станут квадратными, если нет - туда попадет грязь и вода, вставки сгниют. Каждый раз отклеивать резину после гряземеса - боль =)
Парни, подскажите плиз годные аморты на сабж, мягкие, чтобы подвеска работала при езде по неровной поверхности, а не только по препятствиям =)
Вроде такие советуют: aliexpress.ru/item/32898365279.html?spm=a2g0o.cart… . Масло пожиже надо. но тут вопрос веса ещё. Чем тяжелее, тем лучше подвеска работает.
Чем тяжелее, тем лучше подвеска работает
Это точно! У меня сейчас 4,5кг, работает в целом шикарно, но есть подозрение что закусывает штоки, иногда приходится “размять” подвеску чтобы она заработала мягко на обычной дороге.
Спасибо, попробую, от инжоры пока очень положительные впечатления (кроме карданов) =)
Я на своих амортах пружину срезал и вытягивал, чтобы помягче сделать. Когда рукой колесо подминмаешь, ход подвески большой, но при езде всё равно как козёл прыгает
хитрое включение газа по мотивам настройки вертолета от Zloyuzver.
В результате стик газа становится активным только если был выключен тумблер THR и стик газа переведен в самый низ. Включая тумблер THR в любое время в канале газа появляется сигнал -125 и стик газа не будет работать пока не будет выключен тумблер и стик газа не будет перведен в нижнее положение.
Логика такая же, просто опишу еще раз:
Канал газа номер 3 и работает только если активен триггер С(SWC) (страница миксов)
Значение канала газа всегда -125 если триггер С не активен (страница защитных выключателей)
Триггер С активен только когда в сигнал 14го канала выше 0 (страница триггеров)
Значение 14го канала 100 если последним сработал триггер В и -100 если тумблер THR был переведен в состояние 1, т.е. “к себе” (страница миксов)
Триггер В срабатывает при выполнении одновременно двух условий: включенном триггере А и тумблере THR в состоянии 0, т.е. “от себя”(страница триггеров)
Триггер А активен когда стик газа находится в самом низу (страница триггеров)
народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится
Интересная настройка показана здесь , только для чего применить? Чувствую, что может быть полезно, но еще не дорос:)
Интересная настройка показана здесь , только для чего применить? Чувствую, что может быть полезно, но еще не дорос:)
Получается что то типа двойных расходов ,только регулируемых крутилкой.
народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится
страница 15 русского мануала, не ленимся.
народ как мона сделать так что бы справа был газ, и руль поворота а слева все остальное? только с новой прошивкой? это не мод2 как такоовй, а мо1 но зеркальный получится
Блин, в этой прошивке выберите Mode 3 или Mode 4 (о чём вам уже сказали - см 15 стр русского мануала). А микшерами можно вообще наворотить такого, что мам не горюй. Хочешь - газ на крутилку поставишь, хочешь - инверсию руддера на тумблер навесишь. В общем, полная свобода выбора, в отличие от стандартной прошивки.
Ну вот, начались посты про вредность свободы и, в частности обсуждаемой прошивки.
Некоторым подумать за себя трудно. Легче принять, что производитель уже подумал за него и назначил определенные стики-тумблеры-крутилки на конкретные каналы.
Тогда надо купить другую аппу и не морочиться с перепрошивкой. Или пользуя Турнигу не трогать стоковую прошивку. Там и так можно переназначить MODE 1234
Тогда надо купить другую аппу и не морочиться с перепрошивкой.
Вот сделали бы Турингу с прошивкой ER9X ,что бы народ не парился с перепрошивкой 😃 + стики по качественней и закурили бы нервно на полке спектрумы с футабами 😃
А в какой еще аппе такая свобода выбора + такие возможности с миксами ???
Кстати, заметил такой косяк в программе eePe - она неверно передаёт в миксах такую настройку как использование тримера (пункт “Исп. Трим”)/ Суть бага такова - например, в программе создали такой микс для модели:
+100%THR Тумблер (ID0) безТримКривая (c1)
Залили его в аппаратуру, а потом зашли в меню микшеров и увидели, что в настройке этого микса включено использование тримера. Т.е. микс стал таким:
+100%THR Тумблер (ID0) Кривая (c1)
Если же создать в программе микс:
+100%THR Тумблер (ID0) Кривая (c1)
и передать его в аппаратуру, то в аппаратуре получим, соответственно:
+100%THR Тумблер (ID0) безТримКривая (c1)
Вот как-то так.
На форуме по eePe я сообщил о таком баге, но пока не получил ответа.
Вот сделали бы Турингу с прошивкой ER9X ,что бы народ не парился с перепрошивкой + стики по качественней и закурили бы нервно на полке спектрумы с футабами
Плату под Турниги сварганить не проблема и воткните в понравившейся корпус, тот же Оптик 6 …
А в какой еще аппе такая свобода выбора + такие возможности с миксами ???
Олег, поюзайте тот же Мультик иль Футабу подороже, скорее всего их свободы Вам хватит надолго 😃
По перепрошивке, в соседней ветке кинул ссылку на свою установку разъема, там же кроме кондера еще у меня был глюк при подпайке сигнала на ISP через резистор, подробностей конечно не помню и не факт что поможет, но вдруг…
поюзайте тот же Мультик иль Футабу подороже
Ага Футабу за 2000$ ну или мультик за 3000$ оно конечно хватит на долго свобод 😅 но такие баблосы я лучше в аппарат летающий вложу 😒 и с турингой круче будут тока яй… и выше только звезды 😒
По перепрошивке, в соседней ветке кинул ссылку на свою установку разъема, там же кроме кондера еще у меня был глюк при подпайке сигнала на ISP через резистор, подробностей конечно не помню и не факт что поможет, но вдруг…
Спасибо 😃
Но у меня оказалось - проблема с программатором ,старческий маразм 😦 он у меня 2009 года рождения перестал некоторые чипы воспринимать и не только 64 A 😃 Так что выехал уже народный USBasp и я стану счастливым обладателем обновленной аппы 😃
проблема с программатором ,старческий маразм
А прошивка не обновляется разве?
Футабу за 2000$ ну или мультик за 3000$
Я не собираюсь переубеждать никого из невольных или добровльных любителей Китая, но насчет цен Вы наврали, 12ФГ обойдется в гдето в 800 баксов, а мультяшный Роял Про в 400 баксов
но насчет цен Вы наврали
Юрий, Вы не поняли цимус! Когда потереть не о чем, можно смаковать футабу за $8000 и мультик за $12000. 😎
А вот мне милей терки про припаянный правой рукой синенего цвета проводок и затем поменянный на зеленый! Оппа! Паршивка пошла паршивиться! А кто какой флюс использовал, что бы беспроблемно перепаршивиться на сабжжжу? 😃
А прошивка не обновляется разве?
А моразм и заключается в том что внутренняя прошивка вроде слетела, и не хочет обновятся часть чипов видит ,часть нет 😦 причем невидны как относительно новые так и старые к сожалению 64 й попал в немилость 😦
Да насчет свободы я рассматривал rc711.com/…/futaba-18mza-24g-fasstest-18ch-transmi… 😅 это я нервно
Доброго всем времени суток! Имею Юрку версии1 с прошивкой Focus и настроенные модели. Хочу перепрошить на er9x. Вопрос: как мне сохранить настойки моделей и вообще возможно ли такое при перепрошивке?
почему-то мне кажется что никак не сохранить - форматы eeprom разные.
Я про это здесь подсмотрел rcopen.com/blogs/105519/13824( в комментах), а в какой момент и как применить это- не знаю. Или это другой случай? Прошу объяснить чайнику.
как мне сохранить настойки моделей
Я сохранял на бумажке. Затем ввел данные в ER9. Получилось почти точно.
А как же, блин, вертолетчики настройками обмениваются- сливают EEPROM одной аппы и заливают на другую.
форматы eeprom разные.
а где посмотреть можно?
Денис, а ты себе прошивал или на стоке летаешь?
А как же, блин, вертолетчики настройками обмениваются- сливают EEPROM одной аппы и заливают на другую.
а где посмотреть можно?
Денис, а ты себе прошивал или на стоке летаешь?
имеются ввиду разные форматы eeprom у разных прошивок. прошивка vcoder считает стоковый eeprom вообще неформатированым. er9x после vcoder-а eeprom просто почистила. а обмен eeprom-ами на одинаковых прошивках - да за нефиг делать.
у меня уже всё перепрошито. настройки моделей некоторые “переносил” на бумажке, некоторые просто забыл. настраивать заново.
А моразм и заключается в том что внутренняя прошивка вроде слетела, и не хочет обновятся часть чипов видит ,часть нет причем невидны как относительно новые так и старые к сожалению 64 й попал в немилость
А это не пробовали? support.atmel.com/bin/customer.exe?=&action=viewKb…
А это не пробовали?
Так я про это и говорил 😃 что сам программатор не хочет упгредиться ,в мозгу что то слетело и все - финиш
Я подумал он автоматом из студии не хочет, а если и ручным спосом не выходит, то плохо конечно 😦
плохо конечно
да грустно ,но ни что не вечно 😦
Приветствую!
Есть вопрос - фича с мигающей подсветкой с ключом на полевике работает только на альтернативной прошивке или на стоковой тоже должна работать?