Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
обычный скотч не подойдет. я его плавил нагретым (причем не сверхсильно) на газу шилом. синяя изолента и то больше выдерживает.
существует термостойкий (каптон), где-то в статьях по пайке встречал что он есть. приобрести наверное в каких-то магазинах где всякая фигня для пайки. либо с китая заказать …
существует ли термостойкий скотч и где его можно приобрести?
Подскажите как с DEVO 10 прошивка 5.0.0 и rx1002 приемником настроить 3х осевой подвес?? а именно в стоковой старой прошивке был FLAP а в новой нет такой в меню… на какие каналы надо вешать хотя бы 1 наклон камеры…и к какому разъему надо подключать к приемнику?? в меню выбирать simple или compex и т.п.??? (подвес шторм32 3х осевой)
Проверил тут намедни возможность приобретения последней версии модуля 4in1 c китайского Tobao
world.taobao.com/item/272323...?fromSite=main
Вчера там же друг заказал два модуля. А сегодня уже нет этой опции у продавца. Переживаю, отправит или нет. Вроде писали, что у этого модуля нет проблем с телеметрией, как у 3-в-1. Не нравится, как у 4-в-1 сделан вывод антенны. Хочу попробовать отрезать этот длинный хвост на плате и подпаять антенну напрямую. Хуже же не будет?
-
Вот спасибо за ссылки на термостойкую ленту. Я то думал о каком таком “картоне” ребята пишут на форуме Deviation. Заклеивать выводы микропроцессора лучше прозрачным скотчем, выводы очень близко друг к другу и с непрозрачной лентой очень легко промахнуться и заклеить не те выводы.
-
Отрезать линию антенны не стоит, кто-то на форуме Deviation уже копал этот вопрос. Во-первых, это ни на что не повлияло, во-вторых пишут, если эта длинная линия антенны на плате нормально согласована (50 Ом), то ее длина не имеет особого значения. Опция модуля у продавца периодически исчезает, потом снова появляется, уже не в первый раз.
Пример заклейки выводов MCU (Devo 8) термостойким скотчем перед пайкой провода.
Подскажите пожалуйста приемник для Devo10 c SBUS?
Чуть поискав, на сколько хватило знаний, нашел только такую: OrangeRX R1020X. Но пять тысяч - не гуманно!!!
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Safe_SBUS.html
Если там поискать, можно и другие варианты найти с SBus.
Добрый день.
Подскажите приемник с SBus, для Devo10 и желательно с декларируемой дистанцией в 2 км?
p.s.: По ссылке нет в наличии.
любой из этих рыжиков, они бывают с СБАС и сРРМ.
либо, как вариант, если установлен модуль с сс2500, то фрискин приемник формата Д8, они бывают с СБАСом и мелкие.
любой из этих рыжиков, они бывают с СБАС и сРРМ.
либо, как вариант, если установлен модуль с сс2500, то фрискин приемник формата Д8, они бывают с СБАСом и мелкие
Добрый день.
Проблема “рыжиков” в том, что на Ебэе они стоят от пяти тысяч, а на Хоббикинге их нет в наличии. Поэтому и интересуюсь ассортиментом.
Что касается установок различных модулей в аппаратуру, то думаю мне этим заниматься еще очень рано. В плане отсутствия вообще опыта и нужды.
цель-то какая? банальный спектрум сателлит не подойдет? их есть с двумя длинными антеннами.
Цель в том, что штатный приемник RX1002 имеет только pwm выходы. SBUS на первый взгляд проводов поменьше, ну и вообще этот принцип больше хвалят.
так… самолет какой? копию на клонах не стоит запускать наверное. если квадрик, то сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов.
Продублирую на всякий случай информацию для Devo 12s, вдруг кто-нибудь захочет подключить модули 3in1 или 4in1.
Devo 12s имеет две легко доступные площадки для подключения третьего провода, A1 и B3, обе не используются в передатчике. Я использовал A1 и все работает. С моим паршивым зрением пришлось изрядно попотеть, чтобы выследить эти две площадки.
[modules]
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
; enable-cyrf6936 = B12
; has_pa-cyrf6936 = 1
enable-a7105 = A13
has_pa-a7105 = 1
enable-cc2500 = A14
has_pa-cc2500 = 1
enable-nrf24l01 = A1
has_pa-nrf24l01 = 1
; enable-multimod = A13
так… самолет какой? копию на клонах не стоит запускать наверное. если квадрик, то сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов.
Квадрик. Но, если можно, прошу напишите названия? Я новичок и вообще не понимаю, что значит “сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов”.
вот например:
hobbyking.com/…/__46631__OrangeRx_R110X_DSMX_DSM2_…
у меня такие на вертолете и обоих квадриках, 250 и 500.
оригинал www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
с клонами аккуратнее, не все качественные. притаскивали 4ре штуки разных купленных в одном месте - ни один не работает. выбирайте проверенные модели в проверенных местах.
для надежности, распихать три сателлита по всей раме и соединить через такую штуку hobbyking.com/…/__61215__OrangeRX_DSM_Diversity_co…
У меня есть вертолет Syma f3, он хорошо управляется моей Devо 7E с model.ini от WLtoys V911. Есть только одно неудобство- 911 автоматически “биндится” с аппаратурой, а с F3 надо заходить в “model setup” и нажимать там “bind” каждый раз.
Такой вопрос: как назначить это действие на какой либо тумблер ну или сделать чтобы bind был автоматом как у 911? Если это вообще возможно.
По моему, такой функции в прошивке нет. Хотя уже много раз просили.
Квадрик. Но, если можно, прошу напишите названия? Я новичок и вообще не понимаю, что значит “сателлит спектрумовский вполне отдает 10-12 каналов”.
Сателлит Spektrum по своему протоколу отдает все возможные каналы, т.е. в пределе 12 каналов, зависит только от передатчика. То же самое имеет место быть для Futaba SBus, не имеет значения на сколько каналов приемник, на шине SBus всегда есть все возможные каналы. Разница между SBus Futaba и SBus “Х.З. кто” только в частоте обновления данных каналов, для Futaba если не ошибаюсь порядка 10ms, для Spektrum 22ms (частота передачи пакетов).
Добрый день. Достался мне, по случаю, недорого старенький флайбарный клон Align 450 (не про). Гироскоп Алайн GP750, приемник Spektrum AR6115e DSMX. Вертолет потихоньку перебираю, все нормально. Но вот теперь встает вопрос. Аппаратура у меня Дево 10 с прошивкой
4.01-6fc6e3c. Как их подружить? Где бы взять готовую модельку для моего старичка, и какие дополнительно манипуляции надо проделать, что бы это все связалось и заработало. А желательно, даже полетело бы)). Буду очень признателен за помощь.
В старом руководстве Deviation для Devo 8 есть пример настройки флайбарного вертолета. Прошивка должна без проблем связаться с DSMX 6-канальным приемником.
В старом руководстве Deviation для Devo 8 есть пример настройки флайбарного вертолета. Прошивка должна без проблем связаться с DSMX 6-канальным приемником.
Спасибо, Владислав. Эх, мне б готовую модельку. А то сложно пока для меня в этом разобраться. Не уж то никто тут не летает на флайбарном T-rex 450? Поделитесь моделькой, ну или ссылочкой.
Еще вопрос: какую батарею приобрести для Дево 10? А то пальчиковые аккумуляторы что-то совсем не держат. Если не затруднит, дайте пожалуйста прямую ссылочку на бангуд или НК. Спасибо.