Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
собрал коптер не могу дать ума
Не понятно кому ум нужен, коптеру или Вам? 😃
Наверное мне не могу разобраться с подключением к приемнику у меня приемник devo RX1002
Интересно, в чем проблема? На приемнике все каналы подписаны.
Добрый вечер подскажите как мне разобратся с приемником дево 10 , собрал коптер не могу дать ума спасибо
Фотку полетного контроллера посмотреть бы.
Интересно, в чем проблема? На приемнике все каналы подписаны.
Действительно, в чем может быть проблема? Элерон к Элерону, Элеватор к Элеватору, Рудер к Рудеру и т.д. Валкеровский приемник подключать одно удовольствие, перепутать что либо очень сложно.
Devention Dfuse USB Upgrade Tools V2.0
Улучшена работа на Windows 7 и может работать на Windows 8
Люди я купил новый модуль для devo8s из за того что предыдуший скорее всего спалил и дальность маленькая у пульта была. Поставил его щас а он не соединяется с моделями dsm2 а валькировское соединение пашет. Что делать?
Люди я купил новый модуль для devo8s из за того что предыдуший скорее всего спалил и дальность маленькая у пульта была. Поставил его щас а он не соединяется с моделями dsm2 а валькировское соединение пашет. Что делать?
Отставить панику! Просто пришлось заново сбиндить.
Снова подниму мою старую проблему. Иногда в DEVO10 отваливается внутренний флэш. Выражается это тем, что становятся недоступны иконки моделей, а при выборе модели в меню рисуется:
1.NONE
2.NONE
3.NONE
…
Хотя несколько настроенных моделей секунду назад присутствовали. При попытке выбрать любой из этих NONE передатчик перезагружается и слетают все настройки последней активной модели. От файла модели остаются только ошметки типа:
name=Sim-USB
mixermode=Advanced
[radio]
protocol=PPM
num_channels=6
tx_power=150mW
Файл errors.txt видимо пробует перезаписаться, и если раньше в нем было вначале empty, то после сбоя в нем пустота.
Важно! Проблему врядли можно списать на слабое напряжение аккумулятора. Стоит липолька и на ней напряжение 11.6 вольта. Напряжение никогда не становиться ниже 11.1 вольта, за этим слежу строго.
Системы, когда происходит глюк, не выявил. Иногда флэш может отвалиться и сразу после включения. Ну типа, включил, полез в меню модель сменить, а там NONE…NONE. Возможно флэш отваливается и в полете, но я этого не замечаю, так как к нему нет обращений. А вот если в модели включить перманентный таймер, то глюк проявляется чаще, но не системно, так как идет постоянная запись в файл модели значения таймера. Пока передатчик работает, то все хорошо, но стоит его начать выключать, как он подвисает на пару секунд и со шелчком выключается. При включении файл текущей модели становится поврежденным, как написал выше.
Может это у меня проблема с передатчиком и прошивка тут не причем? Просьба к владельцам DEVO10, попробуйте повключать перманентный таймер на моделях, будет происходить сбой или нет? А да, глюк был как с прошивкой 2.1, так и с 3.0, так и со свежим срезом от rbe2012.
Люди а как сбиндить вот этот приемник ?
Как обычно, перемычку в BIND/S.BUS и включить приемник. Руководство пользователя есть в разделе “Files”.
Что прописано в tx.ini в этом Devo 10? В частности какое значение стоит в batt_critical=?
Может быть стоит заново отформатировать файловую систему передатчика и заново залить свежую копию файловой системы. Вроде никто из владельцев Devo 10 на такие проблемы не жалуется.
Что прописано в tx.ini в этом Devo 10? В частности какое значение стоит в batt_critical=?
В batt_critical стоит 8500. Уже переформатировал файловую систему. Посмотрю вечером как оно будет. Если бы флэшка отваливалась так, что на нее ничего бы не записывалось, то понятно, что передатчик виноват. А тут что-то странное, файлы портятся и запись в них происходит.
Никак не могу разобраться с микшерами в расширенном режиме, второй день сижу никак не могу победить. Стоит задача, сделать кривые по ail/ele с небольшой околонулевой мертвой зоной, а далее с экспонентой. Насколько я понял, мне нужно использовать комплексный шаблон с 2-мя микшерами (в одном кривая EXPO, в другом Deadband), но вот как увязать их между собой, так и не могу понять. И еще вопрос, могу я где-то увидеть кривую после применения обоих микшеров, т.е. то, что будет на выходе после всего шаблона, а не только кривые при редактировании отдельно взятого микшера (получается, что при редактировании 1-го микшера я вижу кривую для него, при редактировании 2-го - соответственно для него, а вот что будет на выходе - понятия не имею). Нашел только цифры в Channel Monitor. Аппа Devo10.
Вроде правильно, первый микшер (EXPO) Mux=replace, второй микшер (Deadband) Mux=mult. В обоих микшерах одинаковый источник (ELE или AIL). Величина мертвой зоны настраивается при нажатии на кнопку ‘Deadband’. Суммарный результат к сожалению увидеть нельзя.
Пообсасывали этот вопрос на форуме Deviation (итоговая кривая микшеров) и пришли к выводу, что это черезчур сложно реализовать для всех возможных случаев. Например, в случае микширования элевонов получается уже 3-х мерная кривая (два ввода и один выход, оси XYZ). Сделать же плоский срез такой кривой слишком сложно, нужно просчитывать каждую точку кривой через все микшеры. Короче, игра не стоит свеч.
Пообсасывали этот вопрос на форуме Deviation
Ясно, спасибо Вячеслав за помощь, вроде получилось. Но теперь усложнил себе задачу 😃 и опять не получается, чтобы сделать то же самое, но с возможностью переключать расходы, я так понимаю, нужно добавить еще 2 таких же микшера, с теми же параметрами, только в первых двух switch - выбрать none, а во вторых двух - выбрать нужный переключатель, но что-то на выходе чушь какая-то получается, и притом не реагирует на переключатель…
Попробуй первый микс (EXPO) Src=AIL Switch=AIL DR0 Scale=60% Mux=replace, второй микс (EXPO) Src=AIL Switch=AIL DR1 Scale=100% Mux=replace, третий микс (Deadband) Src=AIL Mux=mult. ‘Deadband’ будет одинаковым для обоих расходов. Если нужна разная мертвая зона, тогда ставишь их попарно. Каждая пара начинается с Mux=replace.
Максим, как у тебя ещё терпения хватает разбираться с расширенными настройками в альтернативной прошивке) я себе недавно её поставил, попытался привязать 120-ку, накачал готовых настроек на неё в соответствующих темах форума по этой прошивке, так чуть сервы все нафиг не спалил. Этож надо было додуматься выставлять в настройках кривые шага -100-0-100, когда для 120-ки максимальный параметр 55. Как ещё вовремя заметил, что сервы усираются и пытаются опуститься ещё ниже - вовремя успел отключить. В общем в результате целого вечера мучений и брани на эту прошивку снес её нафиг и поставил родную, т.к. когда я поставил в холде значение не -110, а -105 вертолет внезапно раскрутил основной ротор и не мог его остановить (это была жесть) пришлось тупо вырубить пульт. Логика конечно в альтернативной прошивке запредельная) особенно в расширенном режиме. Экспоненты так и не смог найти в стандартном режиме. Но ладно ещё 120-ка с ней экспериментировать ещё не так страшно, а вот с 450-кой не решился оставаться на альтернативной прошивке. А с какой целью ты используешь альтернативную прошивку (вроде вертов других производителей насколько я помню у тебя нет)?
Да нормальная ночная прошивка! У меня отлично работает! Просто
Да нормальная ночная прошивка! У меня отлично работает! Просто
Ночная это та, что версии 3.0 ?
Получилось! Спасибо!
Switch=AIL DR0 … Switch=AIL DR1
Вот где моя ошибка была, выбирал просто AIL без DRx.
Экспоненты так и не смог найти в стандартном режиме.
В стандартном режиме у меня вопросов вообще не возникло, настроил все свои верты без проблем, и экспоненты там есть 😃
А с какой целью ты используешь альтернативную прошивку (вроде вертов других производителей насколько я помню у тебя нет)?
Собираюсь привязать Fusion 50 с помощью сателлитов DSM2 чтобы использовать гувернер, встроенный в FBL. А с расширенным режимом заморочился потому, что нужны небольшие мертвые зоны на стиках около нуля, потому как не получаются ровные тик-таки, цепляю немного другие каналы (стики настроены максимально мягко, пробовал накрутить пожестче - не мое, совсем неудобно). В принципе прошивка нравится, например, можно поменять модель без выключения передатчика, также не обязательно, чтобы при включении стик газа был в нуле, и полетный режим был нормал, достаточно включить аппу с включенным холдом (как-то так привык, нормалом практически не пользуюсь (привык, чтобы не забыть переключать идл и не перевернуть верт в инверт в нормале), взлет в идле, посадка либо в нем же, либо с холдом. Планирую его вообще настроить еще одним идлом (хотя вроде как и 2х хватает)).
Upd. Придумал, как настроить нормал аля идл, прямая полка на газу, а шаги например -3 - +10 градусов, например для отработки статики, хотя ой как я ее не люблю 😃 Трудно блин оказывается!